ID работы: 3107893

Дыхание ночи

Гет
NC-17
Заморожен
5
Smiling_Face бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Высочество, – робко позвала принцессу, стоявшую возле окна и расчесывающую свои длинные волосы, служанка и поклонилась, не смея поднять взгляд своих пронзительных голубых глаз на дочь своего короля. Девушка даже не повернулась на тихий голосок, лишь едва заметно кивнула, давая понять, что служанка может продолжить, - Его Королевское Величество в замке. Король попросил меня передать, что ждет Вас у себя в кабинете. Хмыкнув, принцесса наконец-таки обернулась, посмотрела на краснеющую девицу и прошла мимо неё, бросая расчёску на пол. Девушка, преклоняя голову перед своей будущей королевой, тут же бросилась поднимать позолоченную вещицу, отчего вызвала у принцессы презрительный смех. - Господи, какие вы все жалкие, - негромко бросила она и вышла из своей комнаты. Она не особо любила разговаривать с отцом, но если самой туда не явиться, то Король же сам тогда придёт к ней в комнату. Поэтому продолжая смеяться, девушка, цокая каблуками, направилась к отцу. Длинное белое блио прекрасно сидело на стройной фигуре принцессы. Рукава, узкие до локтя, но расширяющиеся к запястью, скользили по полу рядом с подолом. Девушка не особо любила это платье: во-первых, белый цвет её ужасно раздражал, ей всё казалось, что сейчас её отправят под венец. Во-вторых, эти рукава. Они были настолько длинными, отчего принцессе приходилось за ними внимательно следить, чтобы случайно не наступить и не полететь вперед лицом – прямо к земле. Шнуровка по бокам и на животе делала девушку ещё стройнее, хотя со стороны казалось, что девушка чем-то больна или просто не ест – настолько она была худа в этом платье. Но зато пояс, золотой с серебряными вставками да бриллиантами, очень нравился принцессе. Скорее из-за того, что к дорогим украшениям, в особенности к бриллиантам и изумрудам, девушка питала особую симпатию. - Ты меня звал? – кабинет Короля был очень просторным. Стены украшали старинные картины, огромная золотая люстра свисала с потолка. Эта люстра была забавна тем, что слугам приходилось тащить сюда лестницу (кабинет находился на третьем этаже), залезать по ней и зажигать свечи. А другого освещения и не было, если не считать солнечного света днём. Огромные окна, чуть ли не во всю стену, выходили во двор. Отсюда можно было запросто увидеть, кто пожаловал в гости. Тяжёлые шторы бордового цвета делали кабинет чуть темнее. Стол из дуба стоял прямо между двух окон посередине. Рядом со столом возле окна стоял высокого роста мужчина пятидесяти лет с рыжими кудрявыми волосами, кофейного цвета глазами и морщинами на лице. Корона, мирно покоившаяся у него на голове, ясно давала понять, кто перед девушкой стоит. - Я не вижу радости на твоем лице, дочь моя! Надеялся, что приехав с дальней дороги, моя принцесса встретит меня, как полагается, но увидел лишь служанку. – хмуро промолвил мужчина и сел на такой же огромный, как и стол, стул. Принцесса чуть опустила свой взгляд и натянула слабую улыбку. - Что ты, папенька, я очень рада твоему приезду. Просто я так замоталась. Сегодня же должен в замок прибыть герцог Бейбарсов, я так волнуюсь перед этой встречей!, – ловко соврала девушка, щебеча всё это тихим, с волнующимися нотками голосом. Сложив ручки в замок на груди, она подняла свои огромные изумрудные глаза на отца и судорожно вздохнула, показывая своё волнение. На самом деле, девушка еле терпела всё то, что происходило вокруг. Приезд какого-то там герцога, за которого отец явно предложит выйти замуж, совершенно не радовал юную красавицу. Конечно, по правилам Королевства, составленным её же Королем, принцесса должна была выйти за принца какого-нибудь огромного государства, но отец явно решил изменить этот пункт в законах. Король так нахваливал этого Бейбарсова, что девушку прям в дрожь бросало от раздражения. - Да, сегодня очень важный день. Я очень надеюсь, что ты пойдешь со мной и встретишь герцога. Он очень красив, умен, амбициозен. Молодой и перспективный, а уже герцог. Таких ещё поискать надо. - Всё будет так, как ты хочешь, отец!, – воскликнула с улыбкой на устах принцесса и поклонилась, после чего покинула кабинет. В коридоре, прислонившись спиной к двери, девушка глубоко вздохнула, успокаивая себя тем, что Бейбарсов её навряд ли полюбит – уж она-то постарается сделать так, чтобы тот возненавидел её – и поправила свои рыжие волосы, волнами лежавшие на плечах. – Он не забудет этот день, папенька, в этом ты можешь быть уверен. *** Близился час приезда герцога. Король, а за ним его слуги да подчинённые уже стояли перед входом в замок и ждали появление, как надеялся отец, будущего мужа его дочери. Сама дочь пока ещё не появилась из замка, отчего Его Величество всё больше нервничал – он совершенно не хотел того, чтобы его принцесса поступила так невежливо. Но заметив свою дочь, выходящую из-за угла замка, облегчённо вздохнул, радостно улыбаясь и ей, и своим подданным. - Итак, дамы и господа, сегодня великий день. И смею отметить, что если кто-то попытается его испортить, то тут же отправится в темницу. И я сомневаюсь в том, что он скоро оттуда вернется. Графы, бароны, герцоги и другие испуганно переглянулись между собой, а принцесса лишь тихо рассмеялась. Да, отец мог напустить панику на свой народ, хотя девушка сомневалась в том, что свои слова отец воплотит в жизнь. - Татьяна, дочь моя, я уже боялся, что ты просидишь сие мероприятие в своей комнате. Благо, ты меня послушалась. - Я же люблю тебя, и я твоя дочь, папенька. Я бы не посмела тебя ослушаться, - елейным голосом проговорила Таня и отвернулась от отца, едва сдерживаясь от того, чтобы не скривиться. Свой наряд она так и не переодела, желая порадовать своего отца: всё-таки это был его подарок. Почувствовав чей-то взгляд на себе, девушка резко повернула голову, встречаясь с взглядом васильковых глаз. Ещё один герцог. Иван Валялкин. Принцесса вяло улыбнулась ему и отвернулась, не желая больше смотреть на противного ей Валялкина. Отчего-то в последнее время у неё появилась особая неприязнь к такому титулу, как герцог. Наверное, это было из-за отца, который наверняка мечтал о том, что его дочь выйдет замуж за этого Бейбарсова. - Вот он! Он едет! – радостно воскликнул рядом отец, и Татьяна скривилась, удивляясь уж слишком огромной радости своего отца. В голове возникли смутные подозрения, нет ли у отца каких-либо проблем – герцогов и в замке полно, так почему же он хочет, что бы она, Таня, вышла именно за того? Кучер, управляющий лошадями, потянул поводки на себя, отчего животные тут же остановились. Из кареты вылез высокий черноволосый парень, облеченный в дорогой – даже для герцогов – костюм. В руке у него была странная трость, словно парень хромал и поэтому использовал эту палку. Вздохнув, девушка встряхнула головой и вновь посмотрела на герцога, встречаясь с его взглядом: такой взгляд она уже где-то видела. Темный, холодный… Но когда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.