ID работы: 3052427

Впечатления от хорошей книги

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете то чувство, когда читаете книгу? Особенно детектив? Когда книга держит в напряжении до самого конца? Да, возможно вы скажете: «Это всего лишь книга. Зачем на ней „зависать“?». Но, ведь когда ты читаешь книгу, ты вживаешься в героев и проживаешь еще одну жизнь. Ты чувствуешь всё то, что чувствует герой. Ты вместе с ним пытаешься выяснить все тайны, у тебя появляются какие-то свои догадки. Пока ты читаешь — ты живёшь.       А потом книга заканчивается, оставляя после себя какой-то непонятный осадок. И наступает то самое необъяснимое чувство, когда ты дочитал книгу, которая принесла в твою жизнь столько эмоций и чувств, и тут она просто закончилась… Не почувствуешь ты больше того предвкушения чего-то необычного, нового… Не будешь взахлёб читать строки и абзацы, от которых хочется читать и читать, и узнать что там дальше… Не будет этого, книга прочитана. И сколько бы раз ты её не перечитывал, не будет того наслаждения, как от первого знакомства с этим чудесным произведением.       А еще бывает момент, когда ты дочитал книгу, оглядываешься и понимаешь, что жизнь продолжается. А только что у тебя на руках умер человек в бумажном переплёте… Сколько слёз я пролила, после такой книги. Целую ночь я не могла заснуть, у меня началась истерика. Я не могла поверить, что это произошло с моей любимой героиней…       Иногда очень трудно „проститься“ с книгой. Трудно отпустить всех любимых героев и сказать: «Книга закончена. Можно приступать к новой». Лично я слишком долго „отхожу“ от прочитанного. После прочтения, я ещё неделю, а может и больше, живу как в тумане, витаю в своих мыслях, вспоминая про те приключения, что пережили герои.       Но потом я возвращаюсь в реальный мир и начинаю читать новую книгу. Иногда хочется прекратить чтение. Навсегда. Ибо прекрасно понимаю, что потом буду ощущать себя опустошенной… Но прекратить читать я не могу. Я к этому еще не готова. Ни физически, ни морально… Чтение — моя жизнь! И пусть многие говорят: «Ты живёшь в вымышленном мире! Спустись с небес на землю!». Я читала, читаю и буду читать столько, сколько мне нужно! Читая книгу, как я уже упоминала, ты проживаешь ещё одну жизнь. Я надеюсь, что со временем это пройдёт. Я надеюсь, что когда-нибудь я просто прочту книгу, обдумаю её и всё. Я не могу пережить тот момент, когда книга заканчивается… Я очень хочу научится не страдать из-за вымышленных героев и их судеб…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.