ID работы: 3110582

Необычная любовь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка крепко спала.На часах 01:30.Какая-то тень тихо приблизилась к девушке.Вдруг тень приобрела очертания светловолосого парня.И тут же он изумленно изогнул бровь- лицо у ведьмы было заплаканное .Спиридон тихо подошел к столу,где лежала раскрытая толстая тетрадь.Личный дневник Ирки Хортицы.На новой странице была запись: "Как он так мог??ОН наверное забыл про меня...АЙТ!!!Я все еще люблю...А ты с другой..Ну вот,опять расплакалась..Соберись ведьма!Но это так тяжело..Опять наплачусь и засну..Как же тяжело.А он издевается!!!Прислал мне приглашение на свою свадьбу!Козлина...Ладно.Я пойду спать." -Бедная девочка!-подумал Леша-Обманута любовью..Как и я. Вновь став бестелесным духом он подплыл к девушке и растворился.И вовремя.Ирка открыла глаза и резко села на кровати.Взглянула на себя в зеркало и расплакалась уткнувшись в подушку.Но,тут же вскочила и уставилась на окно. На светлом прямоугольнике окна четко выделялся силуэт широкоплечего парня. -Кто ты? -Не узнаешь?-раздался насмешливый,но до боли знакомый мужской голос. -Леша?То есть Спиридон? -Называй меня как хочешь. -Чего надо? -Поговорить. -О чем? -Я люблю тебя.Давно.Сразу как увидел-полюбил. -Так.Все ясно.Я сплю. -Не спишь. Ира в ответ лишь удивленно взглянула на него. -И что тебя держит здесь? -Твоя любовь. -ЧТООО?? -Когда мы впервые познакомились,у тебя ведь были чувства ко мне,а не к этому змею. Ира молча встала и подошла к столу и взяла в руки дневник и открыла его на первой странице. -Читай!-и швырнула ему. Спиридон читал: "Привет дневник!Я кажется полюбила наконец-то!Поэтому,собственно,я тебя и завела.Его зовут Леша.Он невероятно красивый!А тут еще и Айт вертится.Но Леша...Так хочется быть с ним..Сил нет.Люблю я его короче.Он такой хозяйственный!Бабушка точно одобрит.:-)" На следующей странице запись: "Вновь привет.Леша-Спиридон.Я кажется разочарована в жизни.НА ум сами приходят слова из одной песни...Слышала недавно. Она плавает в формалине,в не совершенстве линий, У меня ее лицо,ее имя,свитер такой же синий, Никто не заметил подмены..... Хорошая песня.И жизненная.Не могу не плакать. Айт спас меня от Леши и смотался в Ирий. Он ушел, а я заплакала.Таня думает из-за змея. А я заплакала потому что больше никогда не увижу Лешу." -Ты..Ты.. -Прочитал?-с горькой усмешкой проговорила ведьма-А теперь вали от сюда. -Почему ты не говорила? -А ты? -Ну я... -И я. -Но,тем не,менее я здесь.И живу я за счет твоих чувств. -Да.Я все еще люблю тебя. -Может мы сможем попробовать заново?-с безграничной нежностью и надеждой Леша взглянул на ведьму. -Но ты же дух! В ответ Спиридон молча подошел к Ирка и коснулся ее щеки. -Уже нет.-ответил он. Они стояли так близко..И Леша,не выдержав,обнял зеленоглазую девушку. -Можно попробовать..-прошептала счастливая девушка,уткнувшись в плечо любимого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.