По стопам отца

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

По стопам отца

Настройки текста
Неужели это был сон? Нет, определённо, сны не бывают такими долгими! Семь дней я пробыл там и прекрасно помню каждый день! Забавно, я так мечтал выбраться из "Совенка" и вот, наконец, я дома! Дома... Странно, мне казалось, побудь я там ещё неделю и назвать эту квартиру домом у меня бы язык не повернулся. За ту неделю в "Совенке" я пережил больше чем тут за лет пять. Смешанные чувства овладели мной, я вроде бы и рад возвращению, но в то же время очень скучаю. Все это время я лежал на кровати, не знаю сколько времени прошло, может час, может и два. Шок от произошедшего не мог отступить, голова толком ничего не соображает, в голове носятся тысячи мыслей, теорий. -Хватит уже, Семён, пора приходить в себя. Сказал я сам себе и встал с кровати. Взгляд мой упал но пачку сигарет, я достал одну и закурил. Голова стала приходить в себя, я немного успокоился и стал думать над тем, что же со мной было. Итак, для начала надо узнать какое сегодня число... -Чтоб тебя! Крикнул я. Получается с момента моего попадания в "Совенок" не прошло и 24 часов?! Я попытался вспомнить тот последний день, перед тем как я попал в лагерь. Все тщетно, ничего конкретного вспомнить не удавалось, что очень странно, ведь по моим сведениям все это было вчера! Вчера я поехал на встречу с однокурсниками. Я достал ещё одну сигарету и закурил. -Так, я оделся и пошёл на остановку, там сел в автобус и уснул... Вроде так и было. Или мне это приснилось? Так получается приснилось и то, как я заснул? Сон во сне?! Это казалось мне единственным нормальным объяснением. На момент как я проснулся, было около девяти утра, обычно я так рано не просыпаюсь, сижу по ночам в социальных сетях или где-нибудь на анонимных чатах, надо же как-то удовлетворять потребность в общении, хотя собеседник из меня не самый лучший. Вчерашний вечер я никак не мог вспомнить, поэтому логично было написать однокурсникам и спросить как мы вчера проводили время? Может я просто нажрался вчера? Тогда где характерная ужасная головная боль, да и как я вообще тогда домой попал? Прошло пару часов, я решил написать Максиму, в универе мы с ним неплохо общались, может он прольет свет на вчерашний день. -Макс, здарова! Ты как после вчерашнего? -Семён?! Вот так неожиданно. А что вчера было? -Ну как же, мы же должны были встретится всей группой... -Встретиться? Семён, о чем ты? Мы группой собираемся только на пары. -Так не было никакой встречи? -Нет... Слушай, ты меня пугаешь. С тобой все в порядке? Я не ожидал такого ответа. Значит, мне действительно все то приснилось... В этот момент я почему-то вспомнил Славю... В голове проскочил её образ, наверное, потому, что сейчас мне нужна помощь, я пытаюсь разобраться в чем дело, а в "Совенке" Славя всегда помогала мне: когда я только попал туда, в тот же день вечером, когда она накормила меня... И чтобы я без неё там делал? В этот же момент вспомнились и другие девочки, я вдруг резко осознал, что уже никогда не встречу их и я.... скучаю? Мне не будет хватать такого собеседника как Лена, она всегда в трудную минуту появлялась рядом, помню как она принесла мне тележку, когда я тоскал тот дурацкмй сахар для торта, который потом съела Ульяна. Ульяна... Хах, ей всего 14 лет, но даже она в сердце у меня застряла. На лице появилась улыбка, я вспомнил её проделки в столовой в первый день смены, помню как пытался догнать её... Я стал громко смеяться, мне правда было смешно, даже не помню, когда действительно мне было так весело. Вдруг я вспомнил про Алису... нет, она явно не такая хулиганка, какой казалась мне в первый день. Я вспомнил как она играла на гитаре на сцене... один на один она была совсем другой... Ну, а как же без Мику? Удивительно, в первый день нашей встречи, я был готов на все, лишь бы заткнуть ей рот, а сейчас? Как же мне не хватает всего этого... Будь у меня выбор, с кем бы из них я остался? Я задумался. Выбрать я так и не смог и тут мне в голову пришла мысль: существует ли "Совенок" в моём мире? Я кинулся к компьютеру и стал искать все, что могло быть связано с "Совенком". После пары часов поисков, мне удалось найти фотографии, которые очень напоминали мне "Совенок", я стал копать глубже и мои догадки были верными, он все-таки существует! Мне понадобилось около десяти секунд чтобы решить для себя: -Я должен туда съездить! Благо у меня было немного денег, их хватило на билет поездом до ближайшего города к "Совенку". И вот уже через два дня я еду на такси прямо к лагерю. Я преодолел несколько тысяч километров только из-за того, что был там во сне и мне очень хотелось увидеть это место сейчас. Наконец мы приехали, я вышел из такси и передо мной оказались те самые ворота... Кажется, что вот сейчас должна выбежать из них Славя. Я вошёл на территорию лагеря, она была открыта, видимо это место заброшено. Знакомые здания, знакомый лес и... ну как же без него? Генда! Он тоже был тут. Я вышел на площадь и присел на лавку. Я закрыл глаза и был по-настоящему счастливым, мне хотелось смеяться. Сложно сказать, что я чувствую сейчас. Как будто путешествую во времени, ещё пару дней назад здесь было все по-другому. Хотя, возможно это и так, ведь я действительно не был собой тогда, я был в теле семнадцатилетнего пионера, как будто он мой отец, а я пережил момент из его жизни, как в анимусе. В этот момент я понял, что никогда не спрашивал у отца где он встретил мою маму. А что если... что если это правда? Вдруг я пережил момент из жизни отца? Ведь назвали меня в честь отца, а маму мою зовут.... Так вот почему в Совенке меня тянуло именно к ней.. Я широко улыбнулся и пошёл исследовать зимний "Совенок" дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.