ID работы: 3077772

Незаметная трагедия нашего мира

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мановение руки соединило их судьбы. Они встретились неожиданно, и тем прекраснее казалась им их встреча. Они сразу выделили друг друга среди других, взгляды их встретились, и между ними пробежала искра, навсегда решившая их отношения друг с другом. – Кто ты? – спросил он, трепеща перед её красотой и обаянием. – Имя моё Контрэлл, но как мне называть тебя? – раздалось в ответ с невообразимой нежностью. – Шифт, да, так меня называют. Только, как бы не забыть в тени твоей красоты это имя… Но я буду этому лишь рад! Ведь сердце моё полнится любовью к тебе, и я никогда не променяю тебя ни на кого другого! Она улыбнулась, радостно и задумчиво. – Тебе нечего бояться… Я буду помнить твоё имя. Всегда, сколько бы времени не пройдёт до тех пор, как мы увидимся в следующий раз.

***

– Контрэлл! Закричал он, бросившись к ней и крепко прижимая к себе, зарываясь лицом в её волосы. – Шифт… Шепнула она, греясь в его объятиях и прикрыв глаза. Они были безумно рады встретиться снова, ведь вместе они были лишь краткий миг, а разлука для них была такой долгой. Она мучила и пытала их хуже любого врага всего мира, ведь враг над их любовью не властен, и ради неё они были готовы вытерпеть любую пытку, но разлука... Разлука была единственным для них испытанием. – Я скучала… – Я знаю, Контрэлл. Я не мог без тебя вздоха сделать полной грудью! – А я дышала только твоей любовью! Тем, что мне дороже жизни!.. И тем, что заставит каждого из них жить и дышать ради другого. Тем, что подарит им покой и счастье, когда они, наконец, воссоединятся навсегда.

***

– Контрэлл… Обстановка была торжественно молчаливой. Нерешительная пауза. И искренний возглас: – Контрэлл! Стань мне женой! Ты мне воздух и воду заменила, так позволь мне стать для тебя чем-то более значимым, чем сейчас. – Шифт, ты ошибаешься, ты мне и так очень важен! – слёзы то ли счастья от его предложения, то ли горести оттого, что любимый не считает её такой же любящей, блестели на глазах, – Но я согласна! Согласна последовать с тобой на край света, делить с тобою горе и умножать твою радость, если ты об этом попросишь. Он опешил. – Ты так говоришь, будто сама не будешь испытывать никаких чувств… Она обняла его, вздохнув. – Просто мне не нужно слов, чтобы сказать тебе всё это. Ты и так меня поймёшь. Он уверил её, улыбнувшись: – Конечно, милая… Было, правда, ещё одно не самое приятное дело. Нужно было сказать об этом Отцу.

***

– Ах, а вот и ты, Шифт, дорогой. Я так ждала… Она хотела было его обнять, поцеловать, приласкать, но он отстранился, опустив голову и руки. Она словила его понурый взгляд. – Что случилось?.. Но понимание уже пришло, и она боялась ответа. Отвернувшись, он сказал: – Отец не разрешил. Он сказал, что уже нашёл мне невесту и мне нечего связываться с тобой. И что ты мне не ровня… Хотя я считаю совсем по-другому! Это я не ровня тебе. – Как её зовут? Её голос дрожал, она чуть не плакала. Он обнял её, пытаясь утешить. – Аллет. Она из рода наших владык. Я её даже не видел никогда, но о ней рассказывают много хорошего.

***

Уж кому-кому, а Аллет было хорошо. Выдавали её за весьма симпатичного молодого человека из богатого рода, к тому же, он давно запал деве в сердце и занял его немалую часть. Со своей любимой он был необычайно нежен и ласков, если Аллет повезёт, как везло всегда, и она влюбит его в себя, у неё будут не только авторитет и богатство, но и любовь, которой она так давно желала.

***

– Контрэлл, быть может, вы станете хорошими сёстрами… Предположение было бессмысленно. – Не смогу, ты мне слишком дорог, чтобы отдавать твою любовь другой. И она разревелась, упав на колени. Он встал рядом с ней, взяв её за плечи. – Прощай, Контрэлл! Прости, я надеялся на наше счастье, но, похоже, нам его не видать…

***

И стоит сказать, что никто из этих троих не был счастлив. По крайней мере, в этой вселенной. Были миры, где Контрэлл и Шифт остались вместе, где Шифт полюбил Аллет, и где Контрэлл нашла себе другую пару. Но здесь и сейчас они были несчастнее любого, кто был обхитрён, обманут, брошен или предан. Отрава любви – самая сильная в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.