ID работы: 3040556

По маршруту

Джен
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Траффи сегодня позвал Лу поужинать в новую кафешку. Мол, два дня целых не виделись, знаю, уже соскучился. Луффи, наученный двухлетним опытом, усвоил, что с работы Ло нужно вытягивать железными тисками, а потому придется идти к хирургу самому. Луффи робко толкнул массивные двери больницы, надеясь проскочить мимо охраны. Смокер бодро дежурит на посту, сканирует недружелюбным взглядом вход, будто только и ждет, чтобы намылить кое-кому шею. Надо слиться с толпой, решает парниша, но уже поздно. - Мугивара! – мужчина кричит на всю парадную (предупреждает, чтоб закрывали двери), чудом удерживая во рту сигары, и перескакивает через бортик за давшим деру Луффи. Распространившаяся по всей больнице кличка Мугивара пришлась мальчишке по душе. В благодарность суровому охраннику Смокеру достались милые позывные «пароход», «дымилка», которые стали причиной приоритетности поимки этого черноволосого негодника. Главное – добежать до лестницы на второй этаж, а там Смокер со скрипом развернется и уползет на пост; ведь на втором этаже работает Ташиги. И Луффи, вот честное слово, понять не может, почему такого громилу пугает хрупкая и застенчивая девушка, а Траффи вместо объяснений умно вздыхает и говорит: «Развод». До мысли, что это такое и можно ли его съесть, Луффи обычно не доходит. На втором этаже мальчишка всегда навещает Багги. Он очень смешной: несет какую-то чушь про свой нос (хотя он не красный, а желтый от йода) и про волшебный фрукт Бара-Бара. И Луффи всегда с ним дурачится, пока тот вдруг не запрыгивает на кушетку и объявляет Мугивару своим заклятым врагом. Тогда можно спрятаться за шторкой и следить, как беднягу скручивают и пичкают, кажется, всеми таблетками сразу. Из палаты Багги есть выход в коридор сквозь балкон в палату высокого кучерявого мужчины, который всегда спит (Луффи пытался пару раз его разбудить, но это совсем не весело). А потом Мугивара направляется в солидный кабинет Траффи. Там его ждет Моне, секретарша. Страшная женщина словно ожидает прихода Луффи (зуб даю, заверяет мальчишка ничего непонимающего Ло, они со Смокером спелись против меня), хищно улыбается и просит подождать несколько минут окончания совещания, или встречи, или телефонного разговора с клиентом – тут нужное подчеркнуть – и мерно шелестит бумагой, что аж мурашки пробирают. Однажды она соблазнила его мясом и сделала что-то непотребное – на этом месте Луффи делает огромные глаза – но что именно, он, конечно, не помнит. Трафальгар говорит, что Мугивара просто заснул на приемном кресле. - Луффи-я, - хирург не находит сил удивиться появлению друга, отнюдь не внезапному, и устало манит пальцем в кабинет, - Моне, двойной и крепкий, пожалуйста. У Траффи в кабинете пахнет приторной зеленью из освежителя в пакетике; еще стоят награды за успехи в медицине, книжки немного, а в остальном – голые стены и одинокое кресло напротив узкого стола. - Скоро закончу, Луффи-я. Мне тут немного осталось, подпишу вот эти, с этими еще разберусь… - Ло закапывается в бумажки на столе, не обращая внимания на принесенный кофе. Луффи провожает Моне до стола секретарши почти ревностным взглядом – она с Траффи целый день, а ему остаются несколько часов с измотанным работой хирургом. - Ладно. Погуляю пойду, - Мугивара невозмутимо засовывает мизинец в нос (вот бы забросить козюльку этой зеленоволосой злюке). - Нет. Лучше посиди со мной. От Нами-я потом влетит… - но головы Трафальгар не поднимает. И все-таки Моне слишком страшная: Луффи по стеночке проходит мимо ее обителя. И отправляется захватывать столовую. - Трафальгар! – раздается на все корпуса так, что дрожат стены. Рыжего главврача боится даже эта зеленая – вон, как голову в плечи втянула – Луффи только от этого не легче – его тащят за ухо, да и шишки на макушке уже начинают болеть. За два года общения с Траффи Мугивара познакомился с Нами ближе некуда – ох, сколько раз Санджи, больничный кок, притаскивал прохвоста в кабинет рыжей бестии. К Трафальгару лишний раз заходить никто особо не хотел (тоже боятся эту Моне, подытожил Лу), вот и сыпали жалобами главному врачу. - Если сейчас же не заберешь это чучело, вычту ущерб из твоей зарплаты! – возмущалась Нами; чучело за щекой припрятало несколько котлет. Ло мигом накидывает пальто поверх белого халата и выныривает в холл, прихватив за шкирку Мугивару. Луффи последнюю котлету проглатывает под испепеляющим взглядом Смокера, однако и он близко подходить к мрачному типу с татуировками не хочет – издалека так костерит мальчишку на чем свет стоит. - Уговорил, Ло, половину, - ехидно воркует Нами, а глаза ее уже наполняются блеском монет. Нами хоть и жуткая, но лучше нее с финансовыми махинациями не справится никто. Правда, не известно еще какой процент рыжая кладет себе в карман. А иногда она даже доброй бывает и бесплатно угощает Луффи третьим обедом и пятым ужином или дает последить за Смокером по камерам наблюдения. - Никакого кафе, Мугивара-я, - Трафальгар пытается выглядеть злобным, но Луффи все его гримасы давно раскусил, не говорит просто. - Ну, это ничего. Я уже поел, - и получает свистящую оплеуху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.