ID работы: 3067074

Доверься мне

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доверься мне! Фиона перекрикивает сигнализацию и уверенным жестом достаёт из-за пазухи самодельную бомбу. Она будто знает наперёд, что всё будет так, как она задумала, и Риз мысленно восхищается её отвагой. Вряд ли бы он осмелился поступить так же; когда на кону судьбы лучшего друга и Саши, гиперионец готов следовать по указаниям Васкеса и его шайки, дабы сохранить жизни дорогих ему людей. — Всё под контролем, Риз. Доверься мне, — повторяет она, когда ситуация накаляется до предела. Риз замечает, как руки Фионы дрожат от напряжения, а в её глазах беспокойными искорками мечется изумрудный страх. Девушка отходит на край пропасти, и Риз надеется, что в её голову не забредут безумные мысли. Она же не собирается сброситься вниз, верно? Хотя от неё можно ожидать чего угодно. — Эй, — зовёт его она, пытаясь улыбнуться. — Всё будет хорошо. И он готов поверить ей. Всё будет хорошо. И красные отблески прожекторов дронов на её лице теперь не кажутся ему такими устрашающими. Риз так не вовремя припоминает свою неловкость несколькими минутами ранее, когда они оказались изолированными от наёмников Васкеса. Фиона стояла напротив гиперионца, а тот в свою очередь не знал, как лучше начать их недолгий разговор. — Эй, — точно так же окликнул он её тогда, улыбаясь. Риз был рад их встрече, хоть она и проходила в такой напряжённой ситуации. В закрытом пространстве он ощущал себя, как бы не звучало это глупо, намного лучше, чем с приставленным к спине оружием. По крайней мере, здесь было тихо, но опять же до поры до времени. А ещё Фиона сказала, что они друзья. Там, в гараже странноватого парня с противным до тошноты голосом. Вроде бы его звали Скутер, но да ладно. Механик не мог причинить Ризу или Вону вред, но Фиона всё равно вступилась и сказала то, чего Риз ожидал услышать меньше всего. «Мы друзья». Её спокойная интонация до сих пор хранилась в его памяти. И беглый взгляд, коим она наградила Риза, как только Грузчик опустил её на землю. Кажется, в глубине её глаз промелькнуло что-то наподобие радости. Может, ему показалось. Может, Фиона сказала так из-за собственной выгоды. Может, она сама не восприняла эти слова всерьёз. Но каждый истолковывал слова по-разному, и Риз почему-то надеялся, что они – друзья. Сейчас Риз мечется меж двух огней. С одной стороны его терроризирует надоедливый Мудаскес Васкес, тыча дулом пистолета чуть ли не в каждого, кто попадается ему на пути. И который (какая же ирония!) постоянно бьёт Риза по лицу. С другой стороны был Красавчик Джек и Фиона. Выбирать достойного союзника между ними непросто, но теперь Риз готов рискнуть жизнью, чтобы обезопасить своих друзей, которых у него было не так уж и много. Фиона что-то кричит, но из-за плотного стекла её никто не слышит. Она поднимает одну руку вверх, и Риз замечает, что у мошенницы ногти накрашены ярким лаком. Странно, но именно сейчас он обращает внимание на это; его взгляд скользит по ладони Фионы, а затем возвращается к её лицу. Фиона смотрит на сестру, она немного дрожит от волнения, но внешним видом пытается оставаться спокойной, даже когда её эмоции на пределе. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, Фиона оборачивается, и их с Ризом взгляды пересекаются. В её глазах мольба противостоит решительности. В его голове рассудок борется с боязнью потерять её. Ну же, Риз. Я не подведу. Не в этот раз. Разве ей можно доверять вообще? Но он… но он верит ей. И не важно, доверяла бы она ему в такой щекотливой ситуации. Риз кивает головой и замечает, как Фиона кривит губы в полуухмылке. — Я верю тебе, — он озвучивает свои мысли вслух, понизив голос. Услышать его фразу сложно, особенно из-за раздражающего звука тревоги, но Риз знает, Фиона слышит его. И вздрагивает, когда он подходит к ней ближе. — Но я позабочусь об этом сам. Поверь, есть ещё один выход. Он правильный, — и для себя еле слышным шёпотом добавляет, — надеюсь. Его ладонь накрывает её кулак, в котором находится зажатая граната. Рука Фионы холодная, но этот холод обжигает сильнее языков пламени. Фиона приоткрывает рот, но затем замирает, следя за его действиями. А когда он вырывает из её рук Юнит Гортис, она возмущённо хмурит брови. — Что? Риз! Ты спятил?! — возмущённо кричит Фиона, но гиперионец кому-то шепчет «Это твой шанс. Приступай», а затем его ЭХО-глаз меняет цвет, становясь жёлтым, напоминая цветом раскалённое солнце пустыни. — Риз! Риз чувствует, как тело практически перестаёт его слушаться. Рука по велению Джека вздымается в воздух, и дроны послушно замирают. Он знает, что это ещё далеко не конец его истории, но теперь ему хочется поверить, что он поступил правильно. Хотя бы на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.