ID работы: 3102550

Разные подходы к важному вопросу

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрак попался какой-то очешуевший! Нет, точнее даже оборзевший до полной бессознательности, мощный и игнорирующий все правила поведения приличных призраков. Если, конечно, могут существовать приличные призраки. За десять лет охоты Дину Винчестеру такие не попадались. Невнятного вида старуха игнорировала соль, железо и даже ангельскую силу Кастиэля, пентаграмма тоже желаемого эффекта не произвела. А очередная эпичная битва происходила в малоподходящем месте. То есть в коровнике. И три быка уже подозрительно шевелились, пытаясь вырваться из крепких загородок. Очередной залп соли откинул старушку на деревянные доски, вроде бы крепкая древесина не выдержала, три быка вырвались на волю. Дин и Сэм рисковали оказаться вздёрнутыми на крепкие рога, когда Кастиэль, вскинув руки, перенёс всех в некое далёкое место. Они оказались посреди леса, глухого и незнакомого, но вдали звучал шум трассы, а в кустах кто-то разговаривал. Достаточно громко и на незнакомом языке. *** - Ленка, ты объясни мне, какого хрена нас среди ночи Серафим по срочной тревоге выдернул? Ещё и фонарики брать запретил! - Не знаю, Сань, - жалобно протянула девушка, сдуру надевшая туфли-лодочки и едва не угодившая в яму. - Что-то очень срочное, это я понять успела. А так... Возмущения какие-то. Твою мать! - Вы что, охренели? - Саня заметил сценку на пару секунд позже Леночки, но тоже возмутился, - вы что на нечисть накинулись? Дин и Сэм не поняли ровным счётом ничего, но некая парочка придурков, мужик и молоденькая фифочка-блондинка, налетели на них из кустов, вереща нечто невнятное. Язык был совершенно незнаком, но Кастиэль среагировал быстро, сообразив, что перенёс Винчестеров в Белоруссию и щелчком пальцев обеспечил парням знание языка. Увы, глубокое. Свой вопрос Александр Топляков по армейской привычке сопроводил десятком эпитетов и сравнений, а знание русского языка, предоставленное Кастиэлем оказалось глубоким и всеобъемлющим, так что для Дина даже призрак отошёл на задний план. Сэм попытался было удержать оскорбленного брата, вовсе не считающего себя потомком противоестественного союза ондатры, непонятного существа Ёкарный бабай и зверя с неприличным названием выхухоль, Леночка вцепилась в Саню. И только Кастиэль продолжил сосредоточенно рассматривать неизвестную нечисть, лихорадочно припоминая, кто это вообще. Лена глянула в ту сторону почти машинально, по старой привычке, но вскоре звонкий трёхэтажный мат даже прервал зарождающийся скандал. - ... Саня, это Коровья Смерть! В совхоз "Светлый путь" опять намылилась, когда же они прививки делать начнут! - Понял! Щас всё сделаем! Выхухоль, пожалуй, была милым и симпатичным зверьком, даже если обладала когтями, клыками и крыльями. Во всяком случае те выражения, которыми мужик крыл сейчас неизвестную нечисть, Дину в этой жизни никогда даже не снились, хотя биография у него была богатой и бурной. Но зато становилось понятно, почему эту нежить не брали никакие привычные средства, вроде соли и кольта. Мат тоже действовал ограниченно, но по крайней мере бабулька пятилась и исчезала из вида. Когда неизвестный пока представитель нечисти окончательно исчез из вида, Саня и Лена переключились на неизвестных пока представителей человечества, то есть Винчестеров. - Так, а вы, собственно, кто? Что вы здесь делаете и почему напали на редкий вид нечисти? - Какой редкий вид? Какой нечисти? Вы вообще кто? - Мы инспектора Госнежохраны! Государственной конторы, которая охраняет основные виды нечисти, обитающие на территории республики Беларусь! - Где? - Дин недоумённо посмотрел на брата, рассчитывая на его знания географии, но брат тоже морщил лоб, - Сэм, это вообще где? - Восточная Европа, недалеко от России, - с трудом, но вспомнил Сэм, задумчиво оглядываясь на ангела. Кас тоже выглядел слегка пришибленно, видимо волшебные слова подействовали и на ангела. На будущее стоило взять услышанные фразы на заметку. - Дикие люди! Ну, ладно ещё медведи по улицам и водка ящиками, но нечисть охранять? Очешуеть! - А почему нет! - Леночка взвилась и едва ли не кинулась на нахала с кулаками, отстаивая честь конторы и профессии. - Мы охраняем миролюбивую и полезную нежить, тех, кто обеспечивает плодородие полей, сохранность лесов и прочее. Не стрелять же в каждого домового только потому, что он другой! Не человек! С точки зрения Дина не только стрелять, но ещё и топить, сжигать кости, а для гарантии кропить святой водой. Но позиция представителей другой стороны тоже была интересна, так что разговор затянулся. Параллельно Дин, Сэм и Кас всё же сообразили, что из леса надо бы выбираться, а сил перенести Винчестеров обратно у ангела пока не было. К счастью, новые знакомые любезно согласились обменять по курсу доллары, коих у братьев было с собой хоть и немного, но на обед в придорожном кафе хватило. И не только на обед. - А хорошее у них пойло бабушки делают, - выдохнул Дин, сделав глоток ядреного деревенского самогона и закусывая прокопчённым салом, - но люди странные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.