ID работы: 3050262

Почитай мне сказку

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вадь, а почитай мне сказку? Говорил я тебе в детстве. И ты никогда не мог мне отказать.       Я притаскивал очередную книгу, усаживался к тебе на колени и протягивал её тебе в руки. Помню твой полный любви взгляд. И как ты гладил меня по голове.       Почему ты ушёл? Почему оставил меня? Я же знаю, что ты где-то рядом. Ну же, покажись. Покажись, мой любимый старший брат.       Пытаюсь подняться с пола, на котором сижу уже, наверное, восьмой час, но вновь падаю в бессилии. На ощупь нахожу какую-то помятую папиросу (видимо, последнюю) и коробок спичек, тут же прикуриваю и делаю глубокую затяжку.       Вся квартира пропахла марихуаной. В общем-то, как и я. Такое ощущение, что этот сигаретный дым застелил всё помещение. Но, возможно, это всего лишь помутнение рассудка. Я сливаюсь с этим дымом и растворяюсь в нём. Мне нравится это ощущение полёта и оторванности. Наверное, сейчас ты чувствуешь то же самое, да, Вадь?       И вот ты снова пришёл. Я вижу тебя так отчётливо, вот он ты: так близко, что я могу дотянуться до тебя. Ты молчишь и лишь твиновато смотришь на меня. Касаюсь рукой твоей щеки. Ты сжимаешь мои пальцы. На моих глазах невольно выступили слёзы.       — Ваденька…       Ты притягиваешь меня к себе и целуешь в губы. Я ощущаю каждое твоё прикосновение. Слишком хорошо, чтобы не быть просто иллюзией.       И вот ты вновь исчезаешь. Рассеиваешься как туман. Почему ты снова ушёл?! Почему?!       Я падаю лицом на паркет, бью по нему руками и рыдаю, как маленький мальчик.       Сквозь наркотическое полузабытье, но как-то отдалённо, слышу какую-то знакомую песню, играющую по радио. Пытаюсь разобрать слова, которые как назло смешиваются у меня в голове, и неожиданно для себя узнаю       «Сердцебиение».       В отчаянии начинаю ворочаться по полу. Рукой натыкаюсь на стеклянную бутылку, другой опираюсь о стену, привстаю и прислоняюсь к ней спиной, смотря куда-то вверх и вытирая стекающие по лицу слёзы. На автомате подношу эту бутылку к дрожащим губам, делаю глоток и морщусь. Стало быть, виски. Или водка. Честно говоря, мне всё равно.       Вадик, Вадечка… как же мне хочется, чтобы ты был рядом. Чтобы я мог сесть к тебе на колени и попросить почитать мне сказку, как это было в детстве. А ты бы нежно посмотрел на меня, поцеловал бы в макушку и стал бы читать. Как ты это умеешь. По-особенному. И я бы внимательно слушал, затаив дыхание. Снова вижу тебя рядом.       — Глебушка… — зовёшь ты меня.       Перехватило дыхание. В ужасе хватаю бутылку и бросаю её в тебя. Ты снова исчез подобно призраку.       Рыдания снова подступают к горлу. Закрываю лицо руками и сползаю вниз, тщетно пытаясь остановить слёзы. Чувствую, как начинаю проваливаться в беспамятство.       Я лишь хотел, чтобы ты никогда не оставлял меня одного, чтобы эта сказка длилась вечно.       Вадь… я невозможно тебя люблю. Всегда любил.       Больше никогда не уходи от меня. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.