ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Баркер Драйв 21 июля 07:41 ПП

Настройки текста
Баркер Драйв 21 июля 07:41 ПП - Мне здесь нравится, - заявил Джон, улыбаясь Гарольду Сэттону. При знакомстве Гарольд показался ему типичным домовладельцем, уверенным в себе человеком с железной хваткой бизнесмена. Глядя на его дом, сразу становилось ясно – Сэттон знает себе цену, заботясь и о собственности, и о жильцах. Такой не станет сдавать квартиры кому попало. - Я рад, что вам нравится, - доброжелательно ответил Сэттон и полюбопытствовал: - Не сочтите за нахальство, но могу я поинтересоваться, почему вы переезжаете? Как я понял, ваша прежняя квартира находится в центре города. У вас проблемы с финансами, мистер Уотсон? - Я… Видите ли, я действительно снимал квартиру в центре, в доле с одним человеком... - Джон закусил губу. – Не сошлись характерами. «Джон Хэммиш Уотсон, когда это ты научился лгать не краснея?» - спросил он сам себя. - Насчет денег можете не беспокоиться, я вполне кредитоспособен. Если нужно, прежняя домовладелица подтвердит, что мы ни разу не задержали оплату счетов. - Понимаю насчет соседа, - сочувственно покачал головой Гарольд. – Так бывает: знакомишься, вроде нормальный человек, а потом… «Я сразу знал, что он ненормальный, - мысленно парировал Джон. – Но я не виноват, что Шерлок - самое странное и самое лучшее, что случалось со мной. Эй, Шерлок, ты был не прав – мы не всегда вольны в своих действиях и, тем более, в мыслях. Я уж точно не волен. Я устал от того, что сижу рядом с тобой и не смею протянуть руку. Устал от взглядов, когда в твоих глазах пляшут черти, искушая коснуться. А ты… Ты хренов гений, с легкостью проникающий в мозг маньяка и неспособный сказать другу «Останься». За что мне это?» - А чем вы занимаетесь? – продолжал расспрашивать Сэттон. - А? Я доктор, - ответил Джон. - Это хорошо. С докторами обычно никаких проблем... Джон осмотрел квартиру. Она была небольшой, уютной и омерзительно чистой. Никакой пыли и сваленных на полу книг. Никаких черепов на камине - потому что нет камина - и никаких химических приборов в кухне. Чистота, как в родильном отделении! Соседи - сплошь добропорядочные граждане, которые (Джон прекрасно усвоил это за два последних года) иногда могут совершать жуткие вещи. Внезапно в кармане ожил телефон. С удивлением рассмотрев имя абонента, Джон поднес трубку к уху. - Где он?! – рявкнула трубка голосом Лестрада. - Кто? – оторопело спросил Джон. - Джон, прекрати ломать комедию! Где Шерлок?! – Судя по тону, инспектор был вне себя от ярости. - Не знаю. Я не дома. А что слу… - Я звоню, а он не берет трубку! – продолжал орать Лестрад. – Найди его, Джон! Потому что, если произойдет еще одно убийство, я больше не смогу его отмазать! Пару секунд Джон стоял, слушая гудки отбоя и пытаясь понять, что это было. Что значит «не берет трубку»? Шерлок вообще мало говорил по телефону, предпочитая и-мейл и смс, а потому пытаться вызвонить его было плохой затеей. - Простите… - Поворачиваясь к Сэттону, Джон указал на мобильный. – Срочный звонок. - Да, конечно, - немедленно отозвался домовладелец и отошел к окну. «Наверное, заперся в спальне, - думал Джон, набирая номер. – Или в кухне опять творит черт те что». Гудок. Еще. Еще… - Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее, - ласково посоветовала электронная девушка. И вот тут в сердце Джона закрались нехорошие предчувствия. Шерлок очень редко отвечал Лестраду, игнорировал звонки брата, с клиентами общался при помощи электронных сообщений, но все это не касалось Джона. После стародавней истории с заколкой китайской императрицы, когда детектив проигнорировал звонок и лишь благодаря сообразительности друга не лишился важной улики, Шерлок всегда брал трубку. Неважно, где он был и что делал. Всегда! Волнуясь, Джон перезвонил. Гудок. Еще… - Абонент не отвечает или временно не… - снова раздалось после пятого гудка. «Твою мать, Шерлок, возьми трубку, - шипел Джон про себя. – Где тебя носит?» Третья попытка дозвониться закончилась с тем же успехом. Переключившись на смс, Джон торопливо набрал: «Шерлок, немедленно возьми трубку. ДУ», - и обнаружил, что у него вспотели ладони. Первые симптомы тревоги. - Доктор Уотсон? Все в порядке? – обеспокоенно поинтересовался Сэттон. - Что?... Да. Нет. Не знаю. Извините, но мне нужно срочно ехать. Мы можем перенести встречу? - Конечно. На завтра? - Хорошо, - Джон рассеянно кивнул. Новая встреча с арендодателем - последнее, что его сейчас волновало. – Завтра. - Только не затягивайте. На эту квартиру есть и другие желающие… Уже не слушая, Джон выскочил из комнаты, оставляя Сэттона один на один с удивлением и недоумением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.