Ушедших в прошлое сотрите номера

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В третий раз перечитывая лекцию, молодой человек таращил глаза в чудовищно непонятный текст. Тело тряслось мелкой дрожью, тонкие пальцы рук словно обезумев, бегали по строкам пытаясь уловить хоть нить смысла во всей этой сумятице. Ужасно хотелось спать. Но он не мог себе позволить такую роскошь, ведь на кону экзамены. А он..он только сейчас вышел из это чертовой комы. Хренова туча дней месяцев и лет как овощ, нет..как труп. И рядом только плачущая мать, а после и вовсе звук катетера, да писк капельницы и запах, запах смерти. Приторно-сладкий, щекочущий горло и давящий словно тугой повязкой на глаза. Заставляющий уходить, туда где его кто-то любил, ждал и верил в его возвращение. Туда где.. Парень встряхнув кучерявой шевелюрой, снова попытался вчитаться в еле различимые сознанием буквы. Раздосадованно бросил наполовину сгрызенный котом карандаш и откинувшись в кресле уставился потолок. Звездное небо запечатленное на фото обоях безразлично взирало на юношу. Ему было совершенно плевать на его чувства и мысли, оно хотело лишь его тело и по возможности душу. И как ни странно все это получало. Всегда. Оно вообще всегда добивалось всего чего страстно желало, на то оно и небо собственно. По привычке, парень потянулся к правой лопатке. Пальцами исследуя каждый завиток причудливой татуировки, он шептал одну единственную комбинацию цифр. Как незатейливое заклинание оно разносилось по комнате. Ударялось о стены и возвращалось к своему автору. Это превратилось у молодого человека в ритуал. Помнить, но не звонить. Знать, но не подходить. Ждать, но не надеятся. Сколько же в точности прошло с той аварии? Десять? Семь лет? А черт его знает, он уже и не помнит. Это не важно. Важно, что молодой человек навсегда забрал часть его с собой. СВОЕ небо. Противный звук капельницы разбудил паренька лет двадцати пяти, неловко уснувшего у постели пациента. Заботливая медсестра сообщила ему о том, что все посещения на сегодня закончены. Молодой человек неуверенно ей кивнул и направился к двери, обернувшись он взглянул в лицо своего лучшего друга. Тот как и прежде спал в своей царственной манере, чуть запрокинув подбородок вверх, лицо его не выражало никаких эмоций, а руки покойно лежали вдоль стройного тела. Не будь к нему подключено тысяча иголок и проводов, парень бы подумал, что парень просто уснул и вот вот проснется. Откроет свои дымковые глаза и тогда, наконец молодой человек скажет ему все что накопилось в его душе за эти годы без него. Без его улыбки, лучезарных глаз и исходящего от него света. Без этих глупых шуточек и баек, про миры существующие параллельно с нашим. Будто бы тысяча реальностей как переплетение сотен нитей жизни срастаются и распадаются прямо здесь и сейчас. А ведь он готов был часами слушать эти бредовые истории лишь бы быть с ним рядом, слушать его голос и сходить с ума от любви к нему. Но однажды молодой человек понял, что не может держать это в себе и все рассказал. А дальше было как в тумане: разговор на повышенных,бар на окраине, затуманенный взгляд родных глаз, украдкий поцелуй в машине, а затем визг тормозов и оглушительный скрежет металла. После которого наступило забвение. И внезапно четкая вспышка единственной мысли - теперь уже ничего не будет как прежде. — Он все еще приходит, да? — маленькая девочка удобно устроившись наконец на подоконнике, тихо болтает своими ножками и с грустью смотрит на уходящего из палаты паренька. Задумчиво проводив его взглядом, она устремляет свой взор на свои новые ботиночки из белой замши. Они как нельзя кстати подходят к ее ситцевому платьицу. Ее собеседник, чуть помедлив с ответом вздохнув неохотно отвечает — Как видишь, сидит тут часами, что-то шепчет,тихо плачет и засыпает у его ног. —седовласый мужчина качает головой, явно не одобряя происходящее в палате добавляет — Сквозь сон просит прощения. Девочка нахмурившись смотрит исподлобья на виновника всех несчастий и нетерпеливо спрашивает — Может рассказать ему о том, что его скоро отключат от аппарата? — А какой в этом толк, парень то уже давно мертв. Ты ведь и сама это видишь. Только зря место занимает. — мужчина раздосадованно цокает языком и замолкает. Девочке явно начинает не нравится этот диалог и она стремительно спрыгнув с подоконника отправляется к кровати больного. Заботливо положив руку на холодный лоб молодого человека, девочка заботливо убирает вздыбившиеся каштановые кудри. Если бы она еще могла плакать, она бы это непременно сделала, но увы, потоки ее слез давно иссякли. Мужчина тихо подходит к загрустившему ребенку, ласково гладит девочку по голове и успокаивающе произносит — Сдается мне эти двое скоро сами к нам присоединятся. — Девочка лишь обреченно кивает, встает и направляется к распахнутому настежь окну. Две еле различимые фигуры растворились во мгле. Призраки..они вообще не любят выходить через двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.