ID работы: 3084018

Рождественская сказка

Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я вновь победил тебя, жалкий король!» - Кричит синеглазый мальчишка. – «Куда удираешь? А ну-ка постой!» Летят статуэтки и книжки. И брюки, и туфли летят к потолку – Мальчишка гоняет тирана, Дает порученья солдатам в полку… Но тут появляется мама. «Опять короля бьешь?» - смеется она, Игрушки в шкафах поправляя. – «Давно у вас длится, однако, война» Мальчишка кивает ей – с мая. «Тебя заждались», - мама руку берет И сына в столовую тянет. Там сестры, и папа, и в полосах кот, Вцепившийся в коврик когтями. И вот приближается ночь Рождества, В гирляндах сгущаются краски. Родителям тихо напомнит сестра, Что время рождественской сказки. И папа подсядет поближе к огню, Как будто бы что вспоминая. Легонько нахмурившись, скажет: «Начну. Щелкунчик – игрушка простая». Рассказ поведет о девчушке Мари, Влюбившейся в куклу-уродца, О том как кричала она: «Посмотри! Живой он, хоть сердце не бьется!». И как победили однажды они Крысиного недруга – вместе. Рассказывал папа, что нужно хранить Понятия дружбы и чести. Дремал под диваном откормленный кот. Метели, хоть выли без фальши, Попасть не могли бы в семейный оплот. А папа рассказывал дальше. Но вот голос сына его перебил: «Скажи нам, прошу тебя, прямо: Щелкунчик-игрушка, девчонка Мари – Конечно же, Ты и мама?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.