ID работы: 3103978

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каменное на первый взгляд лицо скрывает правду. Кто догадается, что сидящая одиноко на последней парте одноклассница переживает ужасный период. Всем плевать, кажется ей. Потому что именно в переходном возрасте начитают происходить вещи, которые просто так не объяснить… Совершаются ошибки, но не те, которые люди совершенно случайно, и потом ужасно о них жалеют. Некоторые ошибки совершают , уже зная, что это будет ошибкой. Жизнь толкает человека подростка на глупые, безумные поступки. Какие-то более безумные, при этом последствий после них почти не следует… А бывает, совершаешь незначительный скачок, и всё меняется. Не рушится. Просто становится другим. Непонятно, стоило совершать эту ошибку – или так и должно было быть… Все мысли, все чувства, пылающие в душе ещё не сформированного тела подростка, могли бы быть совершенно иными, не соверши она эту ошибку. А всё же… Мысли в голове подростка были и будут всегда, но, некоторые мысли – мимолетны и не откладываются в мозгу… А какие-то мысли тяжелые, жесткие, как камень. Они давят на душу, мешая нормально существовать. Хочется избавиться от них… но, чем больше пытаешься это сделать, тем сильнее они давят. А человек ведь даже не догадывается, сколько о нем думает другой… Дружба, любовь – эти понятия так размыты, так всё запутанно в наше время, что подростку сложно разобраться в этой каше… Поэтому, она может сказать про свои неразборчивые мысли лишь одно – «Я думаю только о нем». Это звучит так просто и обыденно, что окружающим и не интересно, что же происходит у неё в голове. Возможно, кто-то из одноклассников и подойдет к ней, и спросит, что случилось. А она сначала промолчит. Но, когда одноклассник повторит вопрос, она ответит: «Мне нравился мальчик. Мне было все равно, как он выглядит И его образ всплывёт в её голове Но с ним очень приятно общаться. У нас столько общих интересов… Мы с ним даже медленный танец не раз танцевали... Тут она подумает, что за тупость??? Но продолжит говорить …Да, приехав домой из лагеря, я точно решила, что он мне нравится. Мы очень хорошо общались, а потом пошли в кино… В компании. Но, главное, что там был он. Она поймет, как это тупо звучит, но эмоции не дадут ей выразить свои мысли адекватно, поэтому она, почти не делая пауз, будет продолжать говорить. Мы сидели на последнем ряду в обнимку, пили одну Кока-Колу на двоих… Именно так я себе все представляла в самых глубоких мечтах, но, зная, что это не сбудется никогда, никому об этом не говорила. А потом, в моих фантазиях шел поцелуй, как в фильмах… Комок смешанных чувств подкатит к её горлу, а на глазах заблестят капли слёз, которые она так старательно сдерживает. Она не плачет в принципе, но заплачет тогда… …Мне надо было уйти пораньше, так мне велели родители… Я просто, ну, просто не хотела прерывать такой момент… Это было одно из лучших чувств в моей жизни, без намека на пошлость, настоящее, не пафосное, не наигранное… Я хотела продлить этот момент, но я не знала как, возможно, пробудь я в кино дольше, я бы не сделала этого… Безуспешно подавляя икоту и слезы, катящиеся из глаз, она смогла бы оборвать историю на середине, но она этого не сделает. Да, я совершила ошибку, но я должна была её совершить. Я хотела что-то сделать, не просто уйти, не хотела стесняться и зажиматься. Только одно меня беспокоило… Пока я ехала в метро, я все ждала приезда домой, чтобы извиниться перед ним… Я ужасно не хотела портить наше общение. Но однокласснику, или однокласснице, вскоре надоест слушать эту историю, над девочкой посмеются и оставят в покое. Но всё же она закончит историю про себя. ОН мне нравился как парень, потом я решила, что он мне не нравится. Но я ошиблась. Столько ошибок связано с ним, а он и не подозревает об этом. Какие же размытые понятия – дружба и любовь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.