ID работы: 3056565

Сладостное безумие мистера Дента

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Артур Дент открыл глаза и обнаружил, что проснулся в своей спальне, на тумбочке стоит безумно родная недопитая чашка чая, а за окном нет ни одного чёртова бульдозера или вогонского корабля. "Я уже проснулся или еще нет?" - подумал Артур. Услышав чьё-то дыхание, он понял, что он здесь не один. Повернув голову набок, он увидел на соседней подушке женский профиль, слабо различимый за копной роскошных тёмных волос - и со странной смесью ужаса и радости понял, что перед ним Триллиан. "У меня галлюцинации", - однозначно решил Артур Дент. Он защипал себя до синяков, но ни его дом, ни девушка не исчезли. Артур напрягся, пытаясь вспомнить, что он делал вчера и как дошёл до жизни такой. "Так. Вчера я, Артур Филипп Дент, находясь в здравом... А точно в здравом уме? Ладно, фиг с ним... Вчера я сидел здесь и записывал Вопрос Жизни, Вселенной и Всего остального... Вошь астероидная! Я же нашёл Вопрос! Он же записан в моём блокноте!!!" Артуру захотелось кричать "Гип-гип-ура!!!" и прыгать на одной ножке, но он побоялся разбудить Триллиан - уж больно довольная у неё была улыбка во сне. Вместо этого он тихонечко прокрался на кухню, чтобы порадовать любимую завтраком в постели. На кухонном столике лежала мятая записка, присыпанная почему-то опилками. Артур развернул и прочитал её, надеясь, что это и есть текст Вопроса. Но прочёл он совсем другое. АРТУР ДЕНТ ТЫ ПОЛУЧИЛ ЧТО ХОТЕЛ Я УЕХАЛА НАВСЕГДА ТВОЯ КРЫША Артур Дент застонал и без чувств рухнул на пол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.