ID работы: 3092906

Утро на двадцать пятом этаже

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро аккуратным шагом пришло в город, и начало медленно прогуливалось по его улицам. Заглядывало в каждый двор, всё выше и выше взбиралось по многоэтажкам и оглядывало весь мегаполис с высоты птичьего полёта. Солнце так же медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая небо в новые цвета, освещало всё: дома, растительность, ранних пташек - которые в 6 утра уже куда-то спешили. Я тихо встал с кровати и, подойдя к окну, немного отодвинул одну занавеску. В глаза ударил яркий солнечный свет. Закрыв штору, я развернулся к кровати, на которой мирно спало маленькое чудо, в своей любимой зелёной пижаме. Сегодня у моего принца день рождения. Ему исполняется 20. А когда мы познакомились, ему было всего 17. Был тёплый июльский день. Я решил прогуляться по парку, развеяться, отвлечься от будней суеты. Идя по аллее, окружённой ивами, я замер. На одной из скамеек сидел мальчик, читающий книгу. А в его ногах лежал далматинец. Я не знаю, что испытывал в тот момент. Ну, сидит он, читает, но почему я не смог просто взять и пройти мимо? Так же, как и пройти мимо, я не смог не подойти, сесть рядом и сказать: "Здравствуй". Эта маленькая фраза послужила началу наших отношений. Я очень быстро влюбился, в чём вскоре и признался. Ответ не заставил себя долго ждать. На момент знакомства он учился в одиннадцатом классе и мечтал поступить в Кулинарную Академию, на кондитера. А я очень хотел помочь ему с поступлением, но я не отличался своими кулинарными способностями. В день, когда он должен был сдать вступительные экзамены, мы договорились встретиться на набережной. Через пять минут после моего прихода, сзади на меня запрыгнул один очень милый голубоглазый чудик. Не унимаясь, в полных подробностях, он рассказывал, насколько лёгким был экзамен и, как он счастлив, что сдал его на отлично. Я предложил погулять допоздна (вы ничего такого не думайте, просто прогулка), если он не будет против. Охотно согласившись, мой мальчик взял меня за руку и потянул в парк развлечений. Я всегда любил аттракционы, так что с радостью пошёл с ним. Мы развлекались до заката, а потом я купил нам мороженного и повёл его к городскому пруду. Там я поцеловал его второй раз. Да, именно второй раз. Никогда не был сторонником быстро продвигающихся отношений. Как оказалось позже, мы гуляли до двух часов ночи. Родители обыскались его, а по возвращению сына устроили допрос с пристрастием. Естественно, я заступился, ведь никто кроме меня не виноват в том, что он так поздно пришёл. День, когда мой возлюбленный поступил в Академию и совершил каминг-аут, я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Я всегда боялся, что его родители могут забыть сына после признания, но всё прошло достаточно хорошо. Они нормально отреагировали на то, что их мальчик встречается со мной. После этого меня быстро выгнали домой. Через две недели я рискнул повторно познакомиться с его родителями. Купив по дороге букет из хризантем для его мамы и пакет Колумбийского кофе для его папы, я с милой, приветливой улыбкой постучался в их дверь. Почти всё семейство находилось дома, что было прекрасно. Дверь мне открыл мой милый и сразу же кинулся на шею с объятиями. Потом появилась его мама с приглашением войти. Подарив цветы, я прошёл на кухню. Мы мило беседовали, ожидая прихода главы семейства. Когда он пришёл, я пожал его руку и подарил кофе. По мере общения это оказался довольно добрый и общительный человек, а не тот вежливый дедушка, выпроваживающий меня из дома две недели назад. По пути домой я размышлял о сегодняшнем дне и вспомнил, как меня два раза просили подстричь чёлку и сделать мужскую стрижку, на что я любезно отказался. Я никогда не буду готов расстаться со своими волосами. Пол года назад я предложил моему мальчику переехать ко мне. Я знал, что он задумывался о самостоятельной жизни и одновременно хотел жить со мной. Его радости не было предела. Пока мы шли ко мне, он пел. У меня есть фортепиано. Я обещал, что дам ему пару уроков, чем мы и занимались весь вечер. Потом я посадил его в такси и отправил домой. А через день он с сумками стоял на пороге моей квартиры со счастливой моськой. Кажется, я слишком сильно погрузился в воспоминания. Быстро надев светлые джинсы и белую рубашку, я вышел из квартиры, направляясь в сторону цветочного ларька. Мой маленький принц любит лантаны, а я уже молюсь, чтобы ларёк оказался открыт, и там были эти цветы. К счастью, магазинчик уже работал, а в вазах красовались лантаны. Купив букет, я побежал домой готовить завтрак. К сожалению, единственное, что я умею готовить на уровне "Отлично" - это яичница, тосты и пасту. Негусто. Паста для завтрака не подойдёт, а вот всё остальное просто отлично впишется. Завершив все приготовления и выглянув из-за угла, я наблюдал за своим единственным, потягивающимся на кровати. Взяв букет со стола, я сел на край кровати, запустив руку в его мягкие волосы. Окончательно проснувшись, он удивленно посмотрел на меня своими большими глазами. - С днём рождения, мой милый принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.