Бейкер Стрит 221б 21 июля 08:16 ПП
10 апреля 2015 г. в 19:31
Бейкер Стрит 221б
21 июля 08:16 ПП
Наскоро расплатившись, Джон выскочил из такси и вбежал в дом.
- Шерлок! – закричал он, перепрыгивая через ступеньки. – Шерлок!
Гостиная встретила его тишиной и включенным светом.
- Шерлок!
В кухне пусто.
Джон подошел к спальне и громко постучал.
- Шерлок? Если ты там, открывай!
Но, разумеется, ему никто не ответил.
Помявшись, Джон со вздохом толкнул дверь.
Сказать по правде, он ожидал увидеть что угодно – от кабинета сумасшедшего гения-алхимика до костей скелета, череп которого вечно красовался на каминной полке, а потому его охватило разочарование. В спальне валялись книги – стопками и просто кучей, стоял стол, на котором расположился заваленный бумагами ноутбук, неубранная постель. Это была комната подростка, мать которого никак не может заставить сына навести порядок. Проблема крылась в том, что сказать об этом Шерлоку было невозможно по элементарной причине отсутствия в спальне ее хозяина.
Снова набирая номер, Джон прислушался и, конечно, ничего не услышал. Телефона Шерлока тоже не было в квартире.
- Где ты, придурок? – процедил Джон сквозь зубы, чувствуя, что его волнение вот-вот достигнет уровня паники.
- Миссис Хадсон! – закричал он, спускаясь вниз.
- Что случилось? – Кутаясь в халат, она вышла из своей квартиры.
- Миссис Хадсон, вы видели Шерлока?
- Слышала, как вы ссорились…
- Нет, - оборвал ее Джон. – После ссоры. Вы видели его? Может, слышали что-нибудь?
- Нет. Странно, но он вел себя тихо. А что случилось?
Не слушая ее, Джон, побежал обратно.
Остановившись посреди гостиной, он прижал кулак к губам:
- Думай. Куда он мог пойти? Черт! Думай же! Куда его понесло? – И тут его осенило. – Телефон! Я же могу отследить его мобильный! Конечно!
Джон открыл ноутбук, нашел нужную программу, и тут его поджидал сюрприз в виде пароля к доступу.
«Прекрасно! Просто прелесть. Я буду гадать вечно»
Тот факт, что Шерлок взламывал пароли его компьютера, как банки с пивом, давно не вызывал у Джона удивления, разве что немного раздражал. Другое дело - подобрать нужную комбинацию к закрытой странице Шерлока. Должно быть, здесь потребуются навыки Нео из легендарной «Матрицы».
«Если это числа, моя затея обречена на провал», - тоскливо подумал Джон и принялся рассуждать вслух:
- Что обычно используют в качестве пароля? Свое имя, дату рождения или имена и даты родственников, или простейший набор цифр... - Он хмыкнул, представив пароль «Майкрофт». – Слишком просто для Шерлока. Что еще? Имена друзей, подруг, супруга, любовника…
Решив рискнуть, он набрал: «джонуотсон».
«Доступ закрыт».
- Ага, на что я надеялся? – буркнул Джон и снова задумался, перебирая возможные варианты. Шанс, что Шерлок где-нибудь записал пароль, чтобы не забыть, был нулевым. Размышляя, Джон рассеянно оглядел гостиную, каждый предмет которой мог оказаться тем самым словом. И тут его взгляд остановился на черепе.
- Нет! - Джон хихикнул. – Не может быть, - и решительно набрал: «череп».
«Добро пожаловать», - приветливо отозвалась программа.
- Шерлок! - громко сказал Джон в пустоту квартиры, запуская поиск телефона. – Ты идиот!
Несколько минут протекли в мучительном ожидании, пока программа не издала нежный переливчатый звук. Джон взглянул на адрес, и его лицо вытянулось:
- Какого черта он там делает?!
Заглянув в спальню, дабы прихватить оружие, он выбежал из квартиры, на ходу вскидывая руку:
- Кэб!
Удивительно, но ему удалось поймать первое же такси.
- Роберт стрит, и скорее, пожалуйста! – крикнул Джон водителю, набирая номер телефона.
- Джон? Ты нашел его?! – обеспокоенно спросил Лестрад.
- Да. Он на Роберт стрит, в магазине МакКлейн.
- Какого хрена он там забыл?! Это уже слишком! Я вызываю группу захвата, а ты не вмешивайся. Слышишь, Джон?! Оставайся там, где находишься!
- Так и поступлю, - невозмутимо ответил Джон, нажал отбой и попросил таксиста. – Скорее, пожалуйста!