Часть 1
12 апреля 2015 г. в 01:46
У неё поседела грива, а глаза выражают чуть больше, чем просто вселенскую усталость или какой-то сон. Он наблюдает, как и всегда, немного издалека, и она тихо шепчет ему в полутьме:
– Вылезай.
Дискорд сгибается пополам, и ему ломит спину. Она мягко, но сильно ударяет его в поясницу, и он резко поднимается, смотря на неё чуть зло.
Ну правда, могла хотя бы взять мазь. Он помнит её копыта, которые втёрли её тогда (пару веков всего), почти с жалостью, понимая, что немного, совсем чуть-чуть, и она тоже станет такой.
Эти деньки становятся почти фотографиями в мемориалах его памяти, подписанные сзади каждым моментом, и она протягивает ему чай, слизывая с ложки варенье.
– Старый друг, – качает она головой. – Мы с тобой снова одни?
– Твоя сестрица жутко груба ко взрослым, – заключает он, хмурясь и отпивая глоток. – А как наставница, могла бы немного шпынять свою ученицу. Носятся по коридорам всякие...
– Ммм, сколько же десятков веков назад такой была я, – задумчиво тянет Селестия, старая Селестия, закрывая глаза и облизывая варенье с ложки.
Её губы, липкие от него, почти спрашивают Дискорда: «Хочешь?», и он кладёт голову рядом у её рук, словно просясь.
Селестия гладит его, не с жалостью, почти искренне, улыбаясь легонько уголками губ. И он смотрит ей прямо в глаза.
– Кажется, немного мы припозднились, – смеётся она и кладёт голову на стол с ним рядом.
Дискорд не смеётся и тихо вздыхает.
– Это клубничное варенье просто дрянь.
– Ты его даже не пробовал.
«Это вызов?» Старой Селестии на своём почти угаснувшем пике весело, хотя веселиться им причин нет, и Дискорд бьёт по скамье хвостом.
– Возможно.
Его самые сокровенные мысли читаются в уголках его глаз, и она научилась распознавать это уже за много веков.
Чуть-чуть седая грива, боль в ногах, закрывающиеся от сна глаза. Это, кажется, не так страшно; Селестия поднимает солнце, и морщинки в уголках её глаз незаметно ложатся рядом.
Аромат мази застывает на фотокарточке в мемориалах её памяти, потому что кому, как не ему, было её научить.