ID работы: 3112098

Одноногий герой или изгой?

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Furyan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Меня всегда не любили - да ну и ладно. Сейчас я нахожусь в Вальхалле со своей любимой Мэри. Как я сюда попал, я вам расскажу:       Я был тогда маленьким, хилым подростком пятнадцати лет. Никто меня из деревни не любил. У меня было два друга и девушка, которую я тоже считал другом. Из друзей у меня был деревенский кузнец Плевака и моя девушка, по совместительству друг, — Мэри. Она была в элите, но плевала на правила, составленные ею. Мэри была шатенкой с короткой челкой и короткими коричневыми волосами. Каре. Также она была очень весёлой, оптимистичной и сильной, как Астрид.       Астрид Хофферсон — блондинка и железная леди, очень сильная, в неё влюбились все парни острова, за исключением меня, потому что у меня есть Мэри.       Сморкала Йоргенсон — тупая гора мышц — и этим все сказано. Я у него в любимчиках, он избивать меня пытается, когда нету рядом любимой. А так — держится от меня подальше.       Близнецы — Забияка и Задирака — те ещё прохвосты, взрывная парочка. Ни один взрыв или иное вредное действие не происходит без них.       Рыбьеног — умный парень, но трусливый. Сильно упитанный. Как попал в элиту — неизвестно.       Плевака — друг семьи и брат моего отца, потерял ногу и руку в борьбе с драконами. И застал моих родителей в неудобной позе.       Ну, вот и всё. День начинается, прошло два дня после последнего налёта на деревню. И кто же ожидал, что берсерки нападут. Вёл их Дагур. Значит, всё то, что он говорил — правда, он действительно сместил отца. Я слышал, почему его прозвали Шизанутым, он в детстве убил всю свою семью, оставив в живых только отца... Вернёмся к битве: все сражались, даже близнецы. Я тоже побежал. — Братец Иккинг, как ты? Не умер еще? —с усмешкой в голосе проговорил Дагур. — Никогда я не умру, пока не убью тебя. И ещё: Я ТЕБЕ НЕ БРАТ!!!! — с гневом проговорил я. Мы начали сражаться между собой. Всё бы хорошо, но Дагур успел меня поранить по ноге, я же тоже оставил ему много ранений. Дагур пнул меня — и я отлетел далеко; подходя, он начал бормотать: — И как ты, Иккинг — такой хиляк, сын вождя и любимый второй красавицы Олуха? — Она любит меня таким, какой я есть. Да, я сын вождя, да, я хиляк, но тебе не победить нас. — Когда вождь увидит своего сына мёртвым, он сразу сдастся, — с этими словами его меч начал стремительно лететь на меня. Я зажмурил глаза — вот моя смерть! Но я услышал вскрик, и увидел Мэри рядом со мной с воткнутым мечом в груди. — Нееееет!!! — начал кричать я. — Мэр, любимая, не умирай, пожалуйста, я тебя люблю, живи! — Иккинг... береги себя, я тебя люблю, — поцеловав меня, она упала на мои руки. Мои глаза начали наливаться яростью и гневом. — Дагур, я тебя убью! — вскричал я, начав махать мечом и отрубив кисть Дагуру, на что тот начал смеяться. — За это, Иккинг, я оставлю свой след, — он свистнул своим войнам, они начали меня держать. Он замахнулся и отрубил мне ногу. Я вскричал и потерял сознание. Лучше бы я умер.       Проснулся я от жгучей боли в ноге. Вспомнив всё, мне стало плохо. Вместо сердца теперь — чёрная дыра. Откинув одеяло, я увидел железный протез. Встав на ноги, я почувствовал слабость, в это время зашла Готи. Увидев меня, она улыбнулась, и ударила посохом по лбу. Дала каких-то трав, после которых я почувствовал себя сильнее и бодрее. Написала, чтобы я тренировался.       После этого я ушёл из дома и поселился в лесу. Я страдал, вспоминая Мэри, но видел, что все олуховские девушки начали обращать на меня внимание. Даже Астрид начала засматриваться. Сморкала начал завидовать мне и решил меня поколотить. Подождав целый день и дождавшись до вечера, когда я пошёл назад домой из кузницы со щитом, в кожанных доспехах и с мечом на поясе. — Слушай рыбья кость, — издалека крикнул Сморкала.       Я остановился и развернулся. — Чего тебе, Сморкала? — проговорил шёпотом я. — Слушай сюда, рыбья кость, если твоя шлюха умерла — не надо красть чужих красавиц, — с гневом проговорил брюнет.       Тут я не выдержал, дернулся и быстро нанес три удара по болевым точкам: Кадык — пальцем, мышца ноги — коленом, кулаком — почки. Сморкала стал задыхаться и стонать от боли. — А теперь — извинись перед моей любимой, хоть и умершей! — сказал я. — Пошёл ты! —прохрипел он. — Зря! — ещё пару ударов: шея-темечко. — Извини, извини...       За всем этим наблюдала Астрид, я краем глаза заметил её. — Теперь — спокойной ночи, — сказал я и ударил его ладонью в ребра и под нос. Сморкала обмяк. Да уж, не завидую, проснется с головной болью. Взяв его тело, я дотащил его до центра деревни, видя, что Астрид наблюдает за мной. Что ей нужно от меня? Опять будет издеваться? Ладно, пора домой. Дойдя до дома, я расплакался, вспомнив Мэри, её коричневые волосы, пахнущие морем и лесом, её прелестную фигуру, её зеленые, как у меня, глаза. С этими мыслями я уснул. Следующая неделя прошла в тренировках и привыканию к мечу, но вечером опять произошло нападение. Опять берсерки. До меня донёсся голос: — Иккинг братец, ты ли это? —голос Дагура я узнаю где угодно. — Да, Дагур, это я. И сегодня ты умрёшь, — оборачиваясь, сказал я. А он не изменился, всё такой же: без руки и с мечом в другой руке. — Сегодня я отомщу тебе за свою руку! — проговорил он. — А я — за смерть моей любимой!       Между нами начался танец мечей, танец жизни и смерти. Мы оба были сильны, оба проворны, но я — быстрее. Дагур оказался повержен, но я не ожидал удара. Это был последний удар Дагура в самое моё сердце. Это всё увидела Астрид: —Нет!!! Иккинг, не умирай, прошу, я тебя люблю, прости меня за всё. — Астрид... тебе не за что извинятся... Я слиш...ком поз...дно понял, кхе-кхе, что тоже тебя люблю... кхе-кхе... Прощай, береги себя... Берсерки отступили, Астрид прижимала голову Иккинга, роняя на его лицо слёзы. Похороны проходили плохо. Астрид плакала, Стоик был хмурым. И будущее для Астрид закрыто. Я лично видел всё, что с ней будет. — Слушай, а ты не слишком жесток? — спросил нежный голос моей любимой Мэри. — Я не бываю жестоким, я только отомстил за твою смерть — и вернулся к тебе, — с этими словами я повернулся и увидел мою прекрасную Мэри в белом платье. Всё те же коричневые волосы, зелёные весёлые глаза и её завораживающая улыбка. Я еле сдержался, чтобы не побежать её обнять, а вот моя любимая не выдержала и со слезами на глазах побежала, прыгнула мне на шею и стала целовать. Да, жизнь в Вальхалле для меня налаживается. Когда-нибудь я увижу мать, отца и друзей. А пока — буду наблюдать и оберегать Астрид. И тебя, Беззубик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.