ID работы: 3104504

Лунный свет

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раву сийн

Настройки текста
      Юная женщина упокоила голову на мерно воздымающейся груди молодого мужчины, заключившего её в объятия. Лицо её спокойно и безмятежно.       Лунный луч, просачиваясь сквозь окно домика пристани, осторожно ведёт своим пальцем по её волосам, самую малость задевая скулу и побуждая волосы отсвечивать цветом эмеральд грин.

***

      Лёгкий скрип возвещает о том, что лунный свет всё-таки добрался до глаз безмятежно спавшей до того юной женщины. Она, восстав ото сна, идёт к окну, а тот, струясь, очерчивает контуры её фигуры, серебря её, подчёркивая.       Поднимаясь, она задевает своего возлюбленного одним из своих хвостов, в которые, спускаясь чуть ли не до коленок, заключены её изумрудные волосы. Они щекочут его шею, ещё не проснувшегося, но уже дремлющего. Он улыбается и приоткрывает левый глаз, любуясь ею.

***

      Вновь скрип пружин. Шаги, чуть более громкие, чем у обладательницы глаз-озёр.       Он обнимает её сзади, льнёт губами к её макушке и затем утверждает там свой подбородок. Она накрывает его руки своими. Они стоят обнявшись и о чём-то тихо и взволнованно говорят.       Если представить их в виде элементов мелодии, то cantus firmus - фундамент, на котором они - два остальных элемента - возвышаются - это произошедшее с ними на протяжении нескольких дней, начиная от той достопамятной встречи в музклубе и листков с "Лунной сонатой", которые они вместе собирали по всей комнате из-за порыва ветра, ворвавшегося с неосторожно открытой молодым человеком дверью, когда тот уже уходил. "Звуча" сами, они формируют и "звучание" cantus firmus: прошлое, настоящее и будущее. В ответ, формируясь, он меняет их самих.       И хотя они оба сейчас весьма юны, произошедшее между ними значит для них явно большее, нежели приятный способ времяпрепровождения. Осознание этого успокаивает их, и лунный свет отражается в обратившихся друг к другу глазах двоих, находя это более чем занимательным. Ведь выражение лиц людей в сочетании с выражениями их глаз по-своему уникальны. А влюблённых - тем более.       Юные женщина и мужчина вновь соприкасаются, запечатлевая долгий и глубокий поцелуй. Разъединяясь, они смотрят на друг друга. Глаза юной женщины бездонны, и в них можно утонуть, что и подчёркивает лунный свет, отражаясь в них.

***

      Возвращаясь на своё ложе, они засыпают, обнявшись.       Лунный свет становится бледнее и постепенно уступает место предрассветному.       Никто из троих не знает, каков будет наступающий день. Ведь впереди - целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.