ID работы: 3063437

Венский вальс, или Берлинская трагедия.

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Вене, где солнце встаёт С ленцой над великим Дунаем, Бродил одинокий художник Адольф, Мечтой о прекрасном терзаем. Цветочница Белль улыбнулась ему: — Так рано, herr künstler… maler*?.. И словно стрелу проказник Амур Пульнул, как обезглавил! Адольф потерял на мгновение речь. Потом, закашлявшись, молвил: — О, дивные очи… Мне сердце сберечь Сам Зевс сейчас не позволил! Красавица Белль улыбнулась вновь. Смущенно, хотя, и лукаво. Она ж не скрывает, что ищет любовь… Но, что б, не без капитала. Влюблённый художник, чуть свет, тайком Тенью крался к дверям её клети. И оставлял на пороге то — «Ром», То стихи «от Ромео — Джульетте»… А днём, как бы, невзначай проходил, Узнать, как там, милая рада? Но правда в том, что никто не ценил Его шутовской бравады. *** Любовь — любовью, а вот война Случается — не по плану. В Баварский полк определен Художник. Судьбу — за державу! Пока воевал дюже храбро Адольф: Как лев, рвал врага на части, Его возлюбленная дала Другому обет мужней власти. *** Капитуляция. Свержен король. Всемирный декрет — подписан. Откуда, тогда, эта сердца боль? Щемяще-тянущийся исон**?! «Я должен взять на себя этот крест: Спасти державу! Изгнать иноземцев! Мой новый ребус — разыгранный квест! За высшую касту. За немцев! Очистить, пусть болью, родную кровь! И даже ценой отречений От родственных, дружественных оков, От всех своих предпочтений! Забудь отца своего и мать! И следуй за мной! Я знаю, как надо! Плечом к плечу и стена — стеной — Мы прорвем мировую блокаду!» *** А цветочница Белль обрастала семьёй: Детишки — мал мала меньше. И всё б было гладко, когда б не герой, Муж-антифашист — профессор Плейшнер. Его, рассекретили в Бёрне, глупца. А после — гонения… гетто. И мёртвые дети… Вот — соло конца! Последняя в жизни вендетта! *** Был жаркий июль. Распущен Рейхстаг Не Гитлер — коммуна у власти… «Наш собственный, красно-графичный флаг Со свастикой — фетиш. Сразит все напасти!» — Я прогуляюсь… Обдумать «Mein Kampf» Для переиздания. Стоит. — Стоять, изверг! «Маузер»! — Как десять лет назад — Сломил, как обезволил! Там, за прицелом, с прищуром, глаза Сияли, что в greenlands — озёра! — О боги! О, счастье! Валькирия, я Не выдержу больше позора! Ты можешь, богиня, мне приказать Исполню, что нужно, весталке! «Ппаф!!!» Брызги крови… Мозги… «Твою ж мать!..» — Мой фюрер? Вы в полном порядке? *** Оплакивать первую в жизни любовь Не должен великий диктатор: «Горацио, друг, оду мне подготовь… Почту, как ничтожный оратор…» *** Как кончил своё восхожденье Адольф Мы знаем… Не дети в кроватке… Но Ангел его — истинная любовь, Парит над Берлином. Всегда! В нервной схватке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.