ID работы: 3097668

Похмелье

J-rock, Gerard (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефонный звонок с утра — всегда неприятная неожиданность. Особенно с похмелья. Чачамару выпростал руку из-под одеяла и, не открывая глаз, пошарил по полу рядом с футоном. Он точно помнил, что дьявольская звонилка стояла где-то тут. Он именно об нее вчера споткнулся, а такое не забудешь. «Алло?» — прохрипел он в трубку. В трубке заговорил женский голос. Чачамару потребовалось несколько минут, чтобы осознать, что это голос его матери. Она всегда звонила с утра — когда нормальные люди садились обедать. Рядом на футоне зашевелился Тошио, приоткрыл один глаз и пробормотал что-то насчет любителей громко разговаривать. Чачамару пожал плечами и продолжил отчитываться. Да, он сыт. И трезв. Всегда. Он вообще не пьет. И не курит. Особенно не курит Camel. И в квартире у них порядок. Да-да. Он прекрасно понимал, что она не верит ни единому слову, но перестать играть в эту игру не мог. Закончив разговор, Чачамару попытался снова заснуть, но не получилось. Тошио стал требовать завтрак — раз уж его разбудили, пусть хоть кормят. Готовить ему, конечно, никто не собирался. Но не покачать права не мог. Чачамару тоже почувствовал голод и предложил добраться до холодильника. Там точно что-то оставалось. К сожалению, чем-то оказалась всего-навсего бутылка портвейна. Початая и почти нетронутая, потому что портвейн был паршивый — даже для них. «Придется идти в магазин», — резюмировал Чачамару. Ему не хотелось идти одному, Тошио тоже. Сошлись на том, чтобы пойти вместе. На улице вовсю разгулялась весна. Птицы, сакура, солнце, девушки в легких платьях — все как положено. Даже похмелье не казалось уже таким тяжелым. Но поправиться все-таки надо было. Взяли портвейна. Другого. А тем, что стоял в холодильнике, решили как-нибудь попробовать потравить тараканов. Хоть что-то же должно было их взять… Тошио развеселился. Он что-то напевал и пританцовывал, размахивая пакетом. Чачамару глядел на него и улыбался, подпевал и тоже пытался танцевать. Погода была хороша, настроение тоже. Когда тебе двадцать, даже купленный на последние деньги портвейн — это праздник. Очень хрупкий праздник. Тошио задел пакетом столб. Звон стекла и отборный кансайский мат заглушили на пару минут птиц, голоса прохожих и шум от машин. «И? — спросил Чачамару, оправившись от первого потрясения. — Что с твоими кривыми руками делать? Где еще бутылку найдем? Денег нет…» Тошио виновато пробормотал что-то. Вздохнул, печально глядя на темную лужу. Подумал немного и сказал: «Пошли за гитарой… Может, что обломится…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.