Часть 1
26 апреля 2015 г. в 23:42
— Язык мой — враг мой! — сокрушался автор.
[Автор — Алексей, мутная личность, не женат, возможно гей, скорее всего пассив]
— Ну все же было хорошо! Отличный неписун, Муза занята, я как ишак на двух работах... Ну вот кто и какого лешего слил выдохшиеся остатки теплого сидра на засохший кабачок в кадке?
[Цветок кабачка — растение было подарено талантливой Музой мутному автору. При поливе сидром почвы, в которую посажена данная флора, Музе автоматически отсылается СМС-требование о прибытии]
Автор мучился похмельем и угрызениями совести.
Все началось с сообщения в ВК: «Бдзынь, напоминалочка! У меня тут выпала трёшка свободных дней, потом я неделю буду как белка в колесе. А ибо уже апрель, и через двадцать пять дней кому-то стукнет 24, самое время подумать о нашем проектике, а?».
Но мало ли писем-пинков прилетает забившему на творчество автору? Пришла укоризна «где прода?», — прочел, отмахнулся сожалеющим ответом. Кивнул на занятость, на личную жизнь, забыл. Совесть тихо спит и не грызёт. И вот нате вам... От этой же напоминалочки уже не отмахнешься — отдача замучает. Сообщение прилетело от Музы, а когда Муза у автора на пороге, тут уже не прикинешься ветошью, не вздохнешь театрально: «Работа!» Этот номер мог пройти с Линкой, а Кабачок не слезет, еще и Линкой шантажирует: мол, обещал же автор, читательница год ждет. Автор вздохнул: «Год! Ну не три же? А обещанного — три ждут!»
— День рождения хозяина на носу, как я в таком виде? — на правом плече автора начиналась истерика. Миниатюрный, не больше дюйма, блондин в белых одеждах, чем-то напоминающих просторное, прикрывающее ступни платье с длинными рукавами, отчаянно хлопал крыльями на манер лебединых. Он рассматривал отражение в крохотном круглом зеркальце, то одним, то другим глазом. Косил зрачки огромных серых нечеловечески добрых глаз на белокурые пряди рваной челки, падающей на лоб.
[Немой Патрик — он же Нёма, светлая сущность бытия мутного автора, он же ангел и т. д. Пытается отыскать что-нибудь чистое и возвышенное в мутной душе автора и приумножить. По одному ему известным причинам, иногда отказываясь говорить, переходит на РЖЯ]
Автор страдальчески посмотрел вверх. Визг светлой сущности резанул по чувствительному с утра слуху, а вот трепет крыльев приятным сквозняком охлаждал больную голову. Перебрали они с Музой таки... Он плохо помнил, в какой момент обсуждение предстоящего торжества переросло в бытовую пьянку. В памяти смутно всплыло, что было принято решение проверить, насколько автор подготовлен к приему гостей. А еще они проводили инвентаризацию содержимого бара...
— Клёпа, я с тобой слишком много времени провожу! Я к тебе чересчур снисходителен, и вот результат! — повысил громкость стенаний светлый ангел.
Автор скосил глаза на левое плечо. Там восседала точная копия блондина — его брат-близнец, но в черном платьице и с прической кардинально отличающейся: длинные смоляные волосы стянуты в высокий хвост, еще и глаза поблескивают алым. Брюнет был занят. Маникюром. Не прекращая поступательных движений пилочкой, он лениво отмахнулся кожаным перепончатым крылом.
[Клёпа — он же темная сущность бытия мутного автора, он же бес, он же демон, черт и т. д. Все, что есть в мутной душе автора грязного, низменного и порочного в его высокой компетенции]
— Тебе положено всех любить и прощать. А уж возлюбить ближнего своего в моем лице — это твоя прямая обязанность! — тёмный ангел заметно растягивал слова. Он недовольно оторвался от полировки длинных безупречной заостренной формы ногтей и, порывшись в складках одеяния, извлёк что-то объемами напоминающее телефонный справочник. Протянул не глядя: — Должностную инструкцию от создателя, м?.. Нёма? — Демон дернул бровью и почесал пилочкой между аккуратных рожек на высоком лбу.
— Я Патрик! Сколько можно повторять? Немой Патрик! — светлый ангел, оскорбленный таким фамильярным сокращением, подпрыгнул и заверещал, активно заработав пальцами, подтверждая языком жестов неодобрение подобным обращением.
— Черти! Голова! Немые! Должностные инструкции! Мои уши, бля... — простонал автор и прикрыл последние ладонями. — Прекратите шум, и без вас черепушка раскалывается! — сложил классическую для щелбана композицию из указательного и большого пальцев, прицеливаясь щелчком убрать с себя тёмного нарушителя тишины.
— Эу, шеф, полегче! С первого раза поняли, не горячись, Лёх! — Клёпа увернулся от удара и примирительно выставил ладони перед собой.
— Сам вы чёрт, Алёшенька! — обижено пискнул Патрик. Не дожидаясь неуважительных жестов в свою правую сторону, неуклюже спланировал на пол и принял обычные человеческие размеры. — Я, между прочим, ангел! Чистый, светлый и непорочный, — гордо вскинул подбородок, но тут же смутился греха и скромно потупился, молитвенно сложив руки.
— А вот насчет непорочности я бы поспорил... — съехидничал тёмный, торопливо слазя с плеча и вырастая до нормального состояния. Автор скрипнул зубами и плотнее обнял голову.
— Какого дьявола мы вчера набрались? — приятный, но недовольный девичий голосок заставил троицу вздрогнуть. Комок одеяла на диване заворочался, и из-под него выглянула взъерошенная брюнетка. Зажмурилась, стряхивая сон, и распахнула глаза.
[Муза — талантливая Муза мутного автора, она же Сильв, она же Кабачок, она же Рэдиска Кэт. Априори прекрасна. Обладает хваткой русского терьера. Ответственна за сомнительное творчество мутной личности автора]
— Дегустировали запасы, — вздохнул автор. — Хотя я не уверен, что этот процесс должен выглядеть подобным образом. — Лёша покосился на пустые бутылки, скромно построившиеся под стеночкой. — Проверяли содержимое бутылок, чтоб как с Дэниелсом не вышло
[Джек Дэниелс — виски мутного автора, был распит сущностями в первом «Эмбюленсе для автора!», который филлером прячется в недрах «Автографа на снегу». После распития бутылка была наполнена отвратительно заваренным чаем и поставлена в бар обратно]
— Какого дьявола? — повторила Муза, чеканя каждый слог специально для осенившего себя знамением ангела и дернувшегося было повторить действие, но под грозным взглядом испуганно спрятавшего руку за спину. — Какого дьявола, я вас спрашиваю, вы орете и не даете Музе в законный выходной поспать, м? С бодуна-то?
— Нельзя с бодуна так выглядеть, Кабачок! — Автор любовался Музой.
— Как «так»? — подозрительно прищурилась Муза. — Как мертвая шлюха? — и громко зевнула, прикрывая одной ладонью припухшие со сна губы, а пальцами второй распутывала гнездышко, кем-то заботливо свитое в волосах ночью.
— Ты прекрасна, — быстро заверил Алексей, а сущности торопливо изобразили восторг на лицах, подтверждая его слова.
— Вот я говорила уже, что сова, м? — Сильв потерла глаза, развозя остатки готики равномерно по нижним векам.
— Угу, — быстро согласился автор, а близнецы синхронно кивнули, удерживая обожание на лицах.
— А что это значит? — она обвела глазами честную компанию, задержав взгляд на каждом. — Это значит, что... а собственно, что это может значить? — Муза тяжело вздохнула. Поморщилась. — Что? — помолчала секунду, хмурясь, и подозрительно уставилась на автора. — Лёш, а что было после вон той бутылки портвейна?
— Хереса. Мадеры, — не в такт подсказали близнецы.
— Которой «той»? — осторожно поинтересовался автор и на всякий случай пожал плечами, типа ни сном, ни духом и рядом не стоял, память отшибло напрочь. Алексей не был экстремалом и просвещать музу, даже если бы что-то помнил, не спешил. Амнезия!
— Угу, бутылка была не одна, ясно, — кивнула головой Муза, удовлетворившись неубедительным мычанием. — Так чего вы разорались в такую рань? — Сильв ощупывала свою голову.
— У этого, — черт кивнул в сторону ангела, который горестно вздыхал, шмыгал носом, прятал мокрый взгляд и мотал чалму из голубой футболочки. — Тёмное прошлое лезет.
Муза выбралась из-под одеяла и отняла у всхлипнувшей покрытой светлым оперением сущности используемый не по назначению предмет гардероба. Усадила ангела на стул и стала перебирать платиновые пряди, пропуская их сквозь пальцы, поднимая, внимательно изучая у корней. Корни действительно были существенно темнее основной длины.
— Клёпыч, я говорила, что твои постоянные приставания до хорошего Нёму не доведут? Твоя темень уже въедается в него!
— А что сразу я? Как законопослушный демон, я не могу противиться греху!
Алексей и Клёпа рассматривали Музу. Посмотреть было на что — корсет с распущенной шнуровкой, кружевное белье, ажурные чулки. Левый перекрутился и сползал с положенного места, удерживаясь честным словом на круглой коленке. Муза впечатляла сама, не замечая того.
— Что? — она в конце концов почувствовала некоторое напряжение повисшее в атмосфере малогабаритки хрущевских времен. Перевела взгляд на себя. — Хм... — приподняла удивленно бровь. Что-то прикинула в уме. Ум скрипнул, напоминая о похмелье. Сильв невозмутимо подтянула подвязку и сверкнула глазами в сторону демона: — Заткнись!
— Я молчал! — осклабился тот.
— Ты громко думал! — процедила Муза сквозь зубы и телепортировалась под одеяло. Ангел громко всхлипнул, напоминая о своей беде.
— Какой самый выдающийся продукт подарила миру химия? — спросила устало Муза — бестолковость собеседников с похмелья была некстати, трое пожали плечами. — Блондинок! — она откинула голову на подушку.
Демон понял Музу первым и метнулся по комнате, приподнимая завалы нужного и не очень, заглядывая под стопки распечаток, задумчиво покрутил головой, покусывая палец. Работа мысли крупным шрифтом прописывалась на его лице.
— Где у тебя тут что? — Клёпа рылся по ящикам старого серванта.
— А тебе что нужно? — уточнил недовольный активностью тёмного Алексей. Его подташнивало, и бодро мечущийся нечистый усиливал дискомфорт.
— Что-нибудь... — тёмный распластался на полу и заглянул под шкаф.
— Что-нибудь у меня везде, — почесался автор и включил компьютер. Его организм требовал покоя, а суета вокруг облика светлой сущности уже порядком утомила. Он поторопился изобразить рабочий процесс — в этой ситуации его оберегали от шума и не мешали творить.
Автор сунул наушник в ухо:
— Ты не мог бы перемещаться чуть медленнее? Меня укачивает...
— Клёп, ну вот скажи мне, откуда у этого, — Муза скептически хмыкнула и кивнула головой в сторону автора, — может быть блондирующая краска?
— Лёха, где у тебя аптечка? — Клёпа встал с пола и отряхнул пыль с черного шелка. — Гидроперит есть? — он посмотрел безо всякой надежды в сторону увлеченно бьющего по клавиатуре автора.
— Гидра... кто? — жалобно сморщился профан в химии.
— Гидроперит — клатрат пероксида водорода с карбамидом, — терпеливо повторил бес. — Перекись! Есть?
— Нет, — развел руками автор. — Есть зелёнка, там, на кухне. — И добавил, превентивно отвечая на вопрос, что именно делает препарат не в аптечке: — С Пасхи осталась. Яйца красил.
— Господи, дай мозги этому идиоту! — демон благочестиво сцепил пальцы на груди. Спохватился, что разрушает стереотипы, чертыхнулся, сплюнул, всплеснул руками и продолжил поиски.
Тёмный ангел нарезал круги в тесном пространстве. Муза одними глазами мрачно следила за хаотичными перемещениями озабоченного демона. Внутренний мир Музы стонал в унисон самочувствию автора.
— Там в коробочке с краской подробная инструкция... — Муза махнула рукой в неопределенном направлении и накрыла голову подушкой. — Сами, всё сами... — окончание фразы утонуло в ортопедическом наполнителе с эффектом памяти. Из под пледа высунулась кисть и щелкнула пальцами.
Пространство заполнилось бирюзовой дымкой, а когда она рассеялась, открылась картина: укутанный накидкой, перед туалетным столиком с зеркалом сидел ангел в парикмахерском кресле. Глянцевая коробка с фотографией северной красавицы, стеклянная миска, рулон фольги, расческа и кисточка приглашали к активным действиям. Демон метнулся к хозяйству, потер ладони и протянул их к тёмным корням светлого ангела.
— У тебя грязные руки! — шарахнулся Патрик.
— Я еще сегодня никому не мыл голову... — пожал плечами черт, оценивая степень стерильности рук. — Подержи нимб, мешает. Ну-с, приступим... — противно затрещал скотч. — Это чтобы ты сидел спокойно, — пояснил он дернувшемуся было «клиенту», приматывая персты к подлокотникам.
Тёмный ангел работал самозабвенно, чадящим вихрем метался вокруг кресла, где упакованный светлый ангел боялся шевельнуть тем, что не было закреплено. Клёпа замешивал, чесал, мазал и размахивал кисточкой как кадилом. Шелест фольги заглушал щелканье клавиш автора и мелодичное похрапывание музы.
— Отпусти меня, а? — без надежды вздохнул Немой Патрик и обреченно зажмурился, когда в изящных пальцах с длинными острыми покрытыми черным лаком ногтями блеснула сталь ножниц. Демон завелся и на покраске останавливаться не собирался.
— Как тебя подстричь? — Ангел в черных одеждах замер на мгновение и изобразил интерес.
— Молча, — процедил сквозь зубы жертва в белом и забубнил молитву. Клёпа прицелился липкой лентой ко рту Патрика. Тот скосил глаза и дал понять что и закрытым ртом справится — гибкие пальцы привязанных рук отплясывали святые слова на языке жестов.
Протяжно скрипел диван. Муза устраивалась удобнее. Необходимой деталью ее уюта оказались видавшие виды джинсы автора — они нашли пристанище под щекой девушки. Автор гримасничал монитору и строчил по кнопкам. Предоставленные себе сущности тихо пререкались.
— Потряси, головой: я туда уронил ножницы! — черный ангел озадаченно рылся в безупречной белизны прядях. — Челку косой будем делать?
— А ножницами, по-старинке, нельзя? — глаза Патрика заняли все пространство на испуганном лице.
Демон деловито щелкал инструментом, на плечи и пол сыпался мелированый пух и перья, образуя нехилый такой сугроб цвета «скандинавский блонд» у ног сущностей.
— Во мне умер цирюльник! — Клёпа был очень доволен результатом и, крутанув кресло, продемонстрировал ангелу отражение.
— Меня мучает один вопрос: а зачем ты меня спрашивал, как я хочу постричься? — поджал губы светлый.
— Неблагодарный! — вынес вердикт черт. — Как ты думаешь, чем отличается ХЕРувим от парикмаХЕРа? — он прижал губы к уху ангела и чувствительно куснул за мочку. Горячее дыхание пощекотало кожу, язык влажно коснулся следа зубов.
— И чем же? — выдохнул едва слышно Патрик. Щека покрылась возбужденными мурашками, он запрокинул голову подставляясь ласке и закрыл глаза.
— У первого «хер» спереди, а у второго — сзади. А у тебя, мой пернатый антипод, и спереди и сзади... — Клепа многозначительно потерся о спинку кресла бедрами. — Ты меня заводишь, весь такой зафиксированый. — Длинный палец очертил линию подбородка, ангел задышал часто, взгляд подернулся поволокой.
— Ты что задумал? — он сглотнул, кадык дёрнулся под тонкой кожей. — Нет! — хрипло запротестовал Патрик и подался бедрами вверх.
— Нёма, — демон отстранился, но руку от лица ангела не убрал. Острый край черного ногтя царапнул кожу. — Я не для себя стараюсь! Лёхе позарез нужно с G хотя бы до R-ки поднять рейтинг (про NC, обещанную Линке, вообще молчу). Так что не кабенься и живо снимай штаны! — он перевел глаза ниже.
— Какие штаны? — Патрик облизал пересохшие губы.
— Ну, платье задирай, — нетерпеливо рявкнул черт, обходя кресло и нависая над ангелом.
— Рясу, идиот! Чем ее задирать? — светлый пошевелил пальцами рук, примотанных скотчем к подлокотникам. Чуть приоткрытый рот, мечущийся язык в его влажной темноте, тяжело вздымающаяся грудь и томные щелки глаз - ангел являл собой образчик целомудрия. — Клё-о-оп... — тихо выдохнул он.
— А у них неплохо получается, — окидывая профессиональным взглядом слэшера возбужденные сущности автора, сказала Муза.
— Я бы сказал, что даже о-очень неплохо, — краснея, добавил автор. — Аж поднялось... ээ... настроение...
Муза, выбралась из диванного уютища. Длинным подолом клетчатой тоги, симпровизированной из пледа, часть состриженных перьев были отбуксированы к автору. Алексей поспешно свернул окна на экране нетбука, когда Муза встала ему за спину. Придерживая узел одеяла у горла одной рукой, она опустила вторую на плечо вздрогнувшего писаки и, склонившись к уху, шепнула:
— Вдохновляют эти двое, да? Лёш-ша, — растянула она имя нежным шепотом.
Лёша дёрнулся от горячего дыхания, которое защекотало в волосах и приятным ознобом пробежало вдоль позвоночника.
— Аг-га... — заикнулся он, повернув голову и встретившись глазами с Сильв, скользнул взглядом по щеке с вмятинкой от пуговицы и буквам «Levis», по приоткрытым губам, задержался на кончике розового языка, который прикрыл верхнюю, и инстинктивно потянулся...
— Эх, жаль, что мы с тобой гет писать не умеем, авось бы и утащила тебя в спальню, — хихикнула Сильв и чмокнула Лёху в лоб. — А с кем ты там? — Муза выдернула наушники из гнезда. — Я с ним разговариваю, а он скайпе сидит, зараза! — она наклонилась и заглянула в монитор.
— Черт, — автор зажал камеру нетбука пальцами.
— Включи звук, зараза! — прохрипело из динамика. — Изображение верни! Что у тебя там происходит? Ты там с кем? — голос прервался — автор захлопнул крышку нетбука.
Сильв грозно прищурилась, отпустила узел одеяла и сложила пальцы для щелчка, замерла на мгновение, обдумывая глубину вины автора и необходимое наказание. Плед воспользовался тем, что хозяйка потеряла бдительность, и скользнул к ногам.
— Все же, что вчера произошло?.. — Муза задумчиво подтянула левый чулок.
— Вы собирались пожениться. Непременно в центральном ЗАГСе и обязательно в драных джинсах, — небрежно бросил Патрик, оторвавшись от губ демона.
— Зачем нам это? — удивился автор и переглянулся с Музой.
— У нее было в руках яблоко, и она тебя хотела им накормить, а после того, как ты им все же закусил, она объявила, что, как честная Муза, обязана на тебе жениться. — Клёпа оторвал глаза от лица ангела, запустил пятерню в смоляные волосы, почесался и поднял взгляд на растерянных Музу с автором.
— Почему жениться? Девушки ведь замуж ходят. — Автор смотрел на Музу и недоумевал.
— Потому что мужское начало у нас сосредоточено не в твоих штанах... — Девушка устроилась на коленях автора и приняла позу мыслителя.
— Апчхи! — звонкий голосок заставил обитателей хрущёвки прерваться. Состриженные перья взметнулись с пола и снегопадом оседали на всех подвернувшихся плоскостях. — С этого места поподробнее, о чьих штанах речь? — Линка с увесистым пакетом стояла в проеме. — Ребят, у вас было не заперто...
[Лин_ка — любимая* читательница мутного автора. Неисправимый романтик, любит путешествия, мэмы с котиками, цветы и рассказки о сущностях мутного автора. Бдительна — безобоснуйность не пропустит. Доверчива — не теряет надежды на то, что мутный автор выполнит данное обещание и все же сослэшит полюбившиеся ей сущности]
— Апчхи! — снова чихнула читательница и пушинки весело заметались по комнате. — Что собственно тут происходит? — Линка шмыгнула носом и подозрительно уставилась на прячущего глаза автора и Музу, хозяйски расположившуюся на руках у последнего.
— Будьте здоровы, Линочка, — улыбнулся ангел. — Простыли? Беречь себя надо, весенняя погода обманчива, знаете ли, — участливо проинформировал он читательницу.
— У нее аллергия на божественное перо, — хохотнул черт и запустил вторую кисть в волосы. Не замечая, он скреб кожу головы, растрепывая хвост.
— Клёпочка, а что ты чешешься? — Линка, потерла покрасневший нос.
— Не пойму, блох может подцепил от пернатого? — пожал плечами черт. Патрик возмущенно вскинулся, но промолчал.
— Дай посмотрю, — девушка поставила звякнувший пакет перед притихшими служителями пера: — Сидр! Патрик мне позвонил вчера и позвал — знал, что вам утром будет плохо, — объяснила она удивленным взглядам, еще два раза чихнула и стянула аптечную резинку с волос темного. — Клепушечка, вот не хочу тебя расстраивать, но кажется... — Линка запнулась, подбирая слова. Она приподнимала длинные пряди и внимательно их рассматривала.
— Что? — ёрзал демон и тревожно заглядывал в лицо Линки. — Что там?
— У тебя лезут светлые корни...
Примечания:
* все читатели самые любимые, Лин_ка же любимая читательница, вдохновлявшая и подбадривавшая мутного автора год на продолжение серии, навеянной бесподобным Беляниным.