Арка Вторая: Глава Третья
20 июня 2011 г. в 21:53
твердо заявляю, что Ева — чертова овца. вот какого хера ей захотелось сожрать это чертово яблоко? а женской половине населения теперь с месячными мучиться.
______________________
— Его сознание просто выбрало другую манеру поведения, — устало говорил Шамал.
— И? – поторопил Бель, сжимая телефон в руке.
— Не знаю, сколько это сможет продлиться. Только если что-то заставит сознание разблокироваться.
— И какая может быть причина?
Бель сделал грозное лицо, взглядом говоря сидеть спокойно.
Фран лишь недовольно посмотрел на телефон, завоевавший все внимание Его Высочества и снова поерзал на коленях принца – ему было неудобно. Казалось слишком жестко и так хотелось в теплоту кровати.
Уже неделю они просто сидели в комнате, Фран читал книги, Бель шишикал, метал ножи, пропускал ругательства и следил чтобы этот «мелкий зеленый головастик» не причинил себе вреда.
— Да все что угодно, что-то, что было в тот момент, когда случилась эта травма. Погода, звуки, запахи. Да черт возьми, что я тебе объясняю? Ты итак все вычитал уже.
Бель промолчал, подмечая, что доктор-киллер прав.
— Он будет помнить то, что происходит сейчас?
— Половина на половину. Все зависит от сознания. Ты понял, что надо делать?
— Нет, иначе бы никто так не сделал.
— Тебе так приглянулся Фран, который ведет себя как боготворящий тебя мальчишка чем тот едкий, но молчаливый? – хохотнул Шамал.
Это был один из первый нормальных диалогов с принцем Варии, пусть даже тот и не являлся девушкой, но внимания заслуживал.
— Они одно целое, — протянул Бель, отбирая у Франа свой ножик, — просто принцу не хочется…
— Чтобы что-то менялось? Напрасно, незнание самое интересное, — ухмыльнулся доктор, — вот никогда не знаешь, какая девушка окажется…
Бельфегор раздраженно положил трубку.
— Не вздумай трогать мои ножи!
— А зачем они Вам?
— Потому что я убиваю людей.
— Плохих? – наивная уверенность в изумрудных глазах.
— Любых, которых скажут.
Фран замолчал, секунду рассматривая пол.
— Обещаешь, что ты не причинишь мне вреда? – иллюзионист протянул руку, вытягивая вперед мизинец.
— Что это? – слегка удивленно спросил Бель.
— Луссурия-сан сказал, что так в Японии дают обещания, — очередная радостно-счастливая улыбка.
— А что ты пообещаешь мне? – неприкрытый интерес.
— А что ты хочешь? – снова это детское удивление.
— А что у тебя есть? – начал увиливать Бель, мысленно смеясь этому диалогу.
— Смотря, что ты потребуешь, — а вот и юношеский пыл.
— Но я ведь должен знать твои возможности, — хмыкнул принц.
— Для тебя я сделаю все, — Фран смущенно улыбнулся, но смотрел прямо в глаза принцу.
— Тогда скажи мне, что ты чувствуешь ко мне?
Изумрудные глаза округлились, вопросительно поднялись брови и даже губы немного приоткрылись.
— Ты снова хочешь посмеяться надо мной? – и Фран тут же опустил глаза, надув губы.
— Нет, хочу услышать это от тебя. Сейчас.
— Быть рядом и помогать, — немного отстраненно выговорил Фран, отчего нотки голоса показались смутно знакомыми с тем иллюзионистом, который не терял память.
— Ты помогать мне? – высокомерно усмехнулся Бель.
— Вот Вы снова смеетесь надо мной, — снова надул губы.
— Это и правда смешно, — едва ли не хохотал Бель.
Фран обиженно поджал губы и спрыгнул с колен принца.
— И куда это ты собрался?
— В туалет, или вы тоже со мной пойдете? – с сарказмом спросил Фран, пряча обиду.
— Ты слишком много мечтаешь, иди быстрее.
Фран торжественно удалился в уборную, драматично хлопнув дверью.
— Эй, лягушка, ну и где ты? – Бельфегору было немного неловко вытаскивать иллюзиониста из-за двери туалета.
Ответа не последовало.
— Эй, Фран! – чуть повысил голос Бель. Громче было просто нельзя – иначе прибежит Ску выяснять что случилось. А если учесть, что он так и не пересекался с Франом с того времени, как тот потерял себя, то положение принца становилось весьма шатким.
Бель дернул ручку двери, но там дверь не поддавалась.
— Лягушка, черт бы тебя… — выругался принц, стуча по куску деревяшки, которая преграждала ему путь.
Даже становилось страшно – вдруг эта мелочь сотворит что-нибудь. Или вообще непонятно что от него можно ожидать.
«Черт! Хочу чтобы тот Фран вернулся!».
— Оджи-сама? – удивленно спросил Фран из-за двери.
— Какого дьявола ты там сидишь уже полчаса?!
— А, я книжку читал, — дверной замок щелкнул, и Фран показался из-за двери, сжимая в пальцах книгу.
Принц мысленно сосчитал до десяти. Понял что не успокоился и досчитал уже до двадцати, рисуя во всех красках тело выпотрошенного лягушонка.
Но если раньше это зрелище успокаивало получше чем любой транквилизатор, то сейчас вызвало лишь чувство омерзения.
— А вы что, переживали, сэмпай?
— Да нужен ты мн… Как ты меня назвал?! – королевские глаза сверкнули.
— Н-не знаю. Это случайно вырвалось, — равнодушно пожал плечами Фран.
Бель лишь облегченно вздохнул. Эта лягушка уже приходит в себя. И намного быстрее чем он предполагал.
«Но ведь если он вспомнит все, то…» — никак не мог понять Бельфегор, отгоняя в памяти воспоминание о пустых глазах.
— Оджи-сама? – щелкнул перед носом принца Фран.
— Да чего тебе? – выходя из транса размышлений, раздраженно спросил Бель.
— Вы так застыли, что я подумал, что вы потеряли рассудок.
— Это ты потерял рассудок, — огрызнулся принц, разваливаясь на диване.
Фран лишь равнодушно посмотрел на Его Высочество и сел с краю, открывая книгу.
— А что это за книга?
Фран внимательно осматривал увесистый том в коричневом переплете и золотую филигрань на корешке: «Глоссуорси. Собрание сочинений».
— Ты ее читал недавно.
— Вы думаете, что мне это поможет?
— Тебе уже ничего не поможет, — по привычке сказал Бель.
— Правда? – упавшим голосом спросил Фран, едва не роняя книгу из ослабших пальцев.
— Нет, иначе я бы тебя прирезал. Нет смысла в иллюзионисте, если он похож на плаксивую девочку.
— Я не похож на девочку, — обиженно парировал Фран.
— Тебя нагло обманули, похож, и еще как.
— Вы так хотите чтобы вернулся тот Фран? – с печалью в голосе спросил иллюзионист.
— Что за глупые вопросы?
— Я не хочу уходить, — печально потупился взор изумрудных глаз.
— Ты – всего лишь копия. Всего лишь неполноценный он. Кусочек. Половинка. Да как хочешь называй.
— Вам нужен он? – столько грусти в голосе.
— Что за вопросы? – раздраженно шикнул Бель.
— Вы не ответили.
Бельфегор замолчал. Пару минут он просто быстро скакал с одной мысли на другую, желая определиться.
Да! Он хотел чтобы настоящий Фран вернулся. Он хотел чтобы вернулись это язвительные насмешки. Равнодушные взгляды и одновременно эти нерешительные порывы сблизиться.
Он хотел чтобы это вернулось! Чтобы уже не надо было волноваться о Скуало. И чтобы точно знать – этот Фран не будет совершать какую-нибудь глупость.
Хотеть то хотел, но… Что делать когда он вернется?
Именно отсюда и выходило желание того, что Бельфегор не хотел, чтобы лягушонок вновь становился собой. Чтобы он снова все вспомнил, и смог укорить за порыв тщеславия принца.
Нет, Белу отнюдь не было стыдно, он не жалел что так поступил. Не жалел, но знал что это не правда.
Он привык к этому кохаю, который мог завалиться в три часа в комнату и сказать что у него закончились книги и начать рыться в библиотеке, дисциплинированно ойкая и вытаскивая из спины ножи.
Потом забирал очередной увесистый томик и шел спать, на пороге желая:
«Самых страшных и кошмарных снов, сэмпай»
На что Бель обычно отвечал:
«Ты что, собираешься мне присниться?»
Фран ничего не говорил и закрывал дверь.
«Кажется, он вообще не спит» — всегда мелькало в голове принца.
— Оджи-сама, — требовательно протянул Фран, отвратительно коверкая гласные.
— Да что тебе снова? – прерываясь от размышлений, буркнул Бель.
— Я задал вам вопрос, а вы застыли, не отвечали. Даже не моргали, — добавил иллюзионист, словно бы последнее имело самое важное значение.
— Я думал. А ты прервал.
Фран лишь тяжело вздохнул и снова углубился в книгу.
— Эй, лягушка.
— Оджи-сама? – Фран оторвался от подушки и едва разлепил глаза, сталкиваясь с гипнотическими королевскими очами.
— Ты ведь спрашивал меня, кого бы я хотел видеть, да?
Фран лишь молча кивнул, внимательно, даже не моргая, смотря в глаза Бельфегору.
— Так вот, это…
— А-а-а! – Фран схватился за голову, и тут же рухнул на кровать без сознания.
— Эй, ты тут помереть решил? – резко потормошил иллюзиониста Бель.
— Что вы делаете, сэмпай?
Равнодушные изумруды глаз, непричастное лицо в тенях сумрака, и нотки отчуждение в голосе.
— Ты вернулся…