ID работы: 3054912

Ночная встреча.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь.Старый парк. Сокрытая от поздних прохожих беседка. Разговор:его и её. -Привет. -Здравствуй. -Давно не виделись. -Да,уже лет десять. -Куда пропала?Я волновался. -Мне нужно было уехать отсюда...-девушка отвела взгляд. -От меня? -...-все так же молча смотрела в пол. -Значит,да,-губы парня скривились в горькой усмешке. -Прости...-она подняла на него грустный взгляд. -Ты не виновата,-покачал головой. -Мы оба виноваты.И ты это знаешь,-тихо произнесла девушка. -...-он лишь промолчал. -Так должно было случиться,-она говорила так,словно пыталась уговорить маленького ребёнка. -Но не так скоро,-в его взгляде можно было прочитать сожаление. -Ты ничего не мог поделать с этим,так же как и я.Мы просто не подошли друг другу. -Я так хотел быть с тобой,рядом. -Я знаю...-слегка кивнула. -А помнишь как я подарил тебе большого плюшевого медведя? -Да...-слабо улыбнулась. -А наши ночные прогулки по берегу реки?-тоже слабо улыбнулся. -Помню...-согласно кивнула. -А как мы вместе готовили на кухне ужин? -Да,это был прекрасный вечер,-улыбнулась чуть уверенней. -Это была любовь,-он прожигал её взглядом. -Нет,это не любовь,-усиленно замотала головой девушка.-Это...это... -Что "это"?-усмехнулся парень. -Это не была любовь. -И что же это тогда было?-он скрестил руки на груди,все так же усмехаясь. -Это была потребность,-она гордо вскинула подбородок. -В чем? -В тепле.В родственной душе.В ощущение,что тебя ждут,что ты не один.Мы просто хотели не быть одни.Нам нужно было на кого-то опереться,ощутить поддержку,что мы и сделали. -Я так не думаю,-отрицательно покачал головой. -Думай как хочешь...-хмыкнула. -...Ты счастлива с ним?-тихо и несколько робко спросил парень. -Да,-не задумываясь произнесла девушка. -Врешь?-слегка прищурился он,стараясь заметить любые изменения на её лице,хотя это и было тяжело сделать из-за практически полной темноты. -...-она немного заколебалась,но все же ответила так же четко,как и в первый раз.-Нет. -...-молча разглядывал девушку. -Мне пора,-робко произнесла она. -Так рано?Мы ведь только недавно встретились,-он тут же встрепенулся. -Мне надо домой,-девушка слегка заволновалась. -Когда мы сможем увидеться снова?-с надеждой посмотрел на неё. -Я не думаю,что мы сможем когда-нибудь увидеться ещё раз,-отрицательно покачала головой. -Ты снова уезжаешь?-с болью в голосе поинтересовался парень. -Да...-кивнула.-И теперь навсегда. -Тогда...Прощай. -Да,прощай,-она виновато взглянула на него и развернувшись,быстро зашагала прочь.А вскоре скрылась за ближайшим поворотом. А он ещё долго стоял и просто смотрел ей в след. Он ничего не мог сделать,чтобы задержать её и они оба это знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.