ID работы: 3075900

Вечером

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стоял теплый солнечный сентябрь. Крича, птицы стайками улетали на юг. Желтые, багряные, лиловые листья кружили вокруг. Солнце пряталось за горизонт, и последние его лучики освещали замок, заглядывали в окна кабинетов. Один из таких лучиков, пожалуй, самый яркий, тайком пробрался в кабинет главы «светлого» отделения, лауреата премии «Волшебных подтяжек», академика Белой магии Сарданапала Черноморова, который в компании Медузии занимался не то что б нелюбимым, а еще и порядком надоевшим делом, писал отчеты в Магщество. Писали они уже часа три, но так и не могли закончить. Похоже, глава Магщества, порядком заколебавший Тибидохс, совсем озверел. Причиной озверения послужила проверка, закончившаяся особенно неудачно, впрочем, как и всегда. Медузия и Сарданапал уже порядком устали, каждый выпил около пяти-шести кружек кофе, который уже не помогал, но все равно упорно продолжали писать. Минут через двадцать академик не выдержал: - Так, Меди, все, на сегодня хватит. - Да как же хватит! Мы должны были отправить этот отчет еще вчера! Точнее ты был должен. - Да ладно тебе… Как-нибудь отмажусь. Не стоит оно того, тем более едва ли его будет кто читать. Кощеев придумал это только чтоб нам насолить. Угораздило ж нас тогда… - Ой, да не говори. Попались как дети… А дело было так. Стояло прохладно летнее утро. Часы в Зале Двух Стихий показывали половину седьмого утра. Да-да, именно половину седьмого, именно в это раннее время должен был появиться пред очами преподавателей совершенно неуважаемый и уж точно нелюбимый в Тибидохсе Бессмертник Кощеев собственной персоной. Ученики мирно посапывали в своих комнатах, а преподаватели стояли на подъемном мосту и ждали, когда ж пред народом явится известное чудо. Ждали и бесились. Каждый по-своему. Поклеп, наплевав на присутствие дам, матерился в голос. Готфрид с Сарданапалом каждую минуту его одергивали, возмущаясь пунктуальности главы Магщества, а Медузия еле сдерживалась, чтоб не поддержать Поклепа Поклепыча. Зуби было все равно, она дремала на руках у мужа. И только Ягге с Соловьем спокойно стояли и ждали. И о чудо! «Явление Христа народу» - как выразилась заведующая магпунктом, само Кощеевское величество пожаловало. Потом закрутилось. Кощеев обшаривал каждый сантиметр школы, и все было вроде нормально, до тех пор, пока не начался вечер. Уже прокомандовали отбой. По обыкновению, Медузия пришла к Сарданапалу пожелать спокойной ночи. Академик сидел на диване и читал книгу. - Добрый вечер, академик, -сказала Медузия, присаживаясь рядом - Вечер? Да ночь уже скоро. И сколько раз я тебя просил обращатся ко мне на «ты»? Особенно, после того, что было недельку назад... - Сарданапал улыбнулся, а Меди отвела глаза. - Да, Вы… Ты, наверное, прав. В молчании они просидели минут десять. - Меди, - позвал академик. - Да? - Я тебя люблю. - И я тебя, - сказала Медузия, а Сарданапал посадил ее к себе на колени и поцеловал в губы. Сколько это происходило история умалчивает, и неизвестно сколько продолжалось, если б в кабинет не вошел никто иной, как Бассмертник Кощеев. Медузия попыталась встать, но академик ее удержал. «Сиди» - шепнул он. - И чем же мы это тут занимаемся? – как всегда без «Здрасте» и «До свидания» спросил ревизор. - А ты завидуешь? – довольно враждебно спросил Сарданапал. - Нет, что Вы, -вот тут он слукавил, он завидовал, об этом знали все, - просто хочу напомнить, что мы с вами находимся в школе… - А я Вам хочу напомнить, что уже давно прозвучала команда «отбой», и все ученики если не спят, то находятся в своих комнатах. - Я надеюсь, а то скандалище будет… - Проваливай! – не вытерпела доцент. - Медузия, вам не кажется это грубостью? – сахарно-елейным голосом поинтересовался Кощеев. - А Вам не кажется наглостью, врываться без стука в кабинет, а еще нас отчитывать как нашкодивших детей. Хочу напомнить, мы взрослые люди. Уходите. - Да, Бессмертник, будьте добры, сгиньте отсюда. - Ты заплатишь, вы оба заплатите, и ты, Черноморов, и твоя шлюха. Я закрою ваш Тибидохс к чертям собачь… - не успел он договорить, как уже лежал на полу, а по его лицу текла кровь. Академик умел постоять за себя и за любимую. Впрочем, на этом все интересное кончилось, скажу только, что все преподаватели обо всем узнали и тихонечко посмеивались, а ученикам рассказали красивую сказку. Кощеев провалялся пару дней в магпункте, а потом уехал, проклиная всех и все. Вот теперь сидят наши влюбленные, разгребая бумажки, усталые, но счастливые. - Знаешь, Меди, я даже рад, что так вышло, давно мечтал ему треснуть. -Серьезно? - Ага. Он Тибидохсу давно жизнь портил своими проверкам, а теперь и носа сюда не сунет, - произнес и рассмеялся академик, Медузия последовала его примеру. - Только за тебя обидно было. - Да ничего, от Кощеева я большего не ожидала. Они еще посидели немножко, затем разошлись, пожелав друг другу спокойной ночи. И все-таки, что не делается, все к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.