ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бейкер Стрит 221б 21 июля 08:16 ПП

Настройки текста
Бейкер Стрит 221б 21 июля 08:16 ПП Наскоро расплатившись, Джон выскочил из такси и вбежал в дом. - Шерлок! – закричал он, перепрыгивая через ступеньки. – Шерлок! Гостиная встретила его тишиной и включенным светом. - Шерлок! В кухне пусто. Джон подошел к спальне и громко постучал. - Шерлок? Если ты там, открывай! Но, разумеется, ему никто не ответил. Помявшись, Джон со вздохом толкнул дверь. Сказать по правде, он ожидал увидеть что угодно – от кабинета сумасшедшего гения-алхимика до костей скелета, череп которого вечно красовался на каминной полке, а потому его охватило разочарование. В спальне валялись книги – стопками и просто кучей, стоял стол, на котором расположился заваленный бумагами ноутбук, неубранная постель. Это была комната подростка, мать которого никак не может заставить сына навести порядок. Проблема крылась в том, что сказать об этом Шерлоку было невозможно по элементарной причине отсутствия в спальне ее хозяина. Снова набирая номер, Джон прислушался и, конечно, ничего не услышал. Телефона Шерлока тоже не было в квартире. - Где ты, придурок? – процедил Джон сквозь зубы, чувствуя, что его волнение вот-вот достигнет уровня паники. - Миссис Хадсон! – закричал он, спускаясь вниз. - Что случилось? – Кутаясь в халат, она вышла из своей квартиры. - Миссис Хадсон, вы видели Шерлока? - Слышала, как вы ссорились… - Нет, - оборвал ее Джон. – После ссоры. Вы видели его? Может, слышали что-нибудь? - Нет. Странно, но он вел себя тихо. А что случилось? Не слушая ее, Джон, побежал обратно. Остановившись посреди гостиной, он прижал кулак к губам: - Думай. Куда он мог пойти? Черт! Думай же! Куда его понесло? – И тут его осенило. – Телефон! Я же могу отследить его мобильный! Конечно! Джон открыл ноутбук, нашел нужную программу, и тут его поджидал сюрприз в виде пароля к доступу. «Прекрасно! Просто прелесть. Я буду гадать вечно» Тот факт, что Шерлок взламывал пароли его компьютера, как банки с пивом, давно не вызывал у Джона удивления, разве что немного раздражал. Другое дело - подобрать нужную комбинацию к закрытой странице Шерлока. Должно быть, здесь потребуются навыки Нео из легендарной «Матрицы». «Если это числа, моя затея обречена на провал», - тоскливо подумал Джон и принялся рассуждать вслух: - Что обычно используют в качестве пароля? Свое имя, дату рождения или имена и даты родственников, или простейший набор цифр... - Он хмыкнул, представив пароль «Майкрофт». – Слишком просто для Шерлока. Что еще? Имена друзей, подруг, супруга, любовника… Решив рискнуть, он набрал: «джонуотсон». «Доступ закрыт». - Ага, на что я надеялся? – буркнул Джон и снова задумался, перебирая возможные варианты. Шанс, что Шерлок где-нибудь записал пароль, чтобы не забыть, был нулевым. Размышляя, Джон рассеянно оглядел гостиную, каждый предмет которой мог оказаться тем самым словом. И тут его взгляд остановился на черепе. - Нет! - Джон хихикнул. – Не может быть, - и решительно набрал: «череп». «Добро пожаловать», - приветливо отозвалась программа. - Шерлок! - громко сказал Джон в пустоту квартиры, запуская поиск телефона. – Ты идиот! Несколько минут протекли в мучительном ожидании, пока программа не издала нежный переливчатый звук. Джон взглянул на адрес, и его лицо вытянулось: - Какого черта он там делает?! Заглянув в спальню, дабы прихватить оружие, он выбежал из квартиры, на ходу вскидывая руку: - Кэб! Удивительно, но ему удалось поймать первое же такси. - Роберт стрит, и скорее, пожалуйста! – крикнул Джон водителю, набирая номер телефона. - Джон? Ты нашел его?! – обеспокоенно спросил Лестрад. - Да. Он на Роберт стрит, в магазине МакКлейн. - Какого хрена он там забыл?! Это уже слишком! Я вызываю группу захвата, а ты не вмешивайся. Слышишь, Джон?! Оставайся там, где находишься! - Так и поступлю, - невозмутимо ответил Джон, нажал отбой и попросил таксиста. – Скорее, пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.