51. "Ты из моей головы даже покурить не выходишь" (с)
13 января 2013 г., 21:52
- Вроаай! Эта девка молчит уже больше десяти часов! Дар речи что ли потеряла? - Мощный крик чуть не разорвал барабанные перепонки.
- Не ори ты, так я все прекрасно слышу, - Тогу поковырялась в ухе и одним глазом, что не был скрыт под челкой, посмотрела на капитана.
- Что за апатия?
- Я болею, мне можно, - монотонно пробубнила девушка и встала из-за большого обеденного стола, - Приятного аппетита, - дверь столовой тихо закрылась.
«Мы вылетели из Японии уже так давно, а у меня все из головы наш разговор не идет», - Ринасоги медленно брела по каменным коридорам, увешанным портретами каких-то людей, - «Это же надо было так накуралесить? Ох», - она залезла коленками на огромный залитый лучами солнца подоконник и с большим трудом открыла гигантское окно.
Свежий поток теплого ветра раскидал ее волосы по плечам, а воздух уже наливался ароматами лета. Ведь оставалось не так уж много времени до летних каникул, там, в Намимори. Всего то полтора месяца.
А здесь, в Палермо, недалеко от моря, воздух был влажным, приятным для легких, невесомым и таким вкусным. Хотелось просто сидеть на этом окне, как самый заправский наркоман, и наслаждаться им.
Но наслаждение улетучилось практически моментально, прогоняемое мыслями девушки, что уже порядочное время подряд занималась самобичеванием и самокопанием.
«Ох, за все это время, что я думала, выдать лучшего, чем попросту помириться с ним, не вышло. Да, я хочу это сделать, да я наговорила гадостей про то, что люблю Занзаса и про то, что Шитт П будет счастлива, если он не умрет. И как он не убил меня за такое?» - Рина задумчиво смотрела огромными зелеными глазами куда-то вдаль за пределы темного леса, что окружал особняк, - «Но он защищал эту новенькую! И назвал ее своим влечением! Нет, я прекрасно знаю, он фанатик, но я не могу смириться даже с мыслью, что он думает о ком-то еще, кроме меня. Да и судя по всему, думает даже больше. Нет, ну а он что думал? Я буду помогать ему следить за Шитт П? Да я уж лучше самолично ему парня найду, чем буду помогать ему следить за этой предательницей! Но, может, стоит позвонить ему?»
Тогу достала телефон и быстро набрала номер Хаято. В трубке послышались гудки, но на звонок никто не отвечал. То ли тот попросту игнорировал, то ли Хаято уже участвовал в битве.
То ли его уже убили?
«Нет», - Рина улыбнулась.
Слава Богу Вария выпросила у Вонголы, точнее той ее части, что не участвовала в битве, держать их в курсе событий. Если кто-то погибнет, она об том узнает. Точнее узнает Скуалло, а ей передадут. Но парни молчат, значит… все в порядке?
- Эх, - вздох сорвался с ее губ. Она провела маленьким пальчиком по панельке сенсорного экрана, сбрасывая вызов, и спрятала сотовый в карман джинсовых бриджей.
«Но почему я в тот момент сказала именно о Занзасе? Что, я не могла придумать нечто более реальное? Нет, он красивый, тут не поспоришь, не с этой прической, правда, но вот характер…»
Характер ужасно раздражал Рину.
«Он злой и некультурный. И резкий. И…еще раз злой? Скорее даже пугающий до безумия. Но вот когда спокойный, вроде ничего».
- Так стоп. Думала я совсем не об этом. Так почему именно Занзас?
«А может, так и надо? Заставить Хаято ревновать? Нет, ну, если Шитт П - его увлечение, Занзас- мое? Опасное, однако, увлечение я себе выбрала», - Рина почесала затылок, - «Да и как его к себе привлечь, я не понимаа…аю. Поняла! Все гениальное просто!»
Она хлопнула себя по лбу. В глазах появился маленький дьявольский огонечек.
- Он вполне привык к моей готовке! А что, если проложить путь к сердцу через его необъятный желудок?! Это же мысль! - Иллюзионистка вполне так счастливо за последние дни улыбнулась и, соскочив с подоконника, рванула на кухню.
- Ох, придется помочь этой малышке. Боже, боже, - Луссурия довольно улыбнулся.
***
«Вот уже пару дней, как от ребят нет нормальных известий. Нам доложили, что появились Вендиче – стражи мира в мафиозных кругах. Именно они и забрали однажды Мукуро к себе в тюрьму. К сожалению, ничего хорошего за это время о битве я не услышала, но ослушаться приказа Девятого я не могу. Мне прямо сказали сидеть тут, в Италии, и я даже не могу вернуться домой. А почему, собственно? Они, что, думают, я поеду на не пойми где находящийся остров без точных его координат и начну воевать с Шимон? И вообще, я что, вплавь туда добираться буду? А так, хоть бы в школу ходила.
Но, пожалуй, Девятый был прав. Дома мне сейчас не место. Я и тут-то успеваю отвлечься на эти негативные мысли, хотя эти психи мне попросту покоя не дают: то Ску меня гоняет с Ковардом, то Лусс решит пробежаться по магазинам, то Бел пытается меня прибить, правда, слава богу, не по-настоящему, а просто так, тренирует. Ножи лишь изредка в меня попадают, да и так, ранят едва-едва. Похоже, боится повторения прошлой мести.
И да, меня жутко бесит Леви. Ну, как жутко бесит, бесил бы, если б я над ним не ухахатывалась и не прикалывалась вместе Бельфегором.
Мармон… Хм, с ним я почти не встречаюсь, вижу его редко. Возможно, на то он и Аркобалено тумана, что его практически невозможно найти.
А Занзас...
Я поняла, что не знаю, как мне его приручить.
Блин, надо будет не забыть спрятать дневник, а то наши найдут - ржать будут, как припадочные…
И все же.
Еда едой, правда, ему приходится готовить отдельно, ведь привереда он еще та – это не буду, то не хочу, фу, что за хрень ты приготовила, лови своей головой тарелку\стакан\стопку бумаги\принтер, лови его полностью!
Ну, это я уже утрирую, конечно… Но он так метко кидается вещами, что мне кажется порой, он на них колдует перед тем, как кинуть.
А может, просто на капитане натренировался.
Но он хотя бы ест, то, что я готовлю. И вроде даже меньше привередничает, чем на прошлой неделе, еще до церемонии.
Но все же. Сделать из него объект гокудериной ревности и моего влечения оказалось крайне сложно.
Я, право, даже не знаю, что придумать. Лусс, как будто уже о чем-то догадываясь, покупает мне специфичную одежду. Ну, как бы помягче сказать, не для целомудренных семнадцатилетних девушек. Как-то так.
Но кого это может беспокоить? Верно только не меня.
Потому что меня беспокоят совсем иные вещи.
Нет даже не битва с семьей Шимон, хотя меня тренируют даже к ней, ведь если Вонгола проиграет, Вария, как независимый отряд, просто обязана будет выступить супротив. Даже если это будет поход за смертью.
В принципе, если ребята продуют, мы все умрем.
Мда, немного неинтересное и даже бы сказала бесславное будущее, но ведь если так случится, значит это уже предначертано?
Ведь с бухты-барахты ничего не бывает.
И все же меня мучают совершенно другие мысли. Мои терзания все зациклены на этом подрывнике, который ну никак не хочет идти из головы.
Почему-то вспомнилась прочитанная где-то фраза: «Ты из моей головы даже покурить не выходишь»
Эх.
Мне кажется, что я становлюсь зомби, который, мало того, что не ест, не спит, так еще и мозги положил на тумбочку. Ведь прекрасно понимаю, что думать о нем мне просто противопоказано, но, похоже, сердце сговорилось с мозгами против меня и решило вымотать меня окончательно.
Я действительно плохо сплю, потому что тот момент «прощания», если таковой можно было назвать ту ссору между мной и Хаято, постоянно перед глазами. А потом все это окрашивается в цвет крови, сон пропитывается ощущениями смерти, тона темнеют, глаза его наполняются болью, отчаянием, страхом, и я просыпаюсь.
Вчера просто проснулась, а сегодня в душераздирающем крике. Да в таком, что проснулась именно от звуков своего голоса, нежели от так не хотящего меня отпускать сна. Даже Бел, что живет от меня не так уж далеко, просто в другом коридоре, тоже на третьем, пришел спросить, что со мной случилось.
И все же варийцы хорошие. Пусть не все время и не со всеми, но хорошие. Психи, но какая разница? Тем более, если я их, похоже, и правда меняю.
Ведь вчера я все же познакомилась с той милой старушкой экономкой, которая мне прямым текстом так и намекнула, что наши психанутые офицеры уже не такие беспросветные моральные уроды, какими были раньше.
И вообще, мне здесь нравится. Хотя я понимаю, что характер необратимо меняется, что я не совсем та Рина, какой была до встречи с Вонголой и Варией, но почему-то я не жалею, что мой характер слегка загрубел.
Хотя нет, тут есть значительный минус.
Я сроду такой истеричкой не была!
Но ведь все в этом мире меняется, верно?»
***
«Как же меня бесит эта сволочь…
Все…
Надоело работать его чертовой служанкой.
На-до-ело!
Этот никчемный чертов босс, которому фиг угодишь!
Он попросил… Нееет, какой попросил! Приказал, черт бы его побрал, телятину под соусом марсала! Я ее приготовила, а так как эта зараза даже задницу оторвать от кресла не может и потому на общие обеды и ужины не спускается, отнесла все это ему. Поставила на стол, пожелала приятного аппетита, с как всегда приятной улыбкой, ведь надо же мне Гоку то отомстить(?) и пошла к двери.
А он?!
Орет: «Я не хочу это есть, забирай»
Я, хотя чувствую, уже чуть ли не лицо дергается, констатирую:
- Ты же сам это хотел.
- Я передумал
Нет, ну нормально?!
Я убила черт знает сколько времени, чтобы это приготовить, а он передумал, видите ли!
Ну, я ему и сказала: «Не вымудряйся и ешь»
За что тот кинул в меня папкой с документами.
Не попал
Я уже, кстати, который день на нервах, правда. Потому что каждый раз практически одно и тоже. Нет, воевать с ним привычно уже, он вроде как повоюет, повоюет и успокаивается.
Но явно не сегодня.
Потому что, как только я сказала:
- Не хочешь есть это? Иди и сам себе готовь!
И тут же отвернулась.
Как же хорошо, что я держала Вустера наготове!
Этот дурак со всей дури швырнул в меня моим же кулинарным «произведением».
Я на автомате поймала пушкой летящую еду и направила ее обратно.
До меня дошло, что пора валить только тогда, когда увидела два наливающихся кровью и яростью красных глаза…
Я еле успела выпрыгнуть за дверь и драпнуть по коридору!
Потому что через мгновение от двери попросту ничего не осталось.
Как и от стенки напротив.
Как в принципе после семи минут его ярости и всего левого крыла на четвертом этаже.
Вот ну как можно быть таким придурком? Я ему еще, когда пыталась убежать, потому-то, наверное, все крыло и разворотило, и пряталась от этого боевого маньяка, сказала, что черта с два я ему теперь готовить буду.
Благо его пятая точка соскучилась по любимому креслу и он решил их воссоединить и больше не разлучать.
Я только благодаря этому то наверное и жива.
Но вот то красивое желтое платье, что купил мне Лусс, придется выкинуть.
Но готовить этому уроду я больше не буду! Плевать на месть, помирюсь с Гоку! Нет, не хочу так сдаваться, лучше вообще ни с кем мириться не буду. Пусть все остается как есть. Но готовить Занзасу? Да ни за что!