ID работы: 3057254

Ты жива

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Созвездие 13 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Спасение Гвен

Настройки текста
      …И всё же «время» дало свой ход. А ведь оно, даже на этой часовой башне, не потерпит того, чтобы ему кто-то мешал дальше идти. Снаружи башни минутная стрелка перешла с десяти на одиннадцать, а внутри, шестерёнка порвала её – единственную паутину, за которую держалась Гвендолин. Ни боль, ни сила Паука, ни сильное упорство не помогли остановить часы. Послышался громкий выдох Гвен, и её больше ничего не держало. Гравитация всё-таки делает своё дело, поэтому она уже падала вниз. Минутная и часовая стрелки начали бешено крутиться по кругу, многие шестерёнки и детали часов, выйдя из строя и раздавая звук ударившегося друг об друга металла, разбрасывало в разные стороны, в том числе и та, на которой была паутина, обмотанная на шее Гарри. Гоблин отлетел в сторону и, ударившись об пустой контейнер, отключился. А в этот момент Паучок уже летел вслед за Гвендолин, которую любит больше жизни, и если придётся, то отдаст всё, что угодно, лишь бы она осталась жива. В голове Питера звучит, не переставая: «Спаси Гвен, спаси, спаси, спаси!» Её глаза отражают страх и ужас, рот был приоткрыт, чтобы закричать, но силы покидают её, а руки беспомощно поднимаются, в надежде за что-нибудь ухватиться, локоны волос развиваются, словно на них сзади дует ветер, а падающие, целые и сломанные, маленькие и большие шестерёнки, детали и осколки стекла падают вместе с ней и что-то из них может в любой миг причинить ей вред. Человек-паук боялся за любимую девушку, только вот этот страх тщательно скрывала плотно надетая на лицо парня маска. И если бы сейчас её не было на голове Питера, то можно было увидеть не только выраженный на его лице страх, но и стиснутые зубы. Не медля, Паркер выстрелил паутины из обоих паутиномётов, которые, пока летели, приобрели образ вытянутых рук – ручонки помощи. Падающие детали часов со звоном металла ударились друг об друга, и они могут помешать паутине поймать девушку. «Лови её! Давай же! Лови!» — кричало подсознание. Говорят, что перед последними мгновениями смерти, перед глазами «проносятся воспоминания», ты вспоминаешь своё детство, друзей, школьные года, первую любовь, неудавшийся поцелуй, университетские тусовки, своих родных и близких. Но вот Стейси не могла думать об этом. Всё ещё падая, девушка только и видела летящего за ней Человека-паука и его выстрелившие паутины. С некой долей надежды Гвендолин подняла свою левую руку, чтобы ту поймала паутинка. В одно мгновенье и в последний раз взглянув на маску, под которой скрывалось лицо любимого, Гвен, сделав вдох, закрыла глаза, ожидая дальнейший расклад событий. Смерть или жизнь уготовила ей судьба? Но не в этот раз, Гвендолин Стейси. Одна паутина цепляется за руку, сильнее обхватывая её, другая – за грудь. Питер быстро замечает балку, которая как раз остановит его падение и он, перекинув паутину в правую руку, хватается за неё. Послышался звук натянутой верёвки, и паутины в один быстрый миг остановили падение девушки. Вдруг внезапная сильная боль в руке, в плече, в груди, и в спине, из-за этого «экстренного» торможения, пронизывает девушку, тело поднимается вверх, только ноги сильно ударяются об пол. Гвен истошно закричала. Её зов эхом разнёсся по всей часовой башни, и даже смог вылетел за её пределы, но никто больше этот звук боли не слышал, кроме Паркера. И несмотря на успевшие упасть рядом, с громким стуком, и ещё при этом чудом не задев Гвен, различные шестёрки и детали, они не смогли заглушить её крик. Услышав это своим усиленным слухом, Питер в одно мгновение покрылся мурашками по всему телу. Его словно бросили в огромный котёл со льдом. Он никогда не хотел и не желал слышать этот крик, но всё же это должно было произойти, несмотря ни на что. Паркер незамедлительно закрепил паутины за балку и быстро устремился вниз. Достигнув земли, он снял свою маску, замечая, что пальцы руки Гвен не держат паутину, они просто безвольно повисли рядом с ней, а ноги легонько касаются земли. Тот крик боли ещё долго Паркер будет его вспоминать. И даже сейчас, когда, подойдя к возлюбленной и поддерживая рукой её спину, он ломает паутины, аккуратно берёт её и отходит в сторону от металлолома и осколков на полу. Её глаза были закрыты, и это настораживало Паучка. Руками он почувствовал внутренние отломки костей её ног, и от такого осязаемого известия, сердце Питера пропустило удар, а дышать стало тяжелее. О нет, нет… Вновь ощутить их – те раны, которые внутренне терзают и травят душу. Такое, Питер уже испытывал не раз. И он не желает повторения. Всего несколько шагов вперёд, и вот перед ним чистый пол. И он положил на него Гвен, незамедлительно, а дальше прислушался, приблизив ухо к её лицу. Дыхание. Слабое. «Дышит. Она жива!» — Радость была запредельной, но вместе с этим все его мысли сбивались и не могли нормально сложиться. А как?.. А что?.. Как же?.. В один момент, он даже забыл, как нужно помочь. Но всё же с минуту Питер собрался. Круговорот мыслей был приостановлен, и мозг стал выдавать хоть какие-то дальнейшие действия для оказания помощи Стейси. Быстро проанализировав всю ситуацию с состоянием Гвен, Паучок, первым делом, осмотрелся для поиска ровной поверхности. И такой оказался деревянный стол неподалёку. Снесся с него всё, что находилось (включенная лампа, инструменты и другой давно лежащий хлам), Питер сломал ненужное, оставив лишь саму рабочую поверхность стола. С виду кажется, что Гвенни лежит словно мёртвая, что отчасти так и есть, ведь она уже одной ногой там, но тело её по-прежнему оставалось тёплым и дыхание всё ещё было: она жива. Это значит, что у него немного времени. Положив рядом поверхность стола, Паук, как можно аккуратнее, перетащил девушку с пола на него и закрепил её тело паутиной, чтобы не было малейших движений. Подобрав свою маску и надев её на лицо, Питер уже был готов уходить с этого проклятого места. Но, взяв своеобразные носилки с Гвен, остановился. А… А Гарри? Озборна нужно ведь связать и передать полиции, иначе он уйдёт и скроется, или хуже… Он теперь знает, что Питер – Человек-паук. А владея такой информацией, у Гарри появляется преимущество. Он либо будет давить на слабости Питера, могут от этого пострадать люди в городе, либо решиться на то, чтобы причинить боль всем его близким и знакомым. Тётя Мэй или родные Гвен… Нет, нет, нет. Такое нельзя допустить. Но… для этого придётся оставить здесь ненадолго Гвен. А ведь Стейси сейчас далеко не в лучшем состоянии. Её нужно срочно доставить в больницу. Хотя бы в ближайшую. Но если этого не сделать, и оставить Гоблина не связанным, то… Это и начнётся. Выбор! Как же Питер хотел, чтобы не оказалось такого выбора. Он уже разозлился из-за того, что тогда не помог Гарри. Не отдал ему свою кровь. А самое главное: Человек-паук считал себя виновным во всём плохом, случившемся с Гвендолин Стейси. Времени не так уж и много. Каждая секунда важна! И ему нужно было сделать выбор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.