Часть 4.
17 апреля 2015 г., 03:55
Один из закутков складского помещения первого этажа оборудован под тир. Здесь противно пахнет сыростью и веет из огромных щелей холодом, отчего Белла все сильнее кутается в кожаную курточку и практически всем телом вжимается в деревянный стул, обитый мягкой потертой тканью, при этом пристально наблюдая за мужчиной стоящим чуть поодаль. Холодное красивое лицо, волевой подбородок, дикая, почти безумная печаль в глазах и намеренно показная расслабленная поза крепкого спортивного тела, облаченная в строгое черное полупальто. Каллен напоминает ей безжизненную статую, не умеющую чувствовать, машину, запрограммированную только убивать.
Что собственно и подтверждает его занятие в данный момент. Эдвард внимательно изучает содержимое невысокого столика, приютившего большое количество разношерстного оружия. Здесь можно увидеть несколько револьверов, беретт, пневматику, и даже пару-тройку ножей, завораживающих своей металлической гладкостью. Еще имеется винтовка с оптикой, автомат и четыре гранаты. Эдакий набор бойскаута для горячего пикничка.
- У тебя есть какие-то вопросы по делу? – хриплый голос мужчины врывается в ее мысли, разметая их в стороны.
- Сроки? Наличность? – Белла на секунду задумывается, а после хитро улыбается. - И что мне делать с трупом?
- Не понял. С каким еще трупом? – Мужчина дергается и вскидывает на нее удивленный взгляд. – Ты никого не будешь трогать. Ясно? Твоя задача проста – посветишь сиськами, ну, или что там у тебя есть, а потом тупо отключишь сигнализацию в особняке. С остальным разберусь я. Поняла?
- Бля, как скучно, - кривится Белла. – Ладно, проехали, о, мой господин! Что по срокам?
- Три дня, - стараясь не реагировать на ее подколы, серьезным тоном проговаривает Эдвард, - плюс минус день. Сегодня на кредитку поступит наличка…
- Аееее, - театрально закатив глаза и томно прикусив нижнюю губу, взвизгивает Белла, заставляя при этом изрядно напрячься Каллена, - девочку ждет шопинг?
- Ты когда-нибудь бываешь серьезна и затыкаешься хоть на секунду, Барби?
- Ага, в гробу еще намолчусь, - хрюкает Белла.
- А ты вообще чего там расселась? – спохватывается Эдвард, вертя в руке матово-черный револьвер. – Поднимай жопу и тащи ее сюда.
- Это еще зачем? – закинув ногу на ногу, Белла, скривив губки, недовольно смотрит на него. Ага, уже бежит, спотыкается и падает. Напыщенный индюк. Отвернувшись к какому-то подобию окна, она, вытащив из кармана пачку сигарет, отточенным движением чиркает зажигалкой, прикуривая тонкую белую палочку, тут же отпечатывающуюся легким ароматом ментола на кончике языка.
- За надом! – рявкает Каллен, сверля ее раздраженным взглядом. – Немного практики тебе не повредит, девочка.
- Хм, а тебе не повредило бы подрочить, - пытаясь сдержать улыбку, без эмоционально произносит девушка, делая очередную горькую затяжку. – Ну там, стресс снять, расслабиться и все дела…
- Ты нарываешься, Изабелла, - Ого! А так он ее еще ни разу не называл. Видимо, вконец достала. Так держать, детка. - В следующий раз я не посмотрю, кто ты, и вмажу так, что отскребаться от стенки будешь! А теперь встала и подошла сюда! – А вот это уже неприятно! – Стрельба из пистолета складывается из нескольких действий. Заряжаешь, прицеливаешься, спускаешь курок, затем отпускаешь хвост спускового крючка с последующим включением предохранителя.
- Это сейчас что было? – приподымает удивленно брови, одновременно выпуская колечки белесого сигаретного дыма.
- Это были основные теоретические положения стрельбы, - невозмутимо отвечает Эдвард.
- Ты считаешь, что они мне нужны? – щелчком отбросив сигарету в сторону, Белла поднимается со стула и неспешно подходит к столику. Кончиками пальчиков дотрагивается до холодного металла, медленно проводя ими по поверхности огнестрельного оружия. Остановив свой выбор на МР-443, она, ловко обхватывает рукоятку пистолета, приподнимает его, взвешивая на ладони. – Ну, тогда продолжайте занятие, мистер Каллен! – отчего-то захотелось немного поиграть с Эдвардом. Учитель и ученица. Возбуждающая пошлятина.
Белла, повернувшись лицом к мишени, находящейся на достаточном далеком расстоянии, вытягивает обе руки перед собой, твердо сжимая рукоять оружия.
- Крепче держи… - слышит она тихий голос мужчины совсем рядом, одновременно ощущая горячее дыхание на коже. – Держи, говорю, - накрыв ее холодные кисти слегка шершавыми ладонями, поучает Эдвард. – Согни чуть локти… - Спиной, даже сквозь курточку, девушка чувствует, как Каллен прижимает ее к своей груди. У Беллы перехватывает дыхание и сердце принимается биться чаще. От запаха мужского тела кружится голова, она внезапно понимает, что не хочет, чтобы он ее отпускал. И злится на себя за эти непозволительные глупости. Одно дело поиграть с ним, а другое – втюриться по уши.
- Расслабься… - все так же тихо произносит Эдвард, чувствуя, как девушка напрягается в его руках. – А теперь представь траекторию, по которой должна будет пролететь пуля, прежде чем попасть в цель. И самое главное - не сомневайся в том, что у тебя получится… Теперь прицеливайся… - Двигает вытянутые руки Беллы чуть выше и останавливает прицел на уровне глаз, - стреляй…
Сбивчивое дыхание, ненормальный ритм сердца, ощущение того, до какой степени близко Каллен, не дают Белле нормально сосредоточиться, не то, что сообразить как и куда стрелять. Да что с ней такое, черт возьми?
- Не мог бы ты… - слегка поворачивает голову, оказываясь впритык к его щеке с двухдневной жесткой щетиной, щекочущей кожу ее лица, мгновенно забывая обо всем.
- Что? – Удивленный взгляд и опять сухой безжизненный голос мужчины у самого уха: – Нажимай мягче, вот так… - касание длинных крепких пальцев ее кожи, и девушка невольно вздрагивает, молясь о том, чтобы он не заметил этого, и мысленно коря себя за подобную слабовольную эмоцию.
Раздается громкий выстрел. А Белла не знает, что звучит оглушительнее в этот момент - стук ее сердца или свист только что выпущенной пули, которая вонзается в контур красной точки в центре мишени.
- Не плохо для начинающей, - Эдвард отстраняется, но даже спиной она ощущает его самодовольную ехидную ухмылку на губах. И внезапно дико злится. На то, что сама затеяла эту дурацкую игру и с размаху угодила в свой же капкан. Злится на его подтрунивания над ней. На его смешки. На пренебрежительное отношение к ней.
В пекло все! Ярость и злость моментально окрашивают окружающее алым цветом.
- Гордишься, что научил маленькую дуру нажимать на курок? - поворачиваясь к нему с наигранной улыбкой, больше напоминающей оскал, спрашивает Белла, небрежно бросая на стол пистолет. – Ты слишком уверен в себе. В своих силах, профессионализме и самоконтроле. Считаешь окружающих ниже себя… Недостойными даже глядеть в твою сторону. Смори, не заиграйся, - Легкая снисходительная улыбка в ответ, заключающаяся в слегка приподнятых кончиках губ, при этом зеленые глаза так и остаются равнодушны.
- В отличие от некоторых, я и есть профессионал, девочка. – Охренеть! Ну просто охренеть! Он издевается? Совершенно не воспринимает ее всерьез, да еще и не пытается это скрыть, всякий раз тыкая ее лицом в возраст и придуманные им же не присущие ей качества.
- Может уже хватит называть меня девочкой? - Сдвинутые брови и недовольный взгляд вызывают только очередную усмешку на его лице. Ну, ничего, она ему еще покажет, кто здесь «профессионал».
- Ты предпочтешь, если я буду звать тебя мальчиком? - Смотрит на ее возмущенное лицо и пылающие гипнотической темнотой глаза, вызывающие бурю чувств. От нежности до ярости…
- Я предпочла бы… - Хватает со стола автомат, наводит дуло на мишень и пристально всматривается в медленно расширяющиеся зрачки с зеленой окантовкой напротив, ухмыляется, выпуская всю обойму точно в цель, - чтобы ты сдох, дебил.
Каллен напрягается, слегка прищуривая глаза, понимая, что буквально несколько минут назад его обвела вокруг пальца наглая девица, притворившаяся неспособной даже правильно держать оружие.
Белла, тем временем, бросив автомат на многострадальный столик, резко разворачивается и быстрым шагом направляется к выходу, на прощание поднимая руку над головой с оттопыренным средним пальцем.
Все! Хватит этих херовых игр…