ID работы: 3105220

"Друзья"

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      -Как ты не поймешь, что он тебя обманывает, Курт? - В который раз за день спросил Блейн. Курт встретил Блейна у кофейни, где каждое утро покупал себе кофе. По тому, как Андерсон на него посмотрел, Курт понял, что ждут именно его. Разговаривать с Блейном с утра по раньше и портить себе настроение на весь день не хотелось, но по скрещенным на груди рукам и поджатым губам Андерсона можно было сказать,что он не отстанет. И вот они вместе идут по направлению к школе и Курт уже минут 20 выслушивает рассказ Блейна о том, какой Спенсер мудак, изменяющий своему парню с каким-то волосатым хипстером. Именно это описание "любовника" Спенсера развеселило Хаммела и не дало сомненьям появиться в душе мальчика. Дело в том, что под описание "волосатого хипстера" в хоре подходил только новенький, Алистер, а он, от чего-то, не переносил Спенсера на дух.       -Я думаю, что нам нужно узнать все у самого Спенсера - Курт нежно улыбнулся, при упоминании своего парня, что было для Блейна словно пощечина. - Не думаю ,что он станет врать мне в лицо. Андерсону пришлось согласиться, хоть он и был не в восторге от этой идеи. На подходе к хоровой они столкнулись с Рейчел. Она выглядела взволнованно. Брови девушки поползли вверх, когда она увидела, с кем пришел Курт, но она ничего не сказала по этому поводу. Вместо этого она разразилась гневной тирадой:       -Курт Хаммел, ты где ходишь? Ты в курсе, что ты опоздал? Почти все пары уже показали свои номера, остались только Спенсер и Алистер, да и то потому, что Спенсер твердо решил дождаться тебя! Курт виновато опустил голову. Ему действительно было стыдно за опоздание, хоть это и была вина Блейна.       -Прости, Рейчел. Я действительно опоздал не специально. - Хаммел повернулся к Андерсону - Прости. Думаю, придется отложить наш с тобой разговор на время выступления. Мальчик развернулся и вошел в хоровую. Ребята с облегчением вздохнули, увидев своего наставника, а Спенсер и Алистер начали исполнять свой номер. Курту очень понравилось выступление ребят, так что странное выражение лица Блейна он увидел лишь к концу номера, но времени удивиться у него не было: к нему подбежал Спенсер и стиснул в объятьях.       -Я думал, что ты уже не придешь. Как же я рад, что ты все таки успел! Я всю неделю ощущал себя предателем, потому что из-за номера мне приходилось целыми днями обниматься с Алистером. Это же ничего? - Портер Так взволнованно смотрел на Курта, что тот улыбнулся.       -Все хорошо. Не волнуйся, я же понимаю, что это только из-за того, что Рейчел установила определенные правила. - Юноша смерил Рейчел уничтожающим взглядом. - Кстати, Блейн хотел с тобой поговорить. Курт оглянулся, но Блейна нигде не было. Это удивило его:       -Странно! Он был где-то тут... Ну да ладно, наверное появились дела.

***

      -Концерт уже завтра! Не могу дождаться - Мистер Шу улыбнулся. - Но мы должны договориться не нарушать правил. Курт, Рейчел и Блейн кивнули. Они все собрались в актовом зале МакКинли, чтобы внести последние поправки в сценарий. Не смотря на то, что они все были руководителями соперничающих хоров, атмосфера была дружеской. Они просто был я рады снова собраться вместе. От дверей раздался шум и Курт, который стоял к ним лицом, пораженно охнул. Все обернулись и расплылись в улыбках: взал вошли бывшие участники Новых направлений.       -Ребята, что вы здесь делаете?       -Как что? Мы ни за что не пропустим ваш концерт - Ответила за всех Мерседес. Остальные ребята просто кивнули с улыбками. Приехали все: Куинн, Пак, Майк, Сантана, Мерседес, Бриттани, Тина и Арти. Начались веселые разговоры, ребята стали весело переговариваться. Блейн подошел к Курту:       -Отойдем поговорить? Тот кивнул и мальчики вышли из зала.       -Новый лифт? Я его раньше не замечал... Юноши вошли в лифт. Двери закрылись.

***

      -Где же Курт с Блейном? Их нет уже сутки! -Рейчел стояла за кулисами сцены и смотрела на заканчивающиеся выступление "Соловьев". Девушка перевела взгляд на взволнованного Спенсера. Он места себе не находил от волнения. - Ты в порядке? Я уверена, что Курт скоро объявится! Спенсер слабо кивнул и сжал кулаки. Конечно, он знал, где сейчас находятся Блейн и Курт, но Рейчел не должна была ничего заподозрить. "Соловьи" закончили свое выступление и настал черед новых горизонтов. Спенсер бросил взволнованный взгляд на дверь и пошел на сцену,оставив Рейчел в одиночестве. Когда ребята начали петь последнюю песню, дверь хлопнула и вбежали Курт с Блейном. Рейчел с облегчением вздохнула.       -Где вы пропали? Блейн, ты пропустил выступление "Соловьев". Они были потрясающими. Блейн слабо улыбнулся. Тут девушка заметила, какой растрепанный у парней вид. Она уже открыла рот для вопроса, но Новые горизонты закончили выступать и Спенсер увидел Курта.       -Курт, ты в порядке? Я так волновался! Что случилось? У Курта все еще учащенно билось сердце после того, что случилось в лифте. Он определенно понял, что все еще любит Блейна, но сейчас, увидев взволнованное лицо Спенсера, он устыдился. Он понял, что должен рассказать ему о том, что произошло в лифте.       -Спенсер, прости меня! - Курт опустил голову. - Я... Сью, она заперла нас с Блейном в фальшивом лифте. У меня не было выбора... Сью... Она сказала, что выпустит нас, только если мы поцелуемся... - Речь Хаммела была сбивчивой и быстрой. -Я бы не за что не изменил тебе... Спенсер крепко обнял своего парня, прерывая сбивчивый поток слов.       -Все в порядке. Я понимаю. Спасибо, что рассказал мне.       -Так ты не злишься? - Курт расплылся в улыбке.       -Конечно нет.

***

Блейн ошарашенно смотрел на то, как мило Курт разговаривает со Спенсером. Он сам не ожидал, что так отреагирует на это. Он не знал, что именно он ждал, но только не то, что Курт сразу же все выложит своему парню. Андерсон был уверен, что там, в лифте, между ним и Куртом снова пробежала искра. У него даже возникла мысль,что они смогут начать все сначала после выхода из лифта. Но он опять все сам разрушил, когда по привычке сказал про Дэйва. Вся хорошая атмосфера тут же ушла, а вместе с ней и надежды. Но все равно было больно наблюдать, как Курт счастлив со Спенсером. Сам Блейн и не думал о том, чтоб рассказать что-нибудь Дэйву. Я должен вернуть Курта!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.