ID работы: 3053654

10 лет спустя

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я -Китнисс Эвердин, живу в Нью-Йорке, учусь в колледже "Деятелей Искусств" на управлении -вокал. До первого курса у меня не было не то, что парня, но и друзей. В колледже я познакомилась с Джоанной, Гейлом и Питом. Джоанна и Пит - слету стали мне как брат и сестра. Но нам с Питом этого было мало. Мы стали встречаться. Все было хорошо, но в один день все изменилось. Я встала как обычно в 7.00. Пошла в душ и отправилась завтракать. На завтрак были оладьи с малиновым вареньем. Мммм...Вкусно... Мой телефон запищал - СМС-ка от Пита Пит: У меня другая. Я уезжаю навсегда,не жди,малыш, Я не люблю тебя,прости,просто так вышло Что!? Человек, которого я так люблю. Он взял и бросил меня. Вот так...Просто. Надо с ним поговорить и как можно скорее... Я набираю его номер. Милая девушка говорит "Абонент недоступен". Звоню Джоанне. Обещала приехать через 15 минут. Сажусь и жду ее. Слезы сами скатываются по щекам. Ведь мы с Питом не так давно строили планы на будущее. Он обещал сделать мне предложение, а я в свою очередь -родить двух, нет трех детей. А он так поступил со мной. За своими мыслями, не замечаю, как Джоанна с Финником заходят в мою комнату. Они начинают спрашивать в чем дело. Я не могу сказать ни слова, просто показываю им телефон с этой СМС-кой. Джо пытается дозвониться до Пита, Финник до общих знакомых. Ничего не удается узнать. Телефон у Пита все еще выключен. Друзья остаются на ночь и всю ночь утешают меня. Вскоре я попадаю в больницу с нервным срывом, не подпуская к себе ни мать, ни самых близких людей. Постепенно я замыкаюсь в себе. Гейл, приехавший откуда-то проводит все больше времени со мной. А мне все равно. Я еще думаю о Пите, хотя и прошло уже много времени. Я по прежнему ни с кем не общаюсь. Теперь все мое окружение это кровать, подушка и телевизор. Друзья ходят ко мне, но не так часто, как раньше. Я подумывала о суициде, уже почти сделала это, но вовремя взявшаяся откуда-то Джоанна вытащила меня из петли. Долго приводила меня в чувство, а я просто сидела и не двигалась. В таком режиме я жила 5 лет...5 ДОЛБАННЫХ ЛЕТ... И я приняла решение. Я простила Пита и отпустила его. Ему со мной бы не было счастья. Сейчас, я надеюсь, ему хорошо. Может быть, у него есть дети. Я рада за него. Надо жить дальше. Постепенно я начала возвращаться в прежнее русло. Стала общаться с родителями и друзьями. С Гейлом я проводила все больше и больше времени. И вот...Он предложил стать парой. А почему бы и нет!? И я согласилась. Мы вновь гуляли, ходили в кафе, целовались и засыпали в обнимку. Постепенно я начала замечать, что я влюбляюсь в Гейла. В таком темпе мы прожили еще два года, после чего сыграли пышную свадьбу. И вот уже три года мы муж и жена. Я чувствую любовь к Гейлу, но не такую сильную, как к Питу. Вскоре, я стала его забывать и окунаться в работу по полной. В один пасмурный субботний день, когда я одна была дома, пришло письмо. На конверте было написано только "Китнисс" Почерк был мне знаком. Ведь этот человек еще в университете каждую лекцию писал записки : "Люблю", "Целую", "Сегодня ты прекрасна" и так далее. Пит. Это он автор письма. Я дрожащими руками развернула письмо и принялась читать. Вскоре улыбка слезла с лица и я упала на пол, свернувшись калачиком я начала реветь. "Здравствуй,милая! Если читаешь эти строки,ты молодчина. 10 лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что решил написать. Ушел молча,сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую...Так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет света от меня в твоей жизни, когда забудешь, когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, просто так решила за меня всё судьба моя. И знаешь, самое сложное - сидеть в квартире, слышать твои тихие рыдания за дверью, поверь,я тоже сейчас плачу и плакал ночью. А дело вот в чем: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев, я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую, разве я мог разлюбить тебя, мою родную? Мог забыть твою улыбку, твои объятья? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих, и ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя - Когда-то моей половины, просто знай, я искренне тебя любил. И люблю даже сейчас на последнем вздохе. Оставайся с богом." Р.S.: На следующий день Китнисс нашли в ванной, с перерезанными венами, письмом Пита и запиской "Я к нему. Он ждет меня. Простите..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.