ID работы: 3071931

ВОЗВРАЩЕНИЕ БИЛЛИ

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЭКСПЕРТ

Настройки текста
Пол шёл по коридору, когда его поймали за рукав. — Ага. Тряс меня и ребят из лаборатории, как Тузик грелку, неделю. Я уже начал от тебя прятаться, а теперь сам должен ловить тебя по всему участку с новостями … — Ну что тебе? — Ты же просил внимательно, ОЧЕНЬ внимательно осмотреть место происшествия? То есть квартиру Коула — было ли там это самое «происшествие» или нет … — Ну просил … — Так пошли — кое-что покажу. Много времени это не займёт … Похвастаюсь. Пол потащился в лабораторию словоохотливого эксперта. Тот развернул к Полу экраном свой ноут: — Смотри. Тёмная человеческая фигура посреди большой комнаты. Вполне узнаваемые апартаменты Коула. Эксперт нажал на «ввод». Посреди фигуры возникло белое пятно и через доли секунды экран засиял всеми оттенками красного, белым и оранжевым. Пол даже прищурил глаза — слепило: — Что это? — То, что происходило в комнате. Белый цвет — самая высокая температура. Тёмно-красный — относительно низкая. Ты знаешь какая должна быть температура чтобы человеческой тело испарилось в доли секунды? — Несколько тысяч градусов. — Точно. — Ты хочешь сказать … — Именно. И при этом радиационный фон в норме. Я привлёк к работе пару ядерщиков — так они говорят, что это невозможно — температура как в эпицентре ядерного взрыва и никакой радиации. Счётчики молчат. И самое интересное — взрыв произошёл на высоте всего полутора метров. И ты помнишь как одевался Коул? Пол фыркнул: — Спроси у его подружки. — Спросил бы — но мне хватило фотографий и задать вопрос паре, более наблюдательных чем ты, ребят. Запонки. Ремень. Наверняка в кармане «Паркер». — К чему ты клонишь? — Ни грамма металла. Ни грана пластика. Ни-че-го! Всё просто испарилось. Превратилось в пар. Мгновенно. Чудовищно высокая температура в очень маленьком радиусе. Только горелое пятно на полу и выбитые, ударной волной, стёкла. Вспышка. Всё. Полный распад. Наши военные дорого бы дали за такое оружие, От солдат противника не остаётся даже пуговиц от штанов. И никакой остаточной радиации! Чистая работа. Но на полу, рядом с пятном, кое-что осталось. — Что именно? — Пятна. Какая-то странная жидкость. Отвар. Чай? Но не только. — Что ещё? — Кровь. — Кровь? Это уже интересно … — Ещё бы. Не кровь животного. Но и не совсем человеческая. Я ещё не понял, что с ней не так … — А отвар? Яд? — Нет. Вполне безобидный. Легко слабит и только. — Откуда ты этото знаешь? — Так я его второй день пью. И даже … — Эксперт продемонстрировал аккуратно заклеенный пластырем палец. — Добавил немного своей собственной крови. Как видишь — со мной всё в порядке. — Я знал, что ты одержимый. Но чтобы до такой степени … — Ещё. Микроскопические осколки стекла. И, судя по расположению пятен и осколков, какие-то небольшие сосуды — флакончики, пузырьки, судя по всему, не уронили, а просто таки швырнули на пол. Прямо под ноги Коулу. — Ты уверен, что это был именно он? — Квартира Коула. Он исчез. В центре зала горелое пятно. Кровь может и не совсем человеческая, но точно мужская. Слуг или помощников в квартире у него не было. Из тех, кто с ним работал никто не пропал. Вероятность, что это был именно он — девяносто процентов. — Что-то ещё? — Мы можем не искать бомбу или неизвестную взрывчатку. Как ни дико это звучит — взорвался, судя по всему, сам Коул … …............................................................................................................ Эксперт уже который раз прокручивал запись. Огненный шар пробивающий черепичную крышу дома. Лысый ФБРовец терпеливо ждал: — Ну, вы принимаете наше предложение? — Работать у вас? — Да. Вы и так влезли во всё это по самое не хочу. И зарплата выше. И работа … интереснее. — И … Улица полна неожиданностей? Лысый молча кивнул. У эксперта по спине прокатилась волна холода. — Так Коул был … — Двухсотлетним полу-демоном. Крайне опасным. — И он уничтожен? — Да. — Хотите сказать … — Да. Хочу. Что все эти страшные истории, что вам в детстве рассказывали у костра — иногда повествовали о реальных происшествиях. Даже недосказывали всей правды. Двухсотлетний получеловек-полудемон был талантливым юристом и окружным прокурором. Один из его «коллег» — судьёй. Ведьма и бывшая Королева демонов ведёт популярную колонку в газете. Её сестрица держит бар. А мужа третьей вы могли встречать в вашем полицейском участке. Он полицейский. Но, к моему большому сожалению, вы не сможете поделиться столь волнующими подробностями с кем-нибудь, кроме ваших новых коллег. Распишитесь — здесь и здесь … Лысый протянул бумагу и ручку. Эксперт проворчал: — Вы ещё скажите, что и ангелы существуют … — Ангелы и демоны. С одним отставным ангелом могу познакомить. И с его родственницей — она наполовину ведьма и наполовину ангел. Эксперт хихикнул: — Идеальная жена! — К вашему сожалению она уже замужем. За тем самым полицейским из вашего участка. … Бывший эксперт, а ныне один из сотрудников самого странного отдела ФБР вышел на улицу. «Надо выпить … Только теперь поди знай, какой вурдалак наливает тебе пиво. Или ведьма. Русалки, вампиры, зомби, демоны чёрт знает каких видов и сам чёрт оказались реальностью … Точно — надо выпить…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.