ID работы: 3105958

Последние минуты

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Jack de Volf бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние минуты

Настройки текста
- Сколько? Стив глянул на часы. Вздохнул: - Около десяти минут. Холодный ветер вперемешку с песком и грязью больно бил по лицу. Одежда давно перестала греть. - Волнуешься? - Ни капли. Она улыбнулась, нервно хихикая. - Десять минут до смерти. Ты серьезно? - Не моргая, Энн смотрела на город под ними. Он подошел к краю, и медленно достал сигареты из кармана. Пачка намокла, и курить стало нечего. - Чертов дождь, - "Marlboro" со свистом полетела вниз. - Да, я серьезно. Мы ведь все равно когда-нибудь да сдохли бы. Улыбка, длинная пауза и громкий смех. - Дурак. Смотри: люди носятся по городу с полными пакетами: документы, ценные вещи. Некоторые спасают только свое тело. Кто-то бежит под руку с возлюбленными или родственниками. - Они разве не понимают, что все равно все разрушится? - Наверное, нет. Это только мы с тобой такие умственно отсталые. И снова громкий смех. - Можешь ответить на один вопрос? Стив лег на мокрую поверхность крыши. - Ложись, - он поманил пальцем. - Спрашивай. - Почему ты со мной дружил? Он удивленно глянул на подругу. - Потому что ты хорошая. Молчание. - И вкусно готовишь. - Оу... Ну, спасибо, - она улыбнулась. - Я тоже тебя люблю. Капли дождя усилились. Люди так же бегали по городу, спасаясь. - Как думаешь, мы увидим ракету? - Думаю, да. Вдруг что-то зашуршало под мокрой курткой. - О, диктор. Стив сделал радио громче: "Внимание! Просьба всем проследовать в указанные убежища. Повторяю, просьба всем проследовать в указанные убежища. Через четыре минуты произойдет столкновение. СТОЛКНОВЕНИЕ!" - Скоро. Энн встала и не торопясь подошла к краю крыши. Стив последовал ее примеру. - Скажи напоследок: ты смотрел гей-порно? - Да. А ты любила меня, как мальчика? - по-детски спросил он. - Ну... как-бы... Ну, да. Немножко. Это давно было. Лет в восемь. - И я тебя. Энн взяла Стива за руку и положила голову ему на плечо. Они долго смотрели вдаль. Наконец, снова заслышав голос диктора, они обернулись. "Внимание всем, просьба проследовать в убежища. Осталась одна минута". - Ну, что же, прощай, - Энн крепко обняла друга. - Ты очень хороший. - В Аду мне это не пригодится. Энн вздохнула. - Боюсь. - Не бойся, бро. Скоро все закончится. Ты умрешь. Все умрут. Расслабься. Люблю, - он напоследок чмокнул ее в щеку. ...Они еще встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.