ID работы: 3092536

Призрак

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло девятого сентября тысяча девятьсот девяносто шестого года, в понедельник. Тот день был похож на все остальные: Мариэтта разбудила меня, бросив в лицо подушкой; на завтраке я успела обменяться колкостями с Патил; после уроков посидела на берегу Черного озера с сестрой. В общем, все было настолько тривиально, что даже скучно. И посиделки в тесном дружеском кругу в гостиной Слизерина тоже не прибавили особой радости. Это странно, что все так быстро надоедает, странно и неприятно. Разве мы не должны быть благодарны, что у нас все хорошо? Что мы живы и здоровы? Так нет же, мы быстро устаем от привычных каждодневных действий, и все начинает казаться нам обыденностью и рутиной. Из-за этого мы полагаем, что дни идут медленно, когда на самом деле они пролетают, как птицы. Так и проходит вся жизнь.       Я вышла из слизеринских подземелий еще задолго до отбоя, ведь не пристало первой ученице на курсе нарушать школьные правила, не так ли? Подойдя к окну на первом этаже, я некоторое время постояла в коридоре, вглядываясь в быстро темнеющее небо. То тут, то там ярко сверкнет маленькая жемчужина. Даже не скажешь, что эти «жемчужины» в сотни раз больше, чем наше Солнце. По крайней мере, так говорит профессор Синистра, а ей можно и нужно верить.       Закончив любоваться звездами, я отошла от окна и направилась к лестницам. Пропустила башню Рейвенкло — ноги упрямо несли меня дальше, на восьмой этаж. Каждый день был копией предыдущего. Мне нужно было что-то новое, непохожее. И пусть я всего-навсего прогуляюсь по школе перед тем, как ложиться спать, но это уже будет что-то. И кто знает, может, я обнаружу что-нибудь интересное?       Дверь одного из кабинетов была чуть приоткрыта, и из образовавшейся щели лилось странное серебристое сияние. Удивленно подняв брови, я вошла в класс, закрывая дверь за собой.       Моим глазам предстало убогое зрелище в виде сваленных в кучу парт и стульев. Однако свет шел не от них, конечно же. Повернув голову, я наконец увидела источник загадочного сияния. Это было зеркало высотой почти до потолка. Зеркало ли? Я подошла ближе и не увидела своего отражения. Там вообще ничего не отражалось — ни сваленных парт, ни сломанных стульев. Абсолютно ничего. Просто голубая светящаяся поверхность. Я протянула к ней руку и ахнула от неожиданности. Как будто вода! Но пальцы остались сухими.       Осмелев, я снова провела рукой по водной поверхности, и от моих пальцев пошли круги: дрожащей рябью они разбегались во все стороны. Затем я протянула руку дальше, пока она почти полностью не исчезла в воде. Что за чудеса?       Вдруг, приглядевшись, я уловила какое-то мельтешение в верхнем правом углу зеркала. Это была маленькая черная точка. Как только я с недоумением посмотрела на нее, эта точка стала разрастаться и приближаться к центру. Невольно я сделала шаг назад, но не могла оторвать от нее взгляд.       Словно осьминог выпустил свои чернила и окрасил нежно-голубую воду в отвратительный черный цвет.       Через несколько секунд уже все зеркало было черным — я не могла найти ни одного светлого пятна. Лишь беспросветный вращающийся мрак. Клубы дыма повалили из зеркала, и я закашлялась. Все, с меня хватит. Я не знала, что происходит, но понимала, что надо срочно уходить оттуда.       Но тут внезапно дым рассеялся, исчез, как будто его и не было. Чернота застыла на месте, перестав кружиться. Я подошла ближе, ибо любопытство преодолело страх. И то, что я сделала потом, я никогда не забуду.       Я подняла руку и прикоснулась к тьме, забыв о возможных неприятных или даже опасных последствиях.       В то же мгновение темнота вспыхнула белым, заставив меня крепко зажмуриться. Когда свет угас, я открыла глаза и... вскрикнула, мигом отдернув руку.       Я увидела перед собой огромного черного волка. Он скалился и тихо рычал, а его желтые глаза горели невероятной злобой. И он был такой живой, такой настоящий!       Медленно я попятилась назад, стараясь отогнать нахлынувшие воспоминания. Первый волк преследовал меня в России, когда мне было девять. Второй пытался убить год назад в Запретном лесу. И вот третий сейчас не сводит с меня жадных голодных глаз. Я испугалась, что каким-то образом он сможет выйти из зеркала. Моя рука почти вся вошла в «воду» в первый раз, и точно так же волк может из нее выйти.       «Мерлин, как страшно... Он живой, он реальный! — в панике думала я, не отрывая глаз от зверя. — Что же мне делать?! Бежать, бежать немедленно!»       Из груди вырвался какой-то то ли всхлип, то ли крик, и я, резко повернувшись, побежала к выходу, по пути споткнувшись о стул и чуть не упав. С размаху я ударила ладонью по двери, рассчитывая, что она сразу же распахнется, но не тут-то было. Я только сильно ушибла руку. Ничего не понимая, я в ужасе затрясла дверную ручку, но она не поддавалась. Сзади послышался волчий вой — звук, который пугает меня больше всего на свете. Я попыталась крикнуть, позвать на помощь, но язык почему-то не слушался меня, и я не смогла вымолвить и слова. До крови прикусив губу, я лихорадочно продолжала ломиться в безнадежно закрытую дверь. В моей голове вихрем проносились мысли, так быстро, что я не могла уловить ни одну. Они словно убегали от разгорающегося пожара, в панике сталкиваясь друг с другом и тут же умирая без шансов на спасение. Голова гудела, как пчелиный улей, болела так сильно, что, казалось, вот-вот взорвется. Волк позади меня перестал выть и щелкнул зубами, что ввергло меня в полубоморочное состояние. В ушах зазвенело, я почувствовала слабость.       «Окно. Есть еще окно. Стоп, а волшебная палочка? Где... где она? — дрожащей рукой я достала из кармана мантии палочку и вздохнула с облегчением. – Черт, вот я идиотка! Как я могла о ней забыть?! Эта ошибка чуть не стоила мне жизни...»       Практически поборов свой страх, я откашлялась, возвращая себе свой голос, резко повернулась и чуть не задохнулась от ужаса. Волк действительно вышел из зеркала и теперь стоял прямо передо мной! Не медля больше ни секунды, я вскричала:       — Петрификус Тоталус!       Заклинание зеленым лучом врезалось прямо в морду зверя и... прошло сквозь нее. Молнией оно срикошетило от стены, снова пролетело сквозь волка и чуть не попало в меня: к счастью, я успела увернуться в самый последний момент. Когда я поднялась, волк все так же злобно смотрел на меня и рычал, почему-то не делая никаких попыток напасть.       — Что... что ты за дрянь такая? — дрогнувшим голосом спросила я, сделав несколько шагов назад и прислонившись к двери. — Ты призрак?!       Ну да… конечно! Этот волк всего-навсего призрак! Но что это было за черное пятно в водном зеркале, которое потом превратилось в это ужасное животное?       Боггарт.       На четвертом курсе мы сталкивались с боггартами, когда нас еще учил этот оборотень, профессор Люпин. Они превращаются в то, чего мы боимся больше всего. И, видимо, с тех пор мой боггарт ни капельки не изменился. Этот гад спрятался в зеркале, а затем вышел из него, желая напугать меня до смерти. Ну уж нет, ты всего лишь призрак. Ты эфемерен и ничтожен. И сейчас я сделаю тебя еще более жалким.       Представив, как волк скулит и поскальзывается на гладкой поверхности пола, я снова подняла палочку и, направив ее на боггарта, твердо сказала:       — Ридикулус!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.