ID работы: 3105220

"Друзья"

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Спенсер, ты мне очень дорог и я хочу быть с тобой, но предложение... Я не думаю, что могу согласиться. - Курт опустил голову. Эти слова дались ему не легко. Мальчики шли по пустынной улице и Курт не мог поверить, что все что сейчас происходит - правда. Несколько минут назад Спенсер вдруг сделал ему предложение руки и сердца. Хаммел никак не ожидал этого, поэтому был растерян. Курт привык, что все, что происходит вокруг его персоны, находится под контролем. Но сейчас он был не в состоянии контролировать ситуацию.       - И вообще, с чего ты решил сделать мне предложение? Это на тебя не похоже.       - Не похоже? -Спенсер усмехнулся. - Может быть. Просто... Когда сегодня Сантана сделала Бритт предложение, я продумал, что у меня тоже есть человек, с которым я бы хотел провести жизнь. Я бы хотел, чтобы мы вместе обустроили наш дом, сделав его уютным, утром просыпались вместе. Чтобы мы с этим человеком воспитали парочку детей, которым дали необычные имена. Я хотел бы в старости сидеть с этим человеком у окна и вспоминать нашу молодость, годы, проведенные вместе, и просто улыбаться, глядя, как он остался таким же любимым, не смотря на все эти годы... Этот человек ты, Курт. - Спенсер печально улыбнулся. - Так почему, почему ты не можешь ответить?       - Почему? Потому, что... - Курт замялся. Он не мог соврать, но если сказать причину, Спенсеру будет больно. - Потому, что...       - Потому, что ты еще любишь Блейна? Хаммел был не в силах ничего сказать. Он лишь кивнул и опустил голову, чтоб не видеть лица Спенсера, наполненного болью. Ему и самому было больно. Он чувствовал себя подлецом, воспользовавшимся чувствами невинного ни в чем мальчика. Все показалось ему таким несправедливым по отношению к Спенсеру. Курт ждал, что Портер ударит его, наорет или просто молча с укором уйдет, но Спенсер просто подошел и обнял его.       - Все в порядке, Курт. Я знал, на что шел, когда начинал с тобой встречаться. Я знал, что ты не можешь его так просто отпустить из своего сердца. Но послушай меня, Курт! - Спенсер посмотрел Хаммелу в глаза. - Не смотря на это, я все еще хочу быть с тобой и хочу, чтоб ты согласился стать моим мужем. Я знаю, что это сложно, но пойми. Я не хочу оставлять тебя одного. Я не позволю, чтоб ты страдал в одиночестве от того, что какой-то "Мистер идеальность" променял тебя на человека, портившего твою жизнь, а ты слишком честный, чтоб быть со мной! И я знаю выход из этой ситуации! Давай договоримся так: ты соглашаешься на мое предложение и, если после этого ничего не изменится, а Блейн все еще будет уверен, что ему с Дейвом лучше, чем с тобой, то мы играем свадьбу. Но если Блейн тебя любит, если он приползет к тебе, а ты его простишь, то мы просто расстанемся друзьями. Я даже помогу тебе проверить, остались ли у Блейна чувства к тебе, если тебе будет так спокойнее. Хорошо? Курт задумался. Сейчас все казалось простым. Просто положиться на Спенсера и судьбу, а там будь, что будет. Он протянул Спенсеру руку.       - Хорошо, я согласен! - Хаммел невольно улыбнулся, когда его палец украсил тоненький ободок изящного кольца. Портер тоже улыбнулся и вздохнул. Все идет по плану. Это хорошо, но почему же тогда так отчаянно хочется, чтобы Блейн не вернул Курта?

***

Курта разбудил звонок в дверь. Он посмотрел на время и с удивлением отметил, что до звонка будильника осталось меньше минуты. Стоп! Сегодня же выходной! Кто рискнул прийти в гости в пол седьмого в выходной? Мальчик пошел открывать дверь, думая, кто бы это мог быть. Берт с Кэрол уехали в отпуск, поэтому это точно не они, но тогда кто? Сонный Курт открыл дверь.       - Привет! - На пороге стоял полный бодрости Спенсер. Он протянул Курту стакан горячего кофе - Держи, это тебе! С добрым утром!       - Эмм... С добрым утром... -Курт взял кофе и посторонился, пропуская Спенсера в дом.- С чего такая бодрость с самого утра?       - Ну.. Я хотел принести тебе кофе в постель... Ну или как то так... - Спенсер смутился, что вызвало у Курта улыбку.       - Спасибо! - Хаммел обнял своего жениха. - Так, а во сколько ты тогда встал? Сейчас же еще только 6:30.       - Я просто не мог уснуть, вот и все. - Спенсер сонно улыбнулся. Курт на мгновение задумался, а потом улыбнулся.       - Пошли! - Хаммел потащил Портера в свою комнату. - Раз сегодня выходной, то будем спать! Спенсеру торжественно выдали пижаму и отправили переодеваться. Пока он переодевался, Курт отправился на кухню, приготовить какао. Там переодевшийся Спенсер его и нашел. Видеть домашнего Курта в пижаме, готовящего какао было очень необычно, но зрелище было очень милым. Но насладится идиллией Спенсеру не дали: в дверь снова позвонили.       - Спенсер, ты не откроешь? - По лицу Курта, помешивающего какао, было понятно,что он понятия не имеет, кто пришел.       - Хорошо. Неожиданными гостями оказались Рейчел и Блейн. По их ошарашенным лицам было понятно, что они не ожидали, что им откроет растрепанный Спенсер в домашней пижаме Курта. Первой опомнилась Рейчел:       - Привет, Курт еще спит? Портер отрицательно помотал головой и пошел на кухню. Ребята последовали за ним. Если Курт удивился, увидев друзей, то виду не подал.       - Похоже, нам нужны еще стаканы... Садитесь. - Мальчик спокойно достал стаканы и налил всем какао. Под испытывающими взглядами друзей было неуютно, хотелось спрятаться, поэтому он подал всем какао и сел вплотную к Спенсеру, ища поддержки. - Чем вызван столь ранний визит? Еще даже семи нет.       - Ну вы же уже не спите, значит не столь ранний. Так что все в порядке. - Рейчел улыбнулась и переглянулась с Блейном.       - Не уже, а еще не спим. - Курт подвинул свой стакан с теплым какао поближе. В комнате наступила тишина. Хаммел посмотрел на ошарашенные лица друзей, прикованные к его руке. Проследив за их взглядом, он понял, что они смотрят на его кольцо. - А, это...       -Курт Хаммел! - Голос Рейчел звучал угрожающе грозно. - Только не говори мне, что ты скрыл от меня нечто важное!.. Курт поежился от тона подруги и посильней прижался к Спенсеру. Зная Рейчел Берри, он не хотел бы испытать на себе ее злость. Спенсер понял замешательство парня и обнял его.        - Нет. я и не думал ничего скрывать. - Курт не уверенно улыбнулся. - Ну, в общем... Мы со Спенсером помолвлены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.