ID работы: 310489

Люси

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
P.S. Изредка в кавычках встречаются мысли Донны, ну да вы и так поймете=) *** В небольшой усадьбе, около дома, прямо под раскидистыми ветвями старой ивы, девочка увлеченно играла в куклы. Она не замечала никого и ничего, создавая свой волшебный мир, полный любви. А рядом с ней сидел мальчик, он был на год старше и потому считал её увлечения невыразимо детскими, о чём незамедлительно ей сообщил. -Донна, ты совсем как ребенок. Эти куклы, - он презрительно осмотрел самодельные игрушки - Зачем они тебе? В следующем году я поступлю в школу волшебства и чародейства Хогвартс, мне уже почти 11. И я не буду с тобой общаться, если продолжишь вести себя, как 5-ти летняя дура. Девчушка подняла на мальчика глаза, полные непонимания. "Когда, когда он стал таким холодным и ко всему безразличным?" На неё смотрели всё те же серые глаза, но в них больше не было той детской любви и радости, которую Белла привыкла видеть. "Надо же, откуда в нем взялось столько злобы? Что она ему сделала?" Глаза цвета морской глубины наполнились слезами. -Но... Люци...по..по...поч­ему? - выговорила она между всхлипами. -Прекрати ныть! - отрезал мальчик - Думаешь почему с тобой никто не дружит? Да потому что ты постоянно ревешь как крокодил! Чуть что, сразу в слезы! С тобой просто невозможно общаться! Мне это надоело! Я не заговорю с тобой, пока ты не повзрослеешь, Белладонна. Мне не нужны такие малявки в друзьях! - маленький Люциус Малфой гордо вздернул подбородок и аристократической походкой пошел в дом. -Тттт...ты...ик...т­ы не Люциус, а...Люцифер! Злой и противный Люцифер! - выкрикнула ему вдогонку захлебывающаяся в слезах Белла. *** -Вот и он. Тот самый поезд, что отвезет тебя в Хогвартс. Не садись в купе к кому попало, Белладонна, и не смей дружить со всяким отрепьем. Ты - аристократка, помни это. - вещал бездушный голос. -Да, папа. Хорошо, я сяду в купе с Люциусом как и обещала. - послушно кивала головой юная леди. Холодная снаружи, но раздираемая любопытством изнутри. Зайдя наконец в вагон и помахав отцу рукой, она глубоко вздохнула и пошла на поиски свободного купе. *** -Осквернительница крови! Ты даже хуже тех грязнокровок, с которыми якшаешься, Брауни! Как это возможно - чистокровная слизеринка общается с такими уродами, как пуффендуйцы! Скажи-ка, они и правда такие тупые, как мы думали? Или ещё тупее? - раздавался по всему коридору смех Малфоя и его "друзей". Вокруг уже столпились ребята с разных факультетов. Все как один смотрели на Беллу с сожалением, но заступиться и навлечь на себя гнев "Люцифера" никто не решался. Белладонна изо всех сил пыталась сдержать слезы, сжав кулаки, она с ненавистью в синих глазах смотрела на своего друга детства. "Да, она не такая как они, и что с того? Разве плохо то, что она дружелюбна со всеми, и многие отвечают ей тем же? Разве может он говорить ей в лицо такие мерзкие вещи?" -Ты дурак, Малфой, если и правда так думаешь! Я...я...я не считаю их глупыми! Это ты туп! Ты думаешь что, оскорбляя меня, становишься взрослее и круче? Нет! Ты всё тот же грязный мальчишка, врун и бессовестный кретин! Я не знаю тебя, Малфой, совсем не знаю! Ты мне противен! Эти предрассудки... от них уже давно следовало избавиться! И ещё! Ещё...! - задыхалась девушка от возмущения - я бы не поступила на Слизерин, если бы папа не договорился с директором! Я не хотела на этот факультет! Никогда! - её звонкий голос эхом разнесся по коридорам, а в ушах Люциуса Малфоя ещё долго раздавалось слово "никогда", словно сотни невидимых барабанов вдруг слились в ужасающую какофонию. *** Молодой парень с платиновыми волосами сидел под деревом у озера, и задумчиво ковырял землю каким-то прутиком. Он понимал, он всё понимал, но...войти в ряды Пожирателей Смерти было легко...а вот выйти можно лишь ногами вперед...в белых тапочках, так сказать... *** Темноволосая девушка сидела у корней замершей Ивы и сосредоточенно водила карандашом по листу бумаги. Она уже давно заметила, как удачно прижилась кличка Люциуса "Люцифер", и намеревалась придумать что-нибудь гораздо обиднее. Эта кличка ему незаслуженно льстила, а Донна хотела задеть своего оппонента за живое. - Если в нем еще есть хоть что-то живое... *** Это был последний курс для Люциуса Малфоя. И он был зверски зол в этот день. - Что случилось, Люсек? На тебе просто лица нет, дорогуша. Неужели тебе не по душе то, как я тебя называю? А, Люцеррино? Люцивелли... Лютик... Лю... - крутилась так и эдак Белла. Весь Хогвартс уже давно посмеивался втихомолку над этими прозвищами "Люцифера". - Лютичек мой любименький, а? Люси! - всё не останавливалась девушка, доводя парня до белого каления. - А ну-ка отойдем! - рыкнул Люциус и, схватив Донну за руку, повел её на улицу. -Если через 20 минут не вернусь, скажите моим родителям, что я пала смертью храбрых от руки этого изверга белобрысого! - кривлялась Белладонна, вызывая приступы смеха у всех "зрителей" этой сцены. А парень всё не останавливался, скрипя зубами, он уводил её дальше от непрошеных глаз. -Ты куда меня ведешь, лопух крашеный? - начала вырываться Белла. -Поговорить надо, дура! - рявкнули ей в ответ. Дойдя до озера парень остановился и замер, не поворачиваясь к девушке лицом. -Ты что это...топить меня собрался что ли? - засомневалась вдруг потерявшая смелость Белладонна. - Все видели, что мы вместе ушли, если что тебя посадят, не сомневайся... -Помолчи ты хоть секунду, идиотка - раздался вдруг такой уставший голос, Белла шокировано смотрела, как Люц обернулся. Его глаза...они...были как в детстве...наполнены­ лаской и любовью.."Невероятн­о..." *** Эта ночь была для них последней. Не только потому, что он закончил школу... но и потому, что он выбрал не ту сторону...зная заранее, что поступает неправильно... Они сидели на самой высокой башне. Он крепко обнимал её и нежно целовал в лицо. Она же прижималась к нему всем телом и душой, зажмурившись от удовольствия, позволяя целовать её опухшие от слез глаза. Она так давно не плакала. С тех самых пор, как он сказал ей перестать, но сегодня... сегодня можно... сегодня и больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.