Предисловие
29 марта 2015 г., 18:31
Холодные капли дождя падают на угловатые плечи девушки. Кофта, наспех накинутая перед отъездом, совсем не спасает её от непогоды, которой встретил её, проклятый трижды ею самой, Мистик-Фолс.
Эмили не относилась к тем несчастным, к которым удача поворачивается отнюдь не лицом, но сегодня Фортуна явно ей не благоволила. Она, добираясь до города, в котором проживала её кузина, к которой она так спешила, успела трижды потеряться, свернув не на то шоссе. К тому же, автомобиль, с которым никогда не возникало проблем, заглох в миле от города, и девушке пришлось добираться самостоятельно, да, и чертов мобильник, пискнув жалобно несколько раз, жалуясь на отсутствие зарядки, отключился. Верь Эмили в знаки, она бы давно, с криком возвращалась в родной Чикаго, клятвенно обещая, что никогда больше не задастся идеей посетить Мистик-Фолс. Но Эмили упрямо игнорировала несчастья, обрушившиеся на неё, считая, что череда неурядиц может случиться с каждым.
Улица, по которой шла Эмили, была почти пуста. Еще бы, кому придет в голову бродить в такую погоду? Люди предпочитают отсиживаться дома, и Эмили, тоже, предпочла бы скорее оказаться в доме своей кузины, и позабыть о дороге, которая оказалась просто ужасной, наслаждаясь общением с сестрой, которую давно не видела.
Мужчину в полицейской форме, который прятался от дождя под козырьком старого здания, которое нуждалось в реставрации, Эмили заметила не сразу. Улыбка девушки стала до невозможности широкой, и Эми, как её называли друзья, поспешила к стражу порядка, шлепая кедами, которые и так промокли, по лужам.
- Простите, не могли бы вы мне помочь?
Мужчина кивнул, хмуро осматривая девушку, которую прежде никогда не видел. Выглядела она далеко не лучшим образом: с темных волос стекала вода, одежда насквозь промокла и прилипла к юному девичьему телу, а косметика растеклась по лицу, оставляя безобразные разводы.
- Думаю, вам лучше поспешить домой, мисс. Погода сегодня отвратительная.
Эмили не могла с ним не согласиться. Погода действительно была просто отвратительная. Свинцовые тяжелые тучи затянули небо, холодный дождь лил, как из ведра, а ледяные порывы ветра, не щадя хлестали каждого, кому не посчастливилось оказаться на улице.
- Я ищу дом своей кузины – Елены Гилберт.
Мужчина свел густые брови на переносице, с заметной жалостью рассматривая юную особу, которая заметно дрожала, но продолжала улыбаться, будто, если бы полицейский заметил то, что ей плохо, она бы вспорола себе вены. Беспокоясь, что её видели слабой.
- Мне жаль. Но дом Гилбертов сгорел, около шести месяцев назад.
Эмили захотелось расплакаться. Она уже не могла выносить все те проблемы, которые обрушились на неё сегодня, но девушка лишь улыбнулась, и, пробормотав что-то вроде: «Наверное, я ошиблась»,- двинулась дальше, не обратив внимания на слова полицейского, который предложил ей помощь.
А в помощи она нуждалась.
Кусая губы, Эмили двинулась в бар, который приметила на горизонте. Она надеялась, что там смогут принять намокшие банкноты, с изображением Бенджамина Франклина, которые лежали в кармане её джинс.
Пустой желудок уже недовольно урчал, и Эми уже неоднократно пожалела, что не прихватила с собой бутерброды, которые настойчиво пихала ей её тетя, перед самым отъездом, беспокоясь, что племянница может остаться голодной.
Зайдя в бар, Эмили предпочитает игнорировать насмешливые взгляды, обращенные в её сторону, за её не респектабельный внешний вид. Девушка устало садится за столик у окна, и, кладя руки на стол, устраивает на них голову, не замечая, как засыпает.
Мэтт, который по-прежнему работает в баре, усмехается, глядя на клиентку, у которой он даже не успел принять заказ, но, проникнув к ней сочувствием, уходит, решив дать странной посетительнице время, чтобы она смогла передохнуть.
Стрелки на часах двигались, медленно приравниваясь к девяти часам, ко времени, когда Бар должен закрыться. Клиенты уже давно покинули заведение, кроме той странной девушки, которая по-прежнему спала.
Донован вздохнув, присел на корточки перед девушкой, аккуратно, чтобы не спугнуть, потрепал её по плечу.
Эмили сонно разлепила глаза, чувствуя, как мышцы неприятно ноют, из-за того, что она пролежала слишком долго в неудобной позе.
- Эй, мы закрываемся! - Мэтт мягко улыбнулся девушке, вид которой лучше не стал. - Может тебя проводить?
Эмили выпрямилась, разминая затекшую шею, и немного смутилась. Она была уверена в том, что выглядит слишком жалко и уныло, что собственно правдой и было.
- Я приехала к сестре. Но, оказывается, её дом давно сгорел. Так что провожать меня некуда, - она пожала плечами, словно говорила самую очевидную на свете вещь. - Пожалуй, мне лучше вернуться в машину.
Мэтт нахмурил брови. Мистик-Фолс был маленьким городом, и поэтому, когда речь заходит о пожаре, Донован вспоминает о пожаре дома Гилбертов, который устроила сама Елена.
- Твоя кузина Елена Гилберт?
Эмили, которая поднялась на ноги, невольно приподнимает одну бровь, удивляясь тому, что официанту из бара это известно.
- Что меня выдало?- на её лбу появилась морщинка. - Глаза? Нос? Ты будешь не первым, если скажешь, что мы похожи.
Донован покачал головой, внимательнее рассматривая черты лица кузины Елены, имя которой ему было неизвестно, пытаясь найти родственное сходство. Глаза действительно у них были похожи, и Мэтт не знал, как сразу не смог этого заметить.
Он почесал затылок, немного удивляясь тому, что Елена ничего не сказала ему о приезде кузины. Гилберт считала его другом, и пыталась делиться всем, чтобы не потерять связь со своей прошлой жизнью.
- Просто Мистик-Фолс маленький город. Идем, я знаю, где она теперь живет.
Эмили была бесконечно благодарна Мэтту за то, что ей не пришлось возвращаться в оставленный ею автомобиль. Единственное, что она до сих пор не могла понять, так это то, почему Елена ничего не сказала ей о пожаре, и повела себя так, словно она не ждала кузину вовсе.
- Мы приехали,- оповестил Мэтт, останавливая автомобиль возле величественного особняка.
Эми закусила губу, еще раз, с благодарностью взглянув на Мэтта.
- Спасибо. Дальше я попытаюсь сама.
Мэтт с пониманием кивнул, пытаясь не показывать своего огорчение, появившиеся вследствие того, что кузина Елены даже не оставила ему телефон, а просто выскользнула из автомобиля, желая поскорее встретиться с сестрой. Не желая думать об этом, Донован уехал, спеша домой, пока Джереми не устроил там бордель.
Эмили, восхищаясь, прошла к двери, постучав в неё трижды, надеясь, что Елена еще не спит.
Послышался шум. Эми улыбнулась, надеясь на то, что выглядит, не так уж и жалко, и, поправив на себе кофту, с шумом набрала в легкие воздух, смущаясь.
Дверь Эми открыл парень. Незнакомый парень в расстегнутой рубашке. Незнакомый сексуальный парень в расстегнутой рубашке, с крайне недовольным взглядом.
- Милостыню не подаем! - фыркнул он, собираясь захлопнуть дверь.
Эми испуганно просунула ногу, мешая двери захлопнуться.
- Я ищу Елену Гилберт. Я её кузина.
Парень оглянулся назад, невольно шире распахнув дверь. Елена, стоящая позади, округлила глаза, увидев на пороге свою кузину, о приезде которой напрочь забыла. Гилберт и раньше забывала незначительные вещи, резкие слова, обиды, обещания, выполнять которые не собиралась, но забыть о приезде кузины…
Никогда прежде Елене не было так стыдно, как сейчас, когда она разглядывала улыбающуюся Эмили в мятой одежде с влажными волосами, которая неуверенно переминалась с ноги на ногу, хватаясь длинными музыкальными пальцами за свои плечи, дрожа от холода.
- Эмили? - будто сомневаясь, переспросила она. - Дэймон, впусти её.
Дэймон недовольно закатил глаза, и, сделав в шаг сторону, чтобы Эмили прошла, принялся застегивать на своей рубашке пуговицы. Кажется планы, которые он возлагал на этот вечер, с треском были разрушены, этой маленькой нелепостью, имя которой - Эмили Гилберт.
Елена обняла Эмили, продолжая в мыслях ругать себя не самыми лестными словами, за то, что напрочь позабыла о кузине.
- Прости, Эми, просто сейчас не лучшее время. И я забыла, что ты приезжаешь уже сегодня.
Она очень даже хорошо понимала, когда речь заходила о сложных временах. Собственно, поэтому Эми и решилась навестить свою кузину, посчитав, что смена обстановки это то, что сейчас ей нужно.
Дэймон ушел, оставив девушек один на один, посчитав это крайне необходимым.
- Я должна была позвонить тебе, Елена, и напомнить, - Эми закусила губу, нисколько не злясь на Елену. - Просто, все так неожиданно.
Елена положила руки на плечи кузины, вглядываясь в её глаза. Она почувствовала, что что-то не так. Может родственные связи или интуиция, но игнорировать это чувство Гилберт не могла.
- Все нормально?
Эми отрицательно покачала головой. Она поджала губы, и подняла голову, избегая испытующего взгляда своей старшей сестры, боясь расплакаться перед ней, как маленькая девочка. Но слезы все-таки защипали глаза Эмили, и та всхлипнула.
Елена вновь прижала к себе Эмили, поглаживая её по спутанным волосам.
- Сейчас ты примешь ванну, а потом все мне расскажешь. Хорошо?
Эта мысль показалась Эмили просто замечательной. Девушка с удовольствием воспользовалась предложением своей кузины, и уже через час, а может и больше, сидела на кухне, с Еленой, как и мечтала, попивая травяной чай, который должен был её успокоить.
- Ты расскажешь, что произошло? - нетерпеливо поинтересовалась Елена, поджимая губы, на манер старой девы.
Эмили отставила от себя кружку с недопитым чаем, и взглянула на кузину, заламывая пальцы, от волнения.
Слезы снова, словно вуаль накрыли пеленою её глаза, и Елена прониклась еще пущей жалостью к своей сестре, искренне соболезнуя ей, даже еще не узнав причину её столь резкого появление в городе.
- Мама бросила меня. Уехала со своим новым бойфрендом, оставив записку, в которой говорилось, что я только ошибка молодости.
Эмили кривит свои губы в жалком подобии на ухмылку, стараясь говорить как можно более спокойно. У её матери и до этого часто случались романы, и Елена знала об этом, но никогда прежде её отношения не заходили настолько далеко, что она могла себе позволить бросить дочь, которая нуждалась в ней, после смерти Джона – её отца.
- Эми! - Елена взяла холодные руки сестры в свои, и слегка сжала её пальцы. - Ты можешь оставаться здесь столько, сколько пожелаешь.