ID работы: 3100418

Дом там, где тебя любят и ждут

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уэс Дженсон с трудом дождался, когда опустят трап челнока, после чего очутился в знакомой суматохе, всегда присущей Корусканту. На посадочной площадке были толпы народу, и все куда-то спешили. Как же, оказывается, он отвык от всего этого… Уэс покрутил головой и широко улыбнулся, увидев знакомое лицо. Дружище… Ведж тоже заметил его и уже через пару мгновений сграбастал в свои объятия.       — Уэс, старина! Как же я соскучился!       Таанабец обнял Антиллеса в ответ, потом отстранился и осмотрел друга с головы до ног.       — Ситх, Ведж! Ты не меняешься!       Тот усмехнулся.       — Кто бы говорил. Ты всё такой же, время не властно над тобой.       — Ой, ладно тебе! Я просто держу себя в форме.       Кореллианин хлопнул Дженсона по плечу.       — Вот и хорошо. Ладно, пойдём. Ты, наверное, устал с дороги? Обещаю, доедем быстро.       Друзья дошли до парковки, Ведж открыл перед Уэсом дверь флаера.       — Прошу. Прокачу с ветерком.       Таанабец устроился поудобнее на пассажирском сидении, и Антиллес погнал флаер по корускантским улицам, да так быстро, что Дженсон периодически зажмуривался, чтобы не видеть стремительно приближающихся зданий. Может Ведж и в отставке, но пилотские навыки он явно не растерял.       Уэс какое-то время наблюдал за другом, после чего хихикнул.       — Кто-нибудь говорил тебе, что ты водишь как сумасшедший? Ты явно скучаешь по полётам и скорости.       Кореллианин фыркнул в ответ.       — Да, скучаю… Ты же знаешь. Но я позволяю себе такое вождение только когда я один. Когда со мной девчонки — никогда.       Вскоре они уже были на месте. Таанабец подхватил сумку и пошёл следом за Веджем. Тот открыл дверь в квартиру, пропустил друга вперёд и крикнул.       — Эй, девочки, идите сюда! Посмотрите, кого я вам привёл!       Послышался какой-то шум, после чего из кухни вышла Йелла Вессири-Антиллес. Женщина тепло улыбнулась и обняла Уэса.       — Привет! Рада тебя видеть. Долго же ты к нам собирался.       Дженсон осторожно обнял жену друга в ответ и пожал плечами.       — Я тоже рад тебя видеть. Но у меня работа, все дела… Сама понимаешь. Но это не значит, что я не скучал по вам. А где?..       Не успел Уэс договорить, послышался смех, и из ближайшей комнаты показались две растрёпанные светловолосые головы.       — Дядя Уэс!       Сиал, старшая из дочерей Антиллесов, подбежала к таанабцу и протянула к нему свои руки. Тот подхватил девочку и закружил в воздухе.       — Привет, принцесса! Ты меня помнишь?       Сиал радостно рассмеялась, кивнула и обняла Уэса за шею.       — Почему тебя так долго не было, дядя Уэс?       За друга ответил Ведж.       — Потому что у дяди Уэса было много важных дел. Но как только он смог, сразу прилетел.       Не успел Дженсон отпустить одну девочку, как почувствовал, что кто-то дёргает его за штанину. Он опустил голову и увидел малышку Мири, которая одной рукой застенчиво теребила своё платье, а второй явно пыталась обратить на себя внимание, ухватившись за ногу гостя. Он наклонился, не выпуская из рук Сиал, и подхватил вторую девочку.       — И тебе привет, принцесса. А ты меня помнишь?       Младшая дочка Веджа важно кивнула, а потом радостно произнесла.       — А у меня вчера зуб выпал! — и показала, где.       Антиллес улыбнулся.       — Девочки, спускайтесь, дяде Уэсу тяжело держать вас обеих, — и подхватил на руки Мири, после чего таанабец бережно опустил на пол Сиал.       Но девочки вовсе не желали отпускать своего любимца, пришлось Йелле призвать их к порядку.       — Дяде Уэсу надо отдохнуть с дороги, а у вас сейчас рисование, — и повела упирающихся дочерей в их комнату.       Уэс удивлённо покачал головой.       — Я даже представить не мог, что они на самом деле помнят меня. Это так приятно… Ведж, как же выросли твои девчонки! Совсем большие уже!       Антиллес хихикнул.       — Дети быстро растут. Слышал бы ты их радостные крики, когда я сказал, что ты приедешь в гости.       Дженсон счастливо улыбнулся. На душе сейчас было легко и тепло. Ведж тронул его за плечо.       — Пойдём, провожу тебя в твою комнату. Располагайся, отдыхай, а потом будет обед. Йелла обещала приготовить в честь твоего приезда что-то особенное.       Таанабец просиял.       — Кореллианская кухня?       — А как же! Мог даже не спрашивать.       Уэс радостно потёр руки.       — У меня сразу в животе заурчало. Люблю вашу стряпню!       Антиллес рассмеялся.

***

      Через пару часов глазам Веджа предстало уморительное зрелище — из детской комнаты на четвереньках выполз Уэс, а на его спине радостно восседали Сиал и Мири. Девочки смеялись и беззастенчиво лягали свою ездовую банту ногами, но он даже не пикнул.       — Но! Но! Быстрее!       — Сиал, Мири! А ну-ка слезьте с дяди Уэса! — строго прикрикнула на дочерей Йелла.       Но таанабец лишь помотал головой.       — Всё хорошо. Банта Уэс сильный. Банта Уэс обещал покатать.       Ведж вздохнул.       — Ты не должен им позволять так обращаться с тобой, Уэс. Это только с виду два ангелочка. Но стоит дать слабину — мигом сядут тебе на шею. Хотя… Тебе и так уже сели.       — Сиал, Мири, мама права. Слезайте!       Девочки заныли.       — Ну, пааап!       Уэс уже почти добрался до середины гостиной. Антиллес встал и снял дочерей со спины друга.       — Я кому сказал?       Дженсон со стоном растянулся на полу, перевернулся на спину и рассмеялся.       — Всё нормально, Ведж. Правда. Я не против поиграть с девочками, только передохну немного.       Сиал и Мири радостно улеглись рядом и начали болтать ногами. Ведж и Йелла переглянулись, усмехнулись. Жена шепнула на ухо.       — Они, и правда, любят его. Из всех твоих друзей девочки выбрали объектом обожания именно Уэса Дженсона!       Антиллес кивнул и шепнул в ответ.       — И не удивительно. Он ведь сам как большой ребёнок. По-моему, из Уэса получается отличная нянька, пусть повозится с девочками, ладно? Ты же знаешь, как он их любит.       Ведж немного грустно улыбнулся.       — Ему надо куда-то девать свою нерастраченную любовь, раз своей семьи у Уэса нет…       Йелла кивнула в ответ.       — Конечно, я не против. Просто не хочу, чтобы Сиал и Мири перегнули палку, а они могут, ты же знаешь.       — А мы проследим за этим, разве нет? — усмехнулся Антиллес.       С этими словами кореллианин плюхнулся на пол рядом с Уэсом и дочерьми, девочки сразу же радостно облепили его.       Йелла рассмеялась.       — Ладно, играйте. А я пока займусь десертом.       — Десеееерт! — радостно воскликнул Уэс.       — Нет, всё же ты не меняешься, Дженсон! — улыбнулся Ведж.       Он смотрел на радостную возню друга с девочками и думал про себя, что решение вытащить Уэса с Таанаба было на редкость правильным и своевременным. Тот изголодался по общению и сейчас жадно навёрстывал упущенное. И от недавней хандры, судя по всему, не осталось и следа. Оставалось уговорить Дженсона погостить у них подольше.       Друг перехватил его взгляд и вопросительно задрал бровь. Антиллес улыбнулся и помотал головой. Ничего, мол, занимайся своими делами. Но Уэс понял всё без слов. На его лице было написано абсолютное счастье. Он снова был с теми, кого любил. Он был дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.