ID работы: 3099960

Youre in the army now.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окончание квенты, или "Вольно"

Настройки текста
Король лесных эльфов Трандуил методично измерял шагами свой тронный зал, время от времени хватаясь за уши чтобы не застонать. Нет. эльфам была-таки польза от того, что они пошли на контакт с пришедшими со звезд людьми, те оказались очень умелыми воинами, но их манеры и лексикон… Трандуил подавил дрожь. Если так пойдет и дальше, великие Валар могу остаться недовольны поведением как самого короля, так и его сына, а тогда путь в Валинор будет закрыт для мальчика навсегда, а он непоседа, путешественник... но это же и выход! Покидать Средиземье королю не хотелось, отпускать куда бы то ни было сына - тоже. - Твою налево, Гэлион! Опять нажрался? - Гилдор, твою маму восемь раз, на себя посмотри! Величество застонал еще горше. - А она? Элли сидела фактически на колене у Леголаса, прижавшись головой к его плечу. Прекрасный принц душераздирающе вздохнул: - А она замуж вышла... - Ты прямо как Игорек - он домой пришел, на столе кольцо, под кольцом записка: "С тобой я и к пенсии не получу заслуженного". К олигарху ушла, стерва патлатая. - А это кто? - Богач круче Озерного бургомистра - три Дейла купить может. На Леголаса сравнение явно произвело впечатление. Что же это за планеты такие, раз люди столь безумно богаты? Ох, темна и отстала родная Арда! Впрочем, Лосвиэль говорит, что с Землей она похожа. а значит, рано или поздно такой же станет, тут без вариантов. Жаль, что корабль уже отремонтирован, вскоре они взлетят и уже никогда больше сюда не вернуться, а он так привык любоваться красотой звездной девушки с кожей как снег и волосами цвета полуденных солнечных лучей. Что делать, судьба у каждого своя. - Мэллон, - окликнула пилот. - что ты такой молчаливый? - Вы же улетаете... - Ничего, может еще в гости заглянем. - утешила девушка. Лицо Элронда в Палантире выглядело так, словно он выпил кубок вина, и только потом понял, что это гномий самогон. - Ну выпроводи тогда поскорее... - Как?! - рявкнул Трандуил. - Впору подключать твою тещу! - Эру упаси, - дернулся Элронд, - она потом битую неделю будет морали читать. Оба короля вздохнули, но отнюдь не с облегчением. Проблема, прежде ими незамеченная, состояла в том, что десантники начали со скуки развлекаться истинно человеческими способами - костерок, шашлычок... Когда полыхнуло в первый раз, рядом оказался Радагаст Бурый, который ругался на зараз как извозчик, но следующий пожар пришлось тушить силами исключительно эльфов. Трандуил тогда подпалил мантию и неизвестно где стрескал любимую корону. Потом пришлось воевать с теми, кто начал напиваться, пользуясь случаем, да еще и эльфиек норовил по углам зажать (и не всегда против воли оных). тут уж пришлось попенять Рико, который, как выяснилось, надрал своим уши только за то, что попались. Трандуил со злости едва не раскокал трон. Беседу королей прервала запыхавшаяся Тауриэль. - Ваш-листво! Фух! - она перевела дыхание и продолжила членораздельно. - Неллас сказала, что ей Гилдор сказал, будто бы ему Воронвэ сказал, что Рико сказал, что их капитан сказала, что завтра старт! Повторить помедленнее? Однако Трандуил уже понял и радостно завопил: - А Элберет Гилтониэль! - и, подхватив воспитанницу, закружил ее по залу. - Ой, - позеленела та, - не так сильно... тошнит... Король едва не уронил рыжую красотку, вообразив себе самое страшное. Провожать корабль собрались всем лесом: эльфийки рыдали, эльфы с похмелья вздыхали, менестрель надрывно выл что-то на одной ноте, за что его чуть не прибили. Звездные люди уходили обратно на свои звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.