ID работы: 3084774

Повышение

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Aldeiya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В кабинете нового главнокомандующего Морского Дозора царила до предела напряженная обстановка: решалось, кто будет третьим адмиралом. Сакадзуки уже давно знал ответ, но он не знал, как это деликатнее сказать. Любому другому Акаину просто, без всяких колебаний и опасений, сказал бы, мол, ты повышен, а ты нет. Но ей так сказать у Адмирала Флота язык не поворачивался. Она выглядела хрупкой и беззащитной, но на самом деле эта женщина была не так проста. Никто не мог понять логики ее действий, и даже Хаки Наблюдения не всегда помогала предугадать ее следующий ход. Не то ли что она была какой-то особенной – просто порой непредсказуема. По крайней мере для него. Сакадзуки не хотел повышать ее, но обижать не хотел еще больше. – Акаину-сан, очнитесь уже от своего транса, – сказал нежный женский голос. Это говорила она. Та, к которой он не мог относиться, как ко всем. Он не мог себя заставить разговаривать с ней, как с другими. При разговоре с ней частенько запинался и не мог подобрать нужных слов. Иногда даже улыбался. Многие уже давно поняли, что сердце холодного и жестокого главнокомандующего растаяло, но вот сам главнокомандующий этого никак понять не мог. – Сака-сан, не тяни, – на этот раз мужской голос. – Хотя, мы все уже знаем, что Момоусаги-тян не быть адмиралом. – Фуджитора-сан, давайте Акаину-сан сам огласит свое решение, – улыбнувшись, сказала она. – Ну же, главнокомандующий, говорите. – Да, хватит тянуть, – он наконец-то обрел дар речи. – Это решение, как вы поняли, далось не очень-то и легко, но я все же решил. Третий адмирал – Рёкугю. Иссо похлопал своего друга по плечу и поздравил с повышением, после чего они буквально вылетели из кабинета своего начальника. Момоусаги так и осталась стоять. Она, конечно, понимала, что ее шансы стать адмиралом очень малы, но надежда все равно оставалась. Вице-адмирал не покинула кабинет Адмирала Флота, наоборот – прошла и села в кресло напротив него. Сакадзуки молча начал доделывать оставшуюся работу, как бы не замечая ее. Она тоже ничего не говорила, но хотела. Вот только не знала, с чего начать. Да начинать ей не пришлось. – Вице-адмирал Момоусаги, если Вы хотели что-то еще, то говорите. Если нет – можете идти. – Да нет, главнокомандующий Акаину, это Вы мне хотите что-то сказать. Причем давно. А если Вы думаете, что я ненавижу Вас из-за Вашего решения – Вы ошибаетесь. Даже наоборот. Я считаю, что Вы сделали правильный выбор. – слегка улыбнувшись, сказала она. Дослушав ее небольшую речь, Сакадзуки резко встал и отошёл к окну. Он снова не мог подобрать нужных слов. Всегда, когда они оставались наедине, ничего не могли нормально сказать. Эти довольно долгие неловкие паузы, порой выводили его из себя. Момоусаги же никогда его не торопила, всегда давала время на раздумья. Если он молчал слишком долго, значит ему нужно еще больше времени подумать. В таких случаях вице-адмирал оставляла его наедине с мыслями, мол, пусть не торопится. Она будто ждала чего-то, но он этого так и не говорил. Точнее, не мог сказать. Может, хоть в этот раз скажет. – Знаешь, ты действительно права насчет того, что я хочу тебе кое-что сказать, – Сакадзуки все же решился начать разговор. – Мне нужно тебе кое-что сказать. Во-первых, я даже не собирался тебя повышать. Без обид. И во-вторых... Как бы это сказать... На этом он замолчал. Да и говорить, в принципе, больше ничего не пришлось. Ее рука мягко легла ему на плечо, давая понять, что слова больше не нужны. Сакадзуки медленно повернулся к ней и чуть опустил голову. Теперь рука дозорной лежала у него на груди. Момоусаги была довольно высокой и была Акаину чуть ниже ключиц. Он осторожно обнял ее и, еще немного склонив голову и слегка сгорбившись, поцеловал. В этот недолгий момент внутри него все перевернулось. Он оторвался от ее губ всего на секунду, чтобы сказать эти три заветных слова, которые за всю свою жизнь говорил только своей матери. – Я люблю тебя. Она ничего не ответила. Просто немного приподнялась на носочки, целуя в ответ. А ведь эти двое давно испытывали чувства друг к другу, но не знали, как это сказать. Точнее, просто боялись это говорить. Но теперь этот страх пропал и с ними осталась лишь одна проблема. Точнее, вопрос — а стоит ли о них знать другим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.