ID работы: 306681

День Тишины

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая. Началось...

Настройки текста
На мощеных улицах тихо. Пусть окна домов и раскрыты, дабы спастись от навязчивой жары, ничто не издает ни звука. Кроме меня, наверное. Шагаю по мостовой. Улица прогулочная, длинная, везде стоят всякие забегаловки, но они пустуют. Отсутствия столь привычного гудения машин и голосов пешеходов до сих пор меня напрягает. Но так ведь и должно быть. Сегодня объявлен выходной для всего мира. День Тишины. То есть, тот день, когда все люди могут оставаться дома, связаться со всеми знакомыми по телефону, или устроить дома званый ужин для своих близких. Сегодня, в День Тишины, Интернет бушует в предчувствии самого ужасного момента, что мог представить наш разум. В предчувствии конца Человечества. И я не шучу. Да, он случится. Да, завтра. С верхов власти, что имеет знание о будущем Земли и распоряжается им, нам была предоставлена информация - завтра закончится наша многомиллионная история. Как? А черт его знает. Не нам, мелким сошкам, об этом говорить. Просто сегодня все заперлись по своим домам. Для того чтобы прожить последний свой день достойно. А я что? А я брожу по дневному безжизненному городу, пытаясь найти в своей жизни хоть какой-то смысл, чтобы сожалеть о её потере. Очень жарко. Я оделась как можно легче, но все равно изнываю от жары. Ни один магазинчик не работает. Воду достать негде. Изредка меня спасает дуновение прохладного ветра. На небе пасмурно. Темно, а уже полдень, и это немного жутковато. Даже то, что над нами, решило из себя в этот занятный день состроить что-нибудь страшное. Как в детстве, пытаюсь увидеть среди темных кучевых облаков какой-нибудь рисунок. Где же огромный череп, свидетельствующий о нашей кончине? Нет его. А очень-очень жаль. Я бы могла сделать фотографию, что потрясла бы наш падший в пучины агонии мир. Постепенно мне надоедает ходить по мостовой. Скучно, и быть может, я найду тут еще людей, что разделяют мою участь потерянного в этом мире человека. Теперь, похоже, потерянного навсегда. Краем слуха сквозь наушники я чувствую отголоски грома. Молнии сверкают, дождя нет. Может, я стану жертвой одной из них? Глупая смерть - ровно за день до того, как все умрут, погибнуть из-за разряда тока, спустившегося с небес. Ладно. Все равно маловероятно такое. Иду к мосту - там протекает река по искусственному каналу. Мост высокий, самое подходящее место для решительных действий. Не, я не собираюсь прыгать с него в эту грязную воду, в которой еще и мусора куча. Для начала - я не пьяна, а к тому же брезгую. Гораздо интересней смотреть, как это делают другие. И, таки, да! Я не ошиблась в своих предсказаниях. Я вытащила из ушей наушники, и присмотрелась. На мосту стоял человек. То есть, девушка. В шляпке. И в бежевом платьице, длиной до колена. Такая легкая, воздушная особа. Я невольно ухмыльнулась. Мне бы быть такой же худенькой, как она, такой же изящной... А она-то собралась прыгать. Пытается забраться на бордюр. Со своими же каблучищами! Зачем носить такие? - Снимай туфли, дуреха! - инстинктивно закричала я. Сколько потом на меня посыпалось своих собственный проклятий! В предпоследний день существования человечества докатились - самоубийцам помогаем. Плохо. Я думала, девушка возненавидит меня, едва услышав мой «совет». Что она побагровеет со злости, и кинется на меня с кулаками. Тогда эта милая особа, что так сильно мне приглянулась, будет обливать меня грязью и отборным матом. Однако нет. На её лице появилась улыбка, которую я едва различила из-за расстояния метров в двести. Двумя легкими движениями её босоножки на высоком каблуке оказались на асфальте. Она крикнула мне нечто, подобное «Спасибо, девушка!» и поднялась на бордюр. В исступлении я подняла в воздух правую ладонь. - Д-до свидания… Её улыбка стала еще шире: - Мы еще обязательно встретимся! Там! – пальцем она показала вверх, туда, где сейчас сгущались над нами тучи. Боже, какой у нее голос... Мягкий, но и звонкий, волнительный, но и сдержанный. Хочу себе такой голос. Как у ангелов с небес. Может, это она собралась возвращаться к себе домой? - Ага, - я чувствую некую заторможенность в своих действиях. Мозг, к сожалению, не догоняет, что творится. А девушка стоит на бордюре. В голове мелькает мысль о том, чтобы её остановить. Но она закрывает глаза, и разводит руки в стороны, словно готовясь принять чьи-то объятия. По её томной улыбке и немного приоткрытому рту видно – ей это нравится. А я напугана. Так напугана, что не могу сдвинуться с места и сделать то, что я хочу больше всего. Взять её за руку и спасти. Она делает один шаг, и летит вниз. Я слышу всплеск воды под мостом. Меня охватывает паника. - О черт. О черт! Рывком добираюсь до бордюра и, борясь с ужасом, что царит в моей голове, пытаюсь посмотреть вниз. Никого нет. Даже не появилось пузырьков, как обычно это бывает в кино. За пару кварталов от меня колыхнула молния. Небеса разверзлись для дождя, что должен был успокоить мою душу. Раньше он мог это сделать. Я обмякла на бордюре, там, где несколько минут назад стояла та девушка. Вся дрожу, голова кружится, но это уже меня не очень волнует. На моих глазах погиб человек. Человек, которого, быть может, я никогда не знала. Но он, то есть она… она была живой! Нет, я не могу. В первый раз сталкиваюсь с осознанием цены человеческой жизни. Даже чужой. Я больше вряд ли забуду её безмятежное лицо. Конечно. Мне осталось немного больше. Я подняла её босоножки с цветами по бокам и побрела с ними куда глаза глядят, изредка поглядывая в сторону канала. Минут через пять я увидела нечто, плывущее по течению реки. Её шляпка. В сердце заныло. Никогда не забуду этого человека. Клянусь, никогда. Однако мне пора идти дальше. Теперь, кажется, я осознаю – нет ничего ужаснее дня перед концом света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.