ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Галлоуэй роад. 17 июля 07:24 ПП

Настройки текста
Галлоуэй роад. 17 июля 07:24 ПП Даже спустя долгое время после описываемых событий Джон так и не смог объяснить себе, зачем он пошел в тот вечер на свидание с Сарой. Была ли причина в том, что после неудачной попытки сблизиться с ним Шерлок совсем замкнулся? А может, все дело в невероятном, чудовищном напряжении, как эмоциональном, так и физическом, которое чувствовал Джон? Ему было просто необходимо хоть немного расслабиться и привести в порядок мысли. Именно поэтому он пригласил Сару сходить с ним в кино. - Точно в кино? – смеясь, переспросила она. – Не в цирк? Шутка оказалась старой и несмешной. Сара никак не хотела забыть этот неудачный поход в китайский цирк – их первое свидание. Тогда Джон еще на что-то надеялся… На что? На семью? Детей? На то, чтобы всю жизнь прожить с женщиной, к которой он не испытывал ничего, кроме, разве что, благодарности? И все же Сара ему нравилась. Нравилась настолько, что он побоялся развивать отношения. Позже он понял – его чувства к ней не имеют ничего общего с тем, что предрекла ему та женщина с мертвыми глазами, и успокоился. Однако отношения приостыли. Джон уважал Сару и не хотел злоупотреблять ее благосклонностью. За это время у нее случились бурный роман и не менее бурное расставание. Джон продолжал ходить с ней в кино и периодически спал на ее диване, когда Шерлок становился совсем уж невыносим. Теперь же ситуация была иной… Джон понимал, что оскорбил друга, оттолкнув его. Шерлок знал о его привязанности к нему и по неизвестной причине попробовал вывести их отношения на новый уровень. Фактически он предложил Джону самую скрытую и интимную часть себя – последнее, что разделяло их. Но Джон не мог позволить этому случиться… - Человек, которого вы полюбите, умрет. Он умрет раньше, чем вы успеете осознать ваши чувства… «Осознать» - ключевое слово. Джон давно перестал прятать голову в песок, понимая, что гадалка говорила именно о таком чувстве – опасном и безрассудном. Разве Шерлок может вызывать иные чувства? - Я сказал «опасно», и вот ты здесь… Как там писала Доминик? «Он мог бы стать адвокатом дьявола»? В таком случае, Шерлоку пришлось бы защищать самого себя, потому что он сам был дьяволом – искушающим, дерзким, рискованным… Джон понимал, что не имеет права распоряжаться его жизнью в угоду своим желаниям. Если бы только Шерлок мог понять... но нет. Он слишком холоден и недоверчив. Весьма вероятно, что тот жест был простой попыткой удержать друга от переезда - как иногда женщина беременеет, чтобы удержать мужа. Действия, заведомо обреченные на провал. Шерлок слишком долго был один и теперь всеми доступными средствами стремился задержать возле себя того, кто ни разу не оттолкнул его. По крайней мере, до памятного вечера, когда Джон, страшившийся предсказанной ему судьбы, отказал другу в надежде на счастье… Итак, Джон ушел на свидание с молчаливого, точнее, с безразличного согласия Шерлока. Фильм был в меру скучным, а Сара не в меру игрива. Он не хотел возвращаться домой. - Что теперь? – спросила она. - Хочешь, сходим поужинаем? - Да, так будет лучше, - подумав, сказала Сара. – Если он позвонит, будет не так обидно, когда тебе придется уйти. Сара никогда не называла Шерлока по имени. - Он не позвонит. - Вы поссорились? – равнодушное беспокойство в голосе. - Нет. - Джон вздохнул. – Не совсем. - Знаешь, - заговорщицки прошептала Сара, – у меня дома полно еды… Так он оказался у нее. Они перекусили. У Сары нашлась бутылка вина. Сидеть на диване, обнимая красивую женщину, было очень приятно, а целовать ее - еще приятнее. У Сары были светлые, чуть золотистые волосы, мягкими волнами падающие на лицо, и добрая улыбка. Она страстно отвечала на поцелуи, выгибаясь ему навстречу, позволяя себя раздеть. - Джон, - стонала Сара, обнимая любовника, скользя пальцами по его спине, чуть царапая кожу. – Господи, Джон... Как хорошо! «Пожалуйста! - взмолился он про себя. – Помолчи!» - Джон! – задыхаясь, Сара обвила ногами его бедра, подаваясь навстречу. – Джон! Кажется, кончая, извиваясь от нахлынувшего оргазма, она кричала его имя, а он тихо выдохнул, мышцы сжались… Он даже не понял, что кончил. Просто на секунду стало немного легче. Стоило Джону перевернуться на спину, и Сара мгновенно устроилась у него под боком. - Мне было так хорошо... - сонно прошептала она. Джон не ответил. Обнимая обнаженную, мирно спящую Сару, он очень ясно осознал, что не любит ее. Никогда не любил. Даже больше - теперь он понимал, что она ему просто безразлична. В квартире было тихо, и он поймал себя на том, что скучает по нежным, плачущим звукам скрипки Шерлока. Его странного друга частенько посещало желание поиграть в третьем часу ночи. Иногда Шерлок извлекал из инструмента такие дикие звуки, что казалось, будто он медленно жарит на сковороде десяток диких кошек. Но чаще, понимая, что живет не один и что сосед не поленится спуститься, дабы разобраться, Шерлок играл нечто настолько печальное и чувственное, отчего у Джона щемило сердце. Он с трудом мог поверить, что холодному и циничному Холмсу может нравиться такая музыка. Казалось, будто с помощью этих звуков – нежных, тоскливых и в то же время страстных – душа Шерлока проникает в скучный и серый мир, и Джон едва сдерживал желание ответить на этот зов одиночества… Он проснулся еще более усталым, чем накануне. Осторожно, чтобы не разбудить Сару, выскользнул из кровати и отправился варить кофе. Сделав по привычке две кружки, он обнаружил, что положил в одну два куска сахара. Черт! Сара пила кофе с молоком и несладкий. Решительно вылив содержимое, он принялся варить новую порцию. - Доброе утро! - Светясь мягкой улыбкой, Сара вышла на кухню. – Ты чего так рано? Выходной ведь. - Привычка. - Понятно. Спасибо. - Она взяла протянутую кружку и снова улыбнулась, глядя на него. – Чем хочешь сегодня заняться? - Пока не знаю, - рассеянно сказал Джон. - Я тут подумала… Если ты переезжаешь, я могла бы помочь. Джон мысленно выругался. Не стоило ей вчера рассказывать, что он подыскивает новую квартиру. Сейчас она наверняка предложит пожить у нее. - Это хорошо, что ты решил съехать. Потому что, извини, но этот твой друг… По-моему, он не совсем нормальный. Он такой странный и высокомерный... - Тебе-то откуда знать, какой он?! – резко спросил Джон, чувствуя, что начинает злиться. – Мне просто интересно: почему все берутся судить о том, чего не знают? - Извини, я не хотела… - Не хотела что?! Обидеть меня? Оскорбить его? – Джона прорвало. Он оттолкнул кружку, едва не разбив. – Он мой друг, и, поверь мне, Шерлок один из лучших людей, кого я встречал. И уж, по крайней мере, если он и высказывается нелестно по поводу чьих-либо умственных способностей, то хотя бы знает, о чем говорит. Вернувшись в спальню, он начал торопливо одеваться. - Джон? – Сара недоуменно смотрела, как он застегивает рубашку. - Прости, но мне надо идти. Увидимся на работе. Когда за ним закрылась дверь, Сара поняла, что он больше не вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.