ID работы: 3068960

Ледяная История

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
ГЛАВА 1 Лил дождь. Кажется, весь мир наполнился темнотой. Крупные серые капли стучали по лобовому стеклу машины, лопаясь на маленькие, а потом снова единым потоком спускаясь вниз. Но все эти потоки задерживались недолго, ведь дворники в машине работали с невероятной скоростью. Они мелькали туда - сюда, и постепенно это начало даже раздражать. В наушниках глухо играла музыка, которую, слышал наверное даже папа, сидящий рядом. Ведь общее радио не выдавало сейчас ничего интереснее шипения. Впрочем отец вряд ли сейчас прислушиваля к музыке, ведь все его внимание было на дороге. Однако его кивок дал понять - он хочет поговорить. Девочка, сидящяя радом с ним потянула за белую ниточку наушников и те выпали из уха. Музыка стала слышна в машине чуть лучше, но никого это не волновало. Смотрел отец на дорогу, но от этого легче не становилось. - Это была третья школа. Элис, третья школа за один учебный год. Голос отца казался не столько строгим и раздраженным, сколько печальным и растерянным. Девочка выпрямилась на мягком салонном сидении. Из - за долгого лежания в одной позе мышцы затекли и теперь она чувствовала в руках и в боку легкое покалывание. Портфель чуть не упал с колен, пришлось подтянуть. - Ну па-а-п... этот Майкл Хоуп правда был... - Элис, это уже не смешно, понимаешь? - Это ты ничего не понимаешь! Девочка свернулась в клубок, от чего жесткий ремень неприятно натянулся и отвернулась к окну, наблюдая за очередными стекающими по серому стеклу каплями. Сегодня её выгнали из очередной школы. Ну почему она не как нормальные дети? Ну ни одна школа год не продержалась! А, нет. Была одна... там директора часто менялись, и за Элис никто не успевал смотреть. Никто не успевал её исключать. - Элис, ты понимаешь, что если ты не приживешься где - нибудь в этом году, тебе придется бросить тренировки... - Что? Нет! - Я не смогу возить тебя так далеко. А знаешь, школы в нашем районе, которые ты еще не разнесла, скоро попросту кончатся. - Да не знаю я, что случилось с тем холодильником! Ну взорвался он, а я - то тут при чём? - Все учителя говорят... - Ясно все! Ну, пап... тренировки...? Голос Элис сейчас был умоляющим. - Я все сказал тебе, Лисс. Я понимаю, что для тебя значит этот спорт, но ты сама себе все усложняешь. - Ну а как же... Она снова странно свернулась калачиком на сидении, обняв руками колени в джинсах с потертостями и всякими цепочками - побрякушками. Наушники снова в ушах. Снова монотонный гул двигателя. Спустя минут 10, машина остановилась возле крупного здания, где горело множество огней, ходили люди, стояли машины, а где - то далеко внутри даже играла музыка. - Домой вернешься на автобусе? Я до утра на работе. Элис кивнула и хлопнула дверь машины. Тут же раздался такой знакомый и такой... противный звук трения резины колес о влажный асфальт. Девочка резко развернулась и, накинув глубокий серый капюшон, направилась прямо в большое здание. Рюкзак держался всего на одном плече, всего на одной лямке. Руки были в карманах. Вроде ничего примечательного. И как только Лисс хотела поправить прядь каштановых волос, подстриженных под каре, которая попала в глаз, она от удивления сделала резкий шаг назад. Одна из многочисленных капель дождя, которая с огромной скоростью пролетала мимо её лица вдруг заледенела и со звоном разбилась об асфальт. Носком кроссовка девочка толкнула осколки и убедилась, что так и есть. Элис не стала ничего делать, она просто скорее побежала на тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.