ID работы: 3096892

Глоток воздуха

Гет
NC-17
Завершён
1133
katena1111 бета
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 82 Отзывы 381 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      На свою тренировку к Гину Ичиго шёл в самом тяжелом настроении. Смерть Рангику, вчерашние откровения отца... Всё это, вместе с обязанностью сообщить Ичимару о случившемся, делало каждый шаг в направлении зала чрезвычайно трудным. Настолько, что воздух казался вязким, как кисель, а тело весило словно тонну.       Но Ичиго не был бы собой, если бы хоть немного замедлил бы шаг. От трудностей он никогда не бегал. Только сильнее хмурился, но всё равно шёл с высоко поднятой головой.       Так или иначе, Ичиго дошёл до дома Ичимару. Вошёл, и остолбенел. У входа в тренировочный зал увлеченно целовались блондинка и серебряноволосый парень. Настолько увлеченно, что даже не заметили вошедшего Куросаки.       Рыжий вежливо кашлянул, когда наконец сумел взять себя в руки. Те двое с неохотой оторвались друг от друга и посмотрели в его сторону. - Э... Сэнсэй, я не вовремя? - смог выдавить из себя Ичиго. - Честно говоря, да, - улыбнулся Гин. - Но тренировки пропускать не следует... Так что, ты бы мог пока размяться и отработать базовые перемещения, кувырки, страховку, немного помахать бокеном, помедитировать... Короче, займи себя чем-нибудь на часик-полтора, я позже подойду? Хорошо? - сказал несколько отрешенный Ичимару. Рыжий деревянно кивнул, и парочка удалилась куда-то в сторону комнаты Гина.       Ичиго потупил ещё какое-то время. Потом лицо его озарила счастливая улыбка, через секунду ставшая ехидной. А ещё через пару секунд парень залился такой краской, что над ушами буквально задымился воздух...       Медитации у него не получались. Уже через минуту он вскочил, как ужаленный, и схватился за бокен. Все два часа (прикидывая срок отсутствия, Гин явно поскромничал) он остервенело промахал им, пытаясь хоть немного унять фантазию и юношеские гормоны. * * * - Я правильно понимаю, что смерть Мацумото была инсценирована тобой? - спросил Ичиго, когда они с Гином после тренировки сидели в кафе и ужинали. - Ты понимаешь правильно, - кивнул ему Гин. - А меня вы в известность не поставили, чтобы не выдал вас случайно своим поведением? - Да нет, - пожал плечами Ичмару, - просто ты так быстро сверкал пятками, убегая, что догнать и что-то рассказать было решительно не в наших силах! - Понятно, - покраснел рыжий. - Но как тебе вообще это удалось? Там же было шесть капитанов! Причём трое из них - это Урахара, Йоруичи и Унохана! Как ты смог их всех обмануть?! - А я и не обманывал, - расплылся в своей улыбке Гин. - Там было две сотни адьюкасов и три Вастер Лорда. А то, что один из них был мертв, и внутри сидел я... Так ведь это же не обман! - Но как?! - Мы с бывшим капитаном Айзеном больше ста лет активно посещали Хуэко Мундо. А крайний год вообще жили там. За это время можно столько всего узнать и столькому научиться... - многозначительно протянул Ичимару. - Айзен был гений. Стратег! Он исследовал и придумывал. Строил планы. А операции разрабатывал и проводил я. Тоусен был слишком уж псих, так что ничего серьезного ему не поручали. В основном, всякую грязную работу, типа бойни в совете сорока шести. Честно говоря, я вообще не очень понимаю, зачем он был нужен, кроме как быть подопытной мышью Айзена... - Очередной раз удивляюсь абсурдности всей этой зимней битвы. Если вы имели под рукой все ресурсы Хуэко Мундо, то почему в бой бросили только четырёх арранкаров? Ну пусть даже менее сильные, но четыре сотни просто смели бы ту горстку капитанов и лейтенантов, что защищала Каракуру! - А зачем? - пожал плечами Гин. - Айзен и так раскидал их всех, как слепых щенков, безо всякой Эспады. Фактически, это был просто эксперимент, по типу, "а что будет, если...". Каких-то результатов он всё же добился, но посчитал их не стоящими затраченных усилий... А если бы он действительно хотел уничтожить Готей, то нам потребовалась бы на это всего одна ночь: втроём внезапной атакой убить Ямамото, а после, несколько иллюзий Кьека Сайгетсу и в Сейрейтее хаос. А в хаосе перебить по одному девять капитанов, не знающих толком, что происходит и кто враг, и лишённых командования... Задачка на пару часов работы... - А я для вас троих проблемой никогда и не был. Всего лишь забавная зверюшка... Остаются только Урахара, Йоруичи и Вайзарды. Следуя твоей логике: натравить Вайзардов на Урахару и в хаосе всех прикончить... - Не совсем. Киске слишком умен для этого. Он бы просто сбежал ещё до того, как тело Генрюсая остыло. И найти его не смогли бы даже мы. С Вайзардами же совсем просто: небольшая провокация, и их пустые сами бы порвали друг друга. Ты ошибаешься, если думаешь, что они очень хорошо их контролируют. Ичиго побледнел. Воспоминания о его собственной отбеленной копии с желтыми глазами были ещё очень и очень свежи. - Но всё портит всего один вопрос: "А зачем?", - растянул до прежних размеров свою улыбку Гин. - Действительно, обломный вопрос, - согласился Ичиго. - Кстати! Ты доказал, что обладаешь достаточным терпением для мести! Поздравляю! Операцию ты провел идеально. Точный расчет, минимум собственных действий, время... Два месяца оказалось действительно достаточно, чтобы притупить мою бдительность... Но у меня всего один вопрос, как ты узнал про Рангику? Как ты нашёл моё слабое место? - Ты забыл? - удивился рыжий. - Мы же с тобой сражались. Я тебя ПОЧУВСТВОВАЛ. И после... На каждой тренировке... Это сложнее, так как преобладает стремление научить, показать, донести, но всё же... - Ты действительно жуткое дитя... - первый раз на памяти Ичиго, Гин погасил свою улыбку и открыл глаза, оказавшиеся такого же серебряного цвета, как и волосы. - Кто бы говорил, "Владелец ста ножей", - усмехнулся Ичиго. - И я вовсе не про твой шиккай говорю. - А об этом-то ты откуда знаешь? - вернул на место свою улыбку Ичимару. - Мацумото-сан была лейтенантом у моего отца. Он за неё беспокоился и, естественно, собирал информацию о тех, с кем она проводит время, - пожал плечами Ичиго. - Действительно, - согласился Гин, - что-то я забыл о том, что ты Шиба. - Я - Куросаки. Хоть и не отказываюсь от родства с Шиба. Но в первую очередь, я - Куросаки, - ответил рыжий. - Что же, всё хорошо, что хорошо кончается, - решил не развивать тему Ичимару. - Ты прав, - согласился с ним Ичиго. - Какие теперь у тебя планы? В связи с новым э... "семейным положением"? - Не знаю, - пожал плечами Гин. - Но тренировки бросать не планирую. - Это хорошо, - улыбнулся Ичиго. - Пойду я домой тогда. Время позднее, а мне ещё уроки делать... - Пока-пока, - помахал ему рукой Гин. Он тоже заметил входящую в кафе Мацумото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.