ID работы: 3094636

Полет или падение?

Гет
PG-13
Завершён
4
Dafy17 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в Риме

Настройки текста
      Сердце. Сердце колотится в груди сильными, быстрыми ударами, будто готово выскочить из грудной клетки. Она глубоко вздыхает, но ни одной черточкой лица не показывает тех эмоций, что сейчас бушуют внутри нее, создавая хаос. Она идет вперед. В бездну чувств, которые готова раскрыть перед ним. И только от его ответа зависит: воспарит она над бездной или же упадет в нее, и скроется в тени, зализывая раны своего падения, гордо задрав голову вверх.       Стройный теневой силуэт девушки на мостовой, освещенной слабым светом фонарей, приближается ко второму силуэту, который стоит на месте и будто бы ждет её.       - Привет, - легкий голос Александрии Блэквуд прорезает ночную тишину, и она с легким смехом обнимает ждущего, от которого исходит приглушенный голос, явно с улыбкой. Парень тянет блондинку за руку.       Раз.       Два.       Три.       - Подожди, - одно слово, и будто бы весь мир остановился вместе со временем. Неужели она это делает? Не верится... Она готова сделать то, чего боится и сторонится всеми силами. Она готова показать свои истинные чувства.       - Я... - начала она, но запнулась. Удивление и интрига засветилась в глазах парня. "Глубокий вдох, Алекс. Ты сможешь." - Я сейчас здесь, на этой мостовой в центре Рима. Ночью, когда нормальные люди спят. Я здесь вместе с тобой. С тем, с кем я решила путешествовать. С тем, кто звонком и одним словом может поднять меня с постели. С тем, кому я доверяю, как себе, и кому я рассказываю все, что со мной происходит.       Алекс убирает руку из руки спутника и сцепляет пальцы, которые слегка дрожат. Она хочет снять маску. Но примет ли он её такой, какая она есть?       - Но то, что происходило со мной до тебя, ты не знаешь. А так же не знает никто. Для всех, я - чистый лист бумаги, на котором только начинает прорисовываться картина. И то карандашом. Но я уже исписана разными узорами несмываемыми маркерами. Которые оставили и светлые узоры, - девушка улыбнулась, а затем задрала рукав толстовки, обнажая запястье с аккуратными, белыми шрамами. Память о прошлом, - И темные.       Удивленный взгляд парня, как раскаленное железо, чувствовалось на коже. Да, он был её другом. Но нет, он не знал об этом. Светлое настоящее лучше не омрачать темнотой прошлого. Но, когда ты делаешь решение, которое может перекрасить твою жизнь в совершенно разные цвета, открывать надо все краски.       - Ты знаешь меня как веселую, беззаботную и азартную Алекс, но не знаешь меня Александрией. Той, кем я была. И той, чью маску я давно носила. Но... Я хочу, чтобы ты узнал её. Я хочу, чтобы ты полностью узнал её секреты и помог ей отпустить обиды прошлого. Да, я много прошу, но ты... Ты тот, и только тот, кто может помочь мне в этом. Я чувствую это. Я знаю это.       Александрия опустила взгляд под ноги, смотря на старинные камни под ногами, которые выстилали мостовую. Она не могла смотреть в глаза парня. Не сейчас, когда она снимает последнюю маску и обнажает себя настоящую. Не сейчас. Она не готова. Девушка хочет убежать. Убежать, не оглядываясь назад. Бежать и бежать вперед, пока не забудет, как решилась на такую глупость.       Но ноги её не слушались. Они будто онемели. Да и бежать смысла уже не было. Начало уже произнесено, надо договаривать конец, и смотреть, что же будет в эпилоге. Серо-зеленые глаза встретились с другими, и оба, затаив дыхания, стояли друг на против друга. Не прикасаясь, но чувствуя сердцебиение каждого.       - Ты даришь мне улыбки, смех. И... Я хочу, чтобы ты подарил мне сердце. Как это сделала я тебе.       Легкая улыбка на губах от осознания того, что она сказала это. Она шагнула в пропасть.       - Я сейчас здесь, на этой мостовой в центре Рима. Ночью, когда нормальные люди спят. Я здесь вместе с тобой.       Полет или падение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.