ID работы: 3040885

Если ты слышишь меня, найдись!

Гет
G
Завершён
44
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что? Я тебя плохо слышу! Алло? Алло! - в телефоне раздались гудки.       Девушка бросила свой сотовый телефон на соседнее сидение и продолжила внимательно следить за дорогой. Знакомый перекресток. Загорелся желтый, машины начали останавливаться. В машине было включено радио. Love-радио, впрочем как и всегда. Молодая девушка вздохнула. Через пять минут она попадет на ненавистную работу. Она работала начальником кредитного отдела в банке. - Хай, ребята! В эфире нашего радио прогноз погоды. Сегодня в Москве будет снегопад весь день, а к вечеру он усилится. - говорил приятный мужской голос.       "Хай, ребята!" Он всегда так говорит. Дворники протерли лобовое стекло. Поворот влево. И знакомый двор. Сделав пару кругов, девушка убедилась в том, что мест около здания нет, тогда она поехала на ближайшую парковку. Вот и место. Заглушив мотор, она вышла. Хлопнув дверью черного мерседеса, она сразу же одела капюшон своей шубы. Крашенные волосы были скинуты с одного плеча. Черный кожаный пояс был несильно затянут на талии девушки, высокие сапоги сероватого цвета чуть ниже колена были под цвет шиншилловой шубки, а черная сумка прекрасно дополняла этот образ. Она быстро шла к банку, потому что не хотела промокнуть от растаявшего снега. На ее плечах были огромные снежные хлопья. Добежав до здания, она быстро сняла капюшон и стряхнула снег со своей дорогой шубы.       Она ехала в лифте. Шестой... Седьмой... Восьмой... Девушка вздохнула. Красные цифры рябили в ее глазах. Поднявшись на четырнадцатый, она вышла из лифта. Она подошла к вахтеру и поздоровалась с ним. Расписавшись в журнале и взяв ключ, она пошла к своему кабинету.       Девушка зашла в свой кабинет, первым бросались в глаза большие пластиковые окна, рядом с которыми стоял большой бежевый диван. Чуть дальше располагался большой стол из темного дерева, за столом стояло уютное бежевое кресло. Обои тоже были подобраны со вкусом, они подходили под цвет креслу и дивану, на них был темный узор. А у стены стоял большой шкаф-купе. Зайдя в офис, девушка сняла свою серую шубу и повесила ее в шкаф. Потом сняла серые сапожки и переобулась в черные туфли на высоком каблуке. На ней была надета полупрозрачная белая блузка с длинными рукавами и черная кожаная юбка-карандаш до колен. Ее фигуре могли позавидовать многие девушки. Молодая работница села за компьютер и начала работать.       В углу монитора она увидела оповещение о том, что на ее электронную почту пришло письмо. Работница открыла свой почтовый ящик и посмотрела на отправителя "reiter72@mail.ru " - прочитала про себя девушка. Содержимое письма была таким: «Срочно придите в мой кабинет! Мне нужно обсудить с вами один важный вопрос!». Девушка глубоко вздохнула. "Опять будут разборки" - пронеслось в ее головe.       Громко отстукивая каблуками, начальница шагала по зеленой плитке пятого этажа. Девушка посмотрела на номера кабинетов. - Пятьсот тридцать второй, пятьсот тридцать третий... Вот, приемная! Наконец-то... - вслух комментировала работница.       Она повернула ручку двери и ступила за порог кабинета. Там уже сидел серьезный генеральный директор. Он строго посмотрел на молодую девушку и сказал: - С добрым утром! А для вас точнее с ужасным! Я не вижу результата по моему вчерашнему поручению!       Девушка замолчала на секунду и произнесла: - У меня не оставалось времени, чтобы выполнить ваше поручение! Я и так работаю без выходных, а вы меня заваливаете работой! - Это ваша обязанность! - Это не моя обязанность! Просто вам никогда ничего не нравится!       Девушка уже хотела развернуться и направиться в сторону лифта, но генеральный директор на этом не закончил и крикнул ей вслед: - Вы совершенно недалекий работник!       Девушка не стала останавливаться а вслед лишь хлопнула дверью... Она подошла к лифту, чтобы подняться на свой этаж. Вдруг телефон, который она всегда носила с собой в кармане пиджака, зазвонил, и работница достала его дрожащими руками. - Да. - Хай, детка! Как дела? Сходим сегодня в кафе? - девушка удивленно посмотрела на номер, который ей звонил. - Эммм... Мужчина, вероятно Вы ошиблись номером.       Небольшая пауза, и звучит ответ: - Ох, приношу глубочайшие извинения! А вы кто?       Девушка не была готова заводить знакомства, поэтому просто бросила трубку.

***

- Нужно немного развеется. - напряженно сказала главная героиня, сев за руль.       Загудел мотор, и девушка нажала на газ. Из-за снега ничего не было видно, так что приходилось ехать довольно медленно. Повернув влево, девушка начала видеть вдалеке светящуюся надпись кофейного оттенка «Белый Шоколад». Снега было очень много, машина плохо ехала. Колеса забуксовали, больше нельзя было ехать. - Черт!..       Последний раз нажав на педаль, машина наконец-то вырвалась из снежного завала, и девушка продолжила свою поездку. Остановившись возле кафе-ресторана, девушка вышла и закрыла машину.       Сев на мягкий диванчик кофейного цвета, девушка посмотрела на меню. Подошел официант. - Заказ готов? - Ммм... Да. Я буду кофе латте и десерт тирамису. - сказала она и посмотрела на официанта. - Хорошо. - лаконично ответил парень.       Он забрал меню, а она осталась ждать своего заказа. Посмотрев на соседний столик, девушка увидела молодого парня. Он разглядывал симпатичную героиню, а она смотрела в окно, за которым начали сгущаться сумерки, а снегопад повалил сильнее.       Незаметно для главной героини, парень подсел к ней и сказал: - Хай! М...       Дальше девушка не слушала. "Хай!" Она узнала это. Этот парень - никто иной, как DJ Love-радио - Эй! - парень внимательно посмотрел на нее. - Как тебя звать? - Меня... Я... Меня зовут... - Ваш заказ. - прервал ее официант. - А, спасибо. - улыбнулась она. - Меня зовут Джексон. - А я Э... - ее прервал телефонный звонок.       Девушка полезла в свою сумку и достала телефон. Звонил директор. - Алло. Я слушаю. - Здравствуйте. Вам срочно надо уезжать в Новосибирск.       Девушка испуганно посмотрела на парня, в надежде найти в его глазах поддержку. Но Джексон лишь непонимающе смотрел на нее. - Но... - Без "но". Билеты куплены. На вокзале назовете имя и фамилию, Вам отдадут билеты. Вы будете одни в купе. Сегодня ровно в половину девятого уходит поезд. - девушка слушала, кусая губы. - Эта поездка срочная. Доедите в Новосибирск, позвоните мне. Я все разъясню.       И управляющий бросил трубку. Девушка посмотрела на часы и ужаснулась. Семь часов вечера! Полтора часа и поезд. Она быстро вскочила и начала одеваться. Джексон тоже встал и подошел к ней. - Что случилось?! Куда ты?       Она посмотрела в его серые глаза и поняла, что влюбилась. Нет, это не любовь с первого взгляда. Это некая влюбленность. Она развернулась и вышла из «Белого Шоколада». Сев в машину, девушка поехала домой, чтобы собрать свои вещи.

***

- Спасибо.       Она взяла билеты и пошла к поезду. Было очень темно, еще и эта жуткая метель. И Новосибирск... Очень далеко от Москвы. - Билеты, пожалуйста.       Девушка показала билеты и зашла в вагон. Она зашла в четвертое купе, оно было пустое, как и обещал директор. Поезд тронулся. Она была одета в белую футболку и лагуновые бриджи. Девушка одела наушники и включила радио. - А сейчас обращение нашего Джексона к одной девушке!       Главная героиня удивилась. А Джексон начал говорить: - Я... Сегодня мы хотели познакомиться в кафе, а ты... Тебе позвонили и ты ушла. Ты уехала на черном мерседесе. Только я тебя и видел. Мое имя ты узнала, а я твое нет.       Девушка поджала губы. У нее покатились слезы. На лагуновые бриджи начали падать слезы. Одинокий месяц смотрел на нее со звездного неба. А знакомый голос говорил: - Если ты слышишь меня, найдись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.