ID работы: 3042448

Организация Малой Империи (ОМИ) 2.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было невыносимо душно, и пыль забивала нос. Мешок на голове мешал и раздражал. Очнулась я от дикой головной боли. Попробовала пошевелить какой-нибудь частью тела и поняла, что сижу на стуле. Руки связаны за спиной. Судя по боли в мышцах при малейшем движении, провела я в таком положении достаточно долгое время, чтобы они успели затечь. Превосходный день. И где мое хваленое везение, за которое меня так ненавидит и чем попрекает большая часть знакомых? Я глубоко вдохнула, игнорирую пыльный мешок, и постаралась не позволить панике захлестнуть мое сознание. Нужно сосредоточиться. Зрение в нокауте, обоняние и тактильные чувства тоже. Остается надежда лишь на слух. Я затаила дыхание, чтобы лучше различать окружающие меня звуки. Но ничего не вышло. Помешал громкий стук моего сердца, или то, что в помещении действительно невообразимо тихо. Ладно, подождем. Выбраться сама я все равно не сумею, узлы слишком тугие. Спустя некоторое время раздался скрип двери. Судя по всему, металлической и очень тяжелой. Значит – не квартира. Плохо. Звук тихих аккуратных шагов приближался ко мне. Затем меня аккуратно постучали пальцу по моему плечу. Мило. - Живая? – мужской голос с хрипотцой и странным акцентом. - Что с ней будет? Даже шевелится, - смешок из другой части помещений. Значит, все это время я здесь была не одна. И этот кто-то видел, что я пришла в себя, и даже не снял мешок с моей головы. Не вежливо как-то. Мешок все-таки сдернули. Первым делом я глубоко вдохнула прохладный воздух, а уже затем открыла глаза, приспосабливая их в ускоренном режиме к неяркому свету, который лился из окон под самым потолком. Конечно, подвал. - Привет, - произнес мужчина из дальнего угла. По этому слову я узнала в нем того, кого видела, когда теряла сознание. - После твоего прошлого приветствия я провела в отключке некоторое время, так что поаккуратнее, - хмыкнула я и перевела взгляд на высокого темнокожего мужчину, стоящего рядом со мной, сжимая в руках мешок. – Здрасте. -Здрасте, - немного опешил мужчина. Несколько секунд он внимательно разглядывал меня, затем улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов: - Видимых повреждений нет. Эл, ты ее по голове точно не бил? - Точно, - кивнул мужчина, усмехаясь. – Она сама по себе такая пришибленная. Я нахмурилась: - Ну спасибо. Я вообще-то здесь. - Ага, - кивнул мне стоящий рядом мужчина и отвернулся. – Что с ней делать будем? Эл поднялся со своего стула в углу и медленно приблизился к нам. Теперь я могла рассмотреть его лучше. Среднего роста, темные волосы, уложенные в художественном беспорядке. Руки в карманах легкой серой толстовки, а голубые глаза с интересом меня разглядывают. Он мне кого-то смутно напоминал. Где-то я уже видела этот взгляд, слышала этот хриплый, словно он выкурил три пачки сигарет за один день, голос. Что-то плавало на грани моего сознания, но ухватиться за эту мысль, как я ни старалась, не могла. - Думаю, нужно дождаться Кеннета, - задумчиво произнес он, обходя меня по кругу. - Ты мне не нравишься, - пробормотала я, чуть шею себе не свернув, лишь бы этот тип был в поле моего зрения. - А жаль, - услышала я за спиной, затем шаги и скрип металлической двери. Мужчина, который за всем этим лениво наблюдал, рассмеялся. Он забрал стул из угла и устроился на нем по-ковбойски в метре от меня. Он был большим. Действительно большим. Белая футболка пятном выделялась на его смуглом теле. Он провел широкой ладонью по коротко стриженным черным волосам и представился: - Герберт Браун. - Ристал Бриггс, - на автомате ответила я, а затем мысленно назвала себя дурой. Он знает. - Я знаю, - кивнул он. Точно дура. Я дернула плечом, чувствуя, как краснею. Хотя какого черта? Почему я должна стыдиться своих ошибок перед моими же похитителями? Поэтому я расправила плечи, насколько позволяли сделать это веревки за спиной, и гордо задрала подбородок. - Ты странная, - наклонив голову, проговорил Герберт. – Тебя похитили, держат связанной в темном сыром подвале, а ты даже не сопротивляешься и не кричишь. Я тяжело вздохнула. Видимо, только я, из нас двоих, могу рассуждать логически. - Ну похитили и похитили, с кем не бывает. Хоть какой-то опыт в жизни. Веревки действительно очень сильно мешают, но это терпимо. Темный - да, но не сырой. И смысл кричать? Сомневаюсь, что меня хоть кто-то услышит. - А ты мне нравишься, - Герберт сложил руки на спинке стула. - Не могу ответить тем же, - прищурилась я. Мы помолчали несколько минут. Я пыталась придумать, как высвободиться. Пока в голову ничего не лезло. Вспомнилось, как лет десять назад, еще в средней школе, меня заперли в школьной кладовке. Через несколько часов уборщица нашла меня там крепко спящей на куче халатов. Отношения со сверстниками никогда не были моим коньком. А вот к стрессам я была сверхустойчива. - Можно вопрос? – решила попытаться я. - Валяй, - Герберт зевнул. - Кто такой Кеннет? - Начальник нашего отряда, - не задумываясь, ответил мужчина. - Отряда? – переспросила я. – Отряди похитителей? Герберт хмыкнул: - Давай он приедет и сам все объяснит. Я замолчала, обдумывая его слова. Начальник отряда. На армейцев они не похожи, уж очень развязные. Не копы. Слишком хороши для этой работы. Что им могло понадобиться от меня? Вряд ли выкуп. Моя семья не настолько обеспечена, чтобы набрать пару миллионов. Больше ничего в голову не приходило. Да и запястья начинали ныть так, что в голове роились мысли о том, как бы развязаться. Я поежилась, надеясь принять более удобное положение. Наблюдающий за мной мужчина наклонил голову. - Руки затекли? - Не то слово, - хмыкнула я, радуясь его догадливости. Герберт легко встал со стула и наклонился ко мне: - Могу развязать, если пообещаешь вести себя хорошо. - Разве все это время я вела себя плохо? – я подняла одну бровь. - Верно. Герберт обошел меня и аккуратно освободил мои руки. Я резко выдохнула, начиная растирать запястья. От боли захотелось застонать, но я сдержалась. Не стоит показывать свою слабость. - Лучше? – поинтересовался Браун. - Да. Дверь за моей спиной снова скрипнула. Я повернулась и увидела входящего мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.