автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но как это возможно, муж мой? — Возможно. Я не могу больше влиять на Арду напрямую, но я не могу сидеть сложа руки. — Ты... — Я откажусь от своих сил. — Разве это возможно? — Не знаю... Это трудно, но я попытаюсь. Отдам все, что смогу отдать... Родная моя, я не могу сидеть сложа руки. Плох тот Король, что не идет впереди своего народа, что не пытается защитить его. — Но как же... Молчание. — Как же мы без тебя? — Ты же справишься. Моя мудрая звездочка, — мимолетная улыбка. Синяя шляпа, синие глаза — а одежды серые, как грязный весенний снег. Вместо сапфирового посоха - деревянная палка. — Зачем ты это сделал, Учитель? — Затем, что я должен. — Почему все, кого я носил, отвечают одинаково? — Потому что к другим ты не прилетаешь, Торондор. — Ты скажешь мне, где кольцо. Молчание. — Я найду способы убедить тебя, Гэндальф. А может быть, Он и сам выберет время расплатиться за все препоны, чинимые Гэндальфом Серым? Молчание. Только взгляд — глаза в глаза: синие против синих. Только ясная, светлая сила, скрытая в глубине. — Тебе это будет нелегко. И — смех. Саруман не находит слов. Тысячи лет — не знал, не видел, не понимал? Позволил себя обмануть? — Ты сам лишил себя всех сил, глупец! Сам отдался в мою власть? Молчание. Его уже предавали. Не ново. Пустая, гладкая площадка, открытая всем ветрам, не признающим хозяина. Насмешка? Недомыслие? — Кажется, тебе придется снова меня спасать, Торондор. Отшатнуться от темной, давящей силы, от липкого страха, от этого тихого голоса из-под шлема. Главное — выиграть время. Пленник у него, да, у него. Он сам допросит его и доложит в Мордор. Поверили. Уехали. Так вот оно... Вечность служить — такому? На высоком лбу — испарина. Сколько длился разговор? Три минуты? Вечность. И это еще не Сам. Как противостоять этой силе? Как не стать рабом? Все равно служить. Но против этой силы — та, теплая, ясная, чистая... Вверх, вверх, вверх, по ступеням. Как же трудно. Дыхание сбивается. На фоне луны — орел. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.