ID работы: 3051582

Двойное счастье

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йелла Вессири-Антиллес вышла из кабинета врача со смешанными эмоциями. Увязавшаяся за подругой Миракс Террик-Хорн сразу же заметила выражение лица девушки и испуганно спросила.       - Что случилось?! Что-то с ребёнком?..       Йелла вздрогнула и поспешила заверить, что всё в порядке.       - Но у тебя такое лицо… Тебя явно что-то расстроило.       Вессири-Антиллес вымученно улыбнулась.       - Не волнуйся, ничего существенного.       Молодая контрабандистка встала и крепко сжала её плечо.       - Ты считаешь меня идиоткой? Давай, признавайся, что стряслось! Меня ты не обманешь.       Йелла потупилась.       - Ты скажешь, что я ненормальная. И будешь права.       - Ну же?..       - Мне только что сказали, что у меня будет девочка. Вторая дочь.       Террик-Хорн обняла девушку.       - Так это же прекрасно! Две дочки – это здорово, я сама мечтаю о девочке.       Темноволосая кореллианка снова внимательно посмотрела на подругу.       - Стоп… Так, ты из-за этого расстроилась? Из-за пола будущего ребёнка?! Ох… Йелла, ты меня удивляешь! Да что плохого в том, что будет девочка, а не мальчик?!       Вессири-Антиллес опустила глаза.       - Легко тебе говорить, у вас с Корраном сын. И я хотела… Я так надеялась подарить Веджу сына… Теперь я не знаю, как ему сообщить эту новость.       Миракс замахала руками.       - Погоди, погоди… Я ничего не понимаю! Ведж когда-нибудь озвучивал тебе мысль, что хочет именно сына?       Разведчица вздохнула.       - Нет, но…       - Помолчи! Ведж любит Сиал? Он хороший отец?       Йелла невольно улыбнулась.       - Обожает. Души в ней не чает. Он прекрасный отец.       - Вот видишь! А ты сама меньше будешь любить второго ребёнка, если это будет дочь, а не сын?       Кореллианка вспыхнула.       - Нет! Конечно, нет. Я уже люблю этого ребёнка. Люблю её… Но это я. Я ношу эту малышку в себе, я мама. А Ведж… У него могут быть совсем иные мысли на этот счёт.       Террик-Хорн громко фыркнула.       - Знаешь что, подруга? Теперь мне стало обидно за брата. И как только он терпит твой характер? И все твои закидоны? Ты сама понимаешь, что сейчас говоришь? Неужели несколько лет совместной жизни не научили тебя доверять мужу? Ты должна знать его, как никто другой! Почему я точно знаю, что Ведж обрадуется дочке, а ты в этом сомневаешься?!       Йелла покраснела ещё больше.       - Прости… Я знаю, что это плохие мысли. Но я же тебя сразу предупредила… И ты права. Во всём. Я доверяю Веджу, и мне стыдно за свои страхи и сомнения. Но я всё равно боюсь.       Миракс закатила глаза.       - Ты сама только что сказала, что Ведж не говорил тебе, кого он хочет. Вы вообще говорили на эту тему?       - Конечно.       - И что он сказал тебе о будущем ребёнке?       - Ну… Что ему не важно, кто родится. Будет любить всё равно.       - Вот видишь! И почему ты ему не веришь? Неужели считаешь, что Ведж мог сказать тебе неправду?       Вессири-Антиллес замотала головой.       - Нет, я знаю, что он не обманывает. Но… Он ведь мужчина. Мне кажется, любой мужчина в душе хочет сына. Особенно, если дочь уже есть. Когда Ведж узнает, что снова родится девочка, он… Ну, не знаю. Может, и обрадуется, но где-то в глубине души испытает разочарование.       Услышав это, контрабандистка рявкнула так, что Йелла вздрогнула.       - Не смей так думать! Тебе что, гормоны совсем в голову ударили? Ты несёшь полную чушь! Это же Ведж. Всё будет хорошо.       Кореллианка порывисто обняла подругу.       - Прости… Я знаю, что я дура. Мне стыдно, правда. Обещаю, я постараюсь думать о хорошем.       - Вот, это правильно. Не забывай, любой негатив вреден для малышки, ведь она уже всё чувствует. Твоя дочка должна знать, что её любят и ждут. И если честно, я тебе завидую! Хочу девочку…       Йелла усмехнулась.       - Попроси Коррана.       Миракс хихикнула.       - А вот и попрошу! Кстати, уж если ты сама об этом заговорила, тебе ли не знать, что женщина на пол будущего ребёнка повлиять не может? Так что, все претензии к полу ребёнка, если такие возникнут, в чём лично я сильно сомневаюсь, смело можешь переадресовать Веджу. А сейчас хватит ныть! Пойдём лучше отметим прекрасную новость. Хочу мороженого!       Девушка схватила подругу за руку и потащила на выход из медицинского центра, не слушая её новых возражений.

***

      Тем же вечером Йелла с улыбкой наблюдала, как муж возится с Сиал. Дочка занималась очень важным делом – собирала башню из цветных блоков, но иногда у неё не получалось, и тогда Ведж помогал ей подобрать нужные детали.       Несмотря на вечную занятость и частые длительные отлучки по делам службы, Антиллес никогда не отлынивал от отцовских обязанностей и всегда с радостью занимался с дочерью. Сейчас он заметил взгляд супруги и вопросительно поднял бровь. Девушка улыбнулась и позвала его к себе.       - Я должна сказать тебе что-то важное.       Ведж встал с пола, поцеловал Сиал в щёчку и подошёл к жене.       - Что случилось?       Йелла на время замялась. Былые страхи и сомнения вернулись, но отступать было уже поздно.       - Я сегодня была у врача и узнала, что наша малышка развивается хорошо.       Когда до кореллианина дошёл смысл сказанного, он расплылся в широкой улыбке.       - Наша малышка?! Тебе сказали, что у нас будет девочка, и у неё всё хорошо? Как же я рад это слышать… Девочки мои…       Антиллес осторожно обнял жену, в глазах его светилось счастье.       - Ты и, правда, рад?       Ведж с удивлением посмотрел на жену.       - А почему я не должен быть рад? Ты родишь мне ещё одну красавицу, и у Сиал появится сестрёнка, с которой будет интересно играть. Это… Это не просто счастье. Это двойное счастье!       Ведж опустился на колени перед Йеллой и прижался щекой к её животу, аккуратно поглаживая его ладонью.       - Привет, принцесса. Давай заново знакомиться. Я твой папа, ну, а маму ты и так знаешь.       На глаза девушки навернулись слёзы. Она даже предположить не могла, что всё закончится настолько хорошо. И снова стало стыдно за свои недавние страхи. Всё же муж не умел лгать, ей хватило одного взгляда, чтобы понять – Ведж действительно рад.       Смахнув непрошенные слёзы, кореллианка погладила Антиллеса по волосам.       - Осталось придумать ей имя.       Ведж встал, посмотрел жене в глаза и хитро улыбнулся.       - У меня есть идея. У нас с тобой уже есть Сиал, и мы назвали её в честь моей старшей сестры. Что, если вторую дочь назвать…       - Миракс?       - Не совсем. Но мысль ты уловила правильно. Мне больше нравится вариант Мири. Просто Мири. Так я привык называть сестрёнку с самого детства.       Йелла задумалась и попыталась мысленно примерить это имя к ещё не родившемуся человечку.       - Мири Антиллес?       В этот момент дочка ощутимо пнула её ножкой.       - Ох… Похоже, ей нравится. По крайней мере, реакция точно есть. А раз нравится ей, нравится и мне.       Антиллес просиял и поцеловал супругу.       - Я очень рад, что вы согласны. А уж Миракс будет просто пищать от восторга.       Девушка фыркнула.       - Это точно.       Но про себя Йелла подумала, что всё правильно. Названная сестра Веджа заслужила, чтобы малышка носила имя в её честь. Миракс много раз прочищала подруге мозги и умела делать это, как никто другой. Она всегда готова была прийти на помощь, а для мужа долгое время была самым близким и дорогим человеком на свете.       И если вторая дочь унаследует вместе с именем все сильные стороны своей тёти, это будет только плюс. О сложном характере и язвительном язычке своей подруги Вессири-Антиллес предпочла сейчас не думать. Как будет, так и будет. Да и малышка Мири всё равно преподнесёт им ещё много сюрпризов. Главное, чтобы у неё всё было хорошо.       Йелла улыбнулась Веджу и обняла его. Сейчас ей было хорошо и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.