ID работы: 3077453

Центр вселенной.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Глажу твои волосы. Мягкие, как кошачья шерсть, они всегда казались мне неправильными. Слишком длинные, слишком похожие на воду. Ни косу не заплести, ни хвост не сделать.        «Зато не путаются!» - ты всегда смеешься на мое ворчание и попытки хоть как-то собрать твой шелк.        Да, зато не путаются…        Маленький мой, любимый. Центр вселенной для одного больного солдата.        «И не какой ты не больной!» - ты возмущен. Ты не считаешь мою хромоту чем-то страшным. Только не про эту болезнь речь идет.        Ты, солнце мое, и есть моя болезнь. Мое проклятье… _*__*_        - Андрей! Стой на месте! Ну, стой же! – невысокий паренек уже отчаянно пытался остановить высокого хмурого мужчину. – Почему ты отказываешься?! Объясни! Ты же уже даже с родителями моими знаком!..        - Родителями?! – Андрей резко развернулся и в два шага преодолел все разделяющее этих двоих расстояние. – Родители?! Мать и отец – это одно, они примут своего ребенка любым, кто бы, чтобы не говорил! Чтобы этот ребенок не делал, они будут любить! Родители! Денис, ты понимаешь, что братья – старшие – это не родители?!        - Да что в них такого-то? – юноша искренне не понимал.        Мужчина не стал отвечать. Крепко стиснув хрупкие плечи, он судорожно вздохнул. Воздух вырывался из легких с хрипами, стиснутые зубы почти скрипели.        - Андрей…        - Молчи! – казалось, что комната наполняется тяжелой взвесью из пыли и вулканического пепла. – Молчи, слышишь?!        Денис замолчал. Напряженные пальцы на плечах и надрывное дыхание были давно ему знакомы. Не всегда контузии проходят легко и просто.        - Тшш,- тонкие пальцы легко поглаживали сведенные судорогой предплечья. Постепенно мужчина расслаблялся. Прошло немного времени, и Андрей тяжело опустился на колени.        - Если ты хочешь познакомить меня со своими братьями, то мы пойдем и познакомимся, - слова с трудом вырывались из судорожно искривленного рта. – Не возражай. Просто дай мне немного времени.        Собиравшийся было что-то сказать, Денис прикрыл рот. _*__*_        Андрей был напряжен. Денис не помнил, когда его любимый выглядел подобным образом: плотно сжатые губы, почти сошедшиеся на переносице брови, капельки пота в покрытых серебром волосах. И как апогей – почти треснувшая деревянная ручка трости. Юноша коснулся большой ладони, и она тут же разжалась.        - Так ты, говоришь, сейчас отставной? – точно так же Денис не сказал бы, когда был настолько зол на братьев.        «Разве они не видят, что Андрею плохо?!» - юноша хотел закричать от отчаянья, но молчал. Андрей сказал, что выдержит этот разговор, не смотря ни на что.        Мужчина продолжал отвечать, Денис же не слышал не единого слова. Он, словно, чувствовал, как пульсирующая боль бежит по венам от виска, как колено начинает мелко подрагивать.        - Хорошо.        Это слово ударило по нервам кузнечным молотом. Юноше казалось, что будь он из воды – распался бы на молекулы от облегчения. _*__*_        - Вот что им стоило помолчать? – Андрей улыбнулся на это тихое ворчание. Его мальчик – ЕГО – крутился рядом под одеялом, пытаясь найти удобную позу. Но то ли нервное напряжение, то ли большое количество кофе с шоколадом сыграли с ним плохую шутку. Денис вертелся уже пол ночи, и раньше Андрей непременно бы осадил его или прижал к себе. Сейчас же просто лежал и слушал тихий, почти неслышный голос.        - Теперь же все будет хорошо? – неожиданно прозвучавший вопрос заставил мужчину вздрогнуть.        - Да, малыш, теперь все будет хорошо.        Андрей прижал к себе тонкое тело и с наслаждением вдохнул легкий запах корицы с мятой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.