ID работы: 3052087

Милый Клаус.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из задумчивости Клауса неожиданно вывел звонок. Соединение было настроено автоматически, и поэтому тишина тут же огласилась звонким щебетанием Сэйди. - Клаус, милый, ты сильно занят? Он не удивился. Она всегда, ещё со времени знакомства в университете, звала его 'милый Клаус', не обращая никакого внимания на его хмурый вид и всеми признанную угрюмость. После пары попыток он перестал этому сопротивляться. А теперь, когда учеба давно позади, это даже забавляло его. - Что-то случилось, Сэйди? - ненавязчиво поинтересовался он. - Ах, мне нужен твой совет... но не по связи! Клаус снова не удивился. Уже и после университета она время от времени неожиданно появлялась в его жизни. - Я у себя. Приезжай, - ответил он ей. - Спасибо, милый Клаус! Уже лечу! И вот она сидела у него в кресле, скинув босоножки и болтая последние новости-слухи игровой корпорации "Отогиванаси" (где писала сценарии визуальных новелл) нисколечко не сомневаясь, что он никому не расскажет, и пила вкусный чай, который умел заваривать только 'милый Клаус'. Но все новости рано или поздно заканчивались, и Сэйди, поставив чашку с блюдцем на журнальный столик, после всегда принималась расспрашивать его. Он мужественно выдерживал её расспросы и даже показывал последние свои работы и иллюстрации, над которыми сейчас работал. Она смотрела на всё удивленно-восхищенными глазами, улыбаясь и радуясь, и её неподдельная искренность вновь заставляла дрогнуть его сердце. Клаусу стоило труда сохранить свою небритую физиономию без довольной глупой ухмылки. Он постарался быстрее сменить тему. - Сэйди, ты хотела совет... Он поймал её задумчивый взгляд, ожидая ответа. Она положила иллюстрации назад на стол и взяла его за руку. И от этого простого прикосновения он вдруг внезапно потерялся во вселенной, с усилием сохраняя способность думать, что его бесконечно удивило. - Ах, милый Клаус, - грустно заговорила она, - пишу сценарий новой игры, но у меня совсем... Прям совсем! Нет вдохновения... понимаешь? Она оставила его руку, и её взгляд устремился сквозь него в только ей одной ведомый мир. - П-понимаю, - тихо ответил Клаус и, собравшись с мыслями, вдруг спросил, - хочешь, я тебе нарисую? - Да! - она радостно подпрыгнула и всё так же босиком закружилась по комнате. Он поймал её за руку и потащил в свою студию. Программа быстро загрузилась, и они оказались в центре белого, ещё нерожденного, мира. - Что ты хочешь? - спросил он. - Волшебный лес! - она улыбнулась. Клаус закрыл глаза и представил лес, который в тот же момент окружил их со всех сторон. Сквозь листву деревьев пробивались яркие, ослепляющие лучи солнца, внизу ноги опутались травой, а сверху высилось бесконечное голубое небо. Сэйди ахнула, сделала шаг вперед, и было слышно, как под её ногами хрустнула ветка. Она обернулась и с восторгом посмотрела на Клауса. - Что ещё? - вдохновившись её взглядом, спросил он. - Холмы! - она счастливо улыбалась. Он нарисовал ей холмы. - Что ещё? - Небольшое озеро! И водопад! - кричала довольная девушка уже где-то из-за деревьев. Клаус взобрался на холм, уселся на землю и представил звуки леса, пение птиц, шум небольшого водопада и плеск рыбы в воде. Он с удовольствием наблюдал, как восхищенная девушка носится по окрестностям, исследуя всё вокруг: каждое дерево, камешек и травинки. Его сердце сладко билось от мысли, что он смог сделать её счастливой, хоть на время. - Ты волшебник! - кричала она звонко из леса. - Ах, я даже чувствую запах этих цветов! Клаус, милый, как у тебя получается сотворить всё, как я люблю?! Пришедший мгновенно на ум ответ вдруг поразил его: "Я просто люблю тебя...и знаю всё, что ты любишь..." Он спохватился и не сказал его вслух. Это такой бред! Это всё лишь испортит. Разве его признание сделает её счастливой? Разве такое жизнерадостное существо сможет когда-нибудь полюбить такого угрюмого и необщительного парня, как он, и остаться с ним навсегда? Он горько усмехнулся про себя. Ей станет с ним скучно, и она оставит его. А что, если она просто перестанет звонить и появляться так неожиданно в его жизни? От этой мысли ему стало вдруг холодно, и он добавил ещё летнего солнца, не заметив, как Сэйди оказалась уже рядом с ним. - Клаус, милый... - удивленно она посмотрела на него. - Что? - едва дыша, спросил он, прикрывая глаза то ли от солнца, то ли скрывая свои мысли от её взгляда. Она вскинула руки вверх к солнцу, прокружилась, и, улыбаясь, снова посмотрела на него. Клаус понял её без слов. Он забыл ветер! В волосах Сэйди тут же заиграл ветерок, и она, счастливая и довольная, села рядом с ним, любуясь чудесным видом. Они сидели молча некоторое время, греясь в ласковых лучах солнца, пока она, повернувшись к нему, вдруг не спросила: - Ты меня любишь, Клаус? От неожиданности вопроса его будто подбросило вверх, он смог лишь выдохнуть: - Нечестно так, Сэйди... Она положила голову ему на колени и слегка улыбнулась, коснувшись нежно рукой его щетины: - Я знаю, милый Клаус... простишь... любимый?.. Он ничего не ответил. Склонившись над ней, он первый раз её поцеловал. И потом они целовались снова и снова, позабывшись во времени и пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.